Буквы и цифры

Девоньки, подскажите, во сколько уже пора учить буквы и цифры??? (чтоб осознанно)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 19:45

ЗоЛоТ@Я
осознанно)

Это как?

показала любую цифру или буквуи ответил ребенок))

если интерес у ребенка есть учите. Цифры можно не заучивать, а ступеньки считать, птичек на улице и т.д.

дочке 2 года. Знает 1, 2, 3 (т.е. может посчитать кол-во предметов до трех). Показывает на говорящей азбуке буквы и называет (не все), не считала, сколько знает. На улице на рекламных щитах, где видит знакомые буквы, тож называет. Говорящая азбука висит примерно с 1,5 лет

сыну 2,5 года. знает (показывает) все буквы, называет сам- 19. ни когда специально не учила. нравятся ему просто азбуки и буквы показывать.
а вот к цифрам как-то холоден. Хотя в последнее время стал интересоваться. Я специально не настаиваю, но если интерес проявляет, то обязательно поддерживаю.

Но вот до сих пор не говорим :( (так, мама, папа, ну и многие слова первым слогом называет)

а мы на днях открыли супер метод))) нам год и 5, купила магнитную доску для рисования, и уже читает мама папа бах гагага и буквы а у о и я!!! вот так просто все получается)))

забыла еще :) стал буквы складывать из магнитов или лепит из пластилина. с рисованием у нас хуже

мы слогами учим по азбуке Даниловой и еще кубики Зайцева есть.

У нас с 1,5 все буквы и цифры знает (бабушка постаралась %) ) , а вот читать чего то не хочет пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы