увеличена вилочковая железа

увеличена вилочковая железа, ТТИ 0,38, - результат рентгена, норма 0,31.
Это тимомегалия? у кого подобное?
педиатр направил на рентген т.к. ре кашляет по ночам уже месяц.

помогите, сижу реву, неужели все так плёхо...

У сына тоже была увеличена вилочковая железа. узнали об этом в 5 мес. Ничего особенного вам врачи не сказали. ничего с ней не делали.

мы по ночам закашливаемся и задыхаемся :(

У нас была увеличена вилочковая железа с рождения. Ребенок родился крупным. Существует 5 степеней увеличения вилочковой железы. У нас была четвертая. Но это никак не проявлялось, пока не сделали УЗИ тимуса (вилочковой железы). Вообще тимус отвечает за иммунитет. Но врач объяснила, что если нет проявлений никаких, то дополнительных медикаментов не нужно. А если наблюдается кашель или одышка, то назначают медикаментозное лечение. Почему вас на рентген-то отправили, может самостоятельно УЗИ сделаете и узнаете какой степени увеличение. И на прием к иммунологу сходить можно. Мы так делали. Нам назначали тимоген спрей в нос 10 дней. Еще тимус может увеличиваться во время болезни или после прививки. Вы не плачте, это не так страшно. К хорошим специалистам и все. В Детском докторе УЗИ делали, очень узистка понравилась, все УЗИ у нее делаем. А иммунолог Старцева Елена Пертровна, принимает сейчас на ВИЗе на Нагорной, 46 б.

Ну у нас такого не было! У нас сейчас стоит диагноз Бронхиальная астма. Не знаю связано ли это с увеличением вилочковой железы.

ЧНС
Почему вас на рентген-то отправили, может самостоятельно УЗИ сделаете и узнаете какой степени увеличение.

потому что в нашем "супергороде" (сейчас я в области живу), запись на платное УЗИ только 27 и только на 29 апреля.
По направлению такая очередь, что дай бог к середине мая попасть. %)

Мусята
А иммунолог Старцева Елена Пертровна, принимает сейчас на ВИЗе на Нагорной, 46 б

с какими анализами к ней нужно подойти? Как называется учреждение?

Спасибо за советы.

ЧНС
Ну у нас такого не было! У нас сейчас стоит диагноз Бронхиальная астма. Не знаю связано ли это с увеличением вилочковой железы.

у нас на вдохе затруднение, при астме тоже? Кашель в горизонтальном положении преимущественно.

Делаете платно УЗИ вилочковой железы, вам узист говорит какой степени увеличение и скажет нужно ли вам к иммунологу или нет. Если нет, то причина кашля и одышки в другом. У вас ребенок аллергичный?Аллергии на что-нибудь есть?В каком городе вы живете?Кашель и одышка могут быть связаны и с экологией, у меня так в детстве было, мы жили в Ревде.
УЗИ вилочковой железы делают в любой платной клинике.
Учреждение на Нагорной называется "Детский доктор" (тел. 2702280), все на платной основе. К иммунологу вы идете с УЗИ, можете сделать анализы крови и мочи, чтобы она в комплексе посмотрела. Старцева Е.П.- иммунолог-аллерголог. Прием у нее стоил 1000 рублей, к ней обычно очередь даже платно. Но в течение 2ух недель попадете точно, можете попросить, чтобы вас записали пораньше, если вдруг кто-то откажется, появится свободное время. Мы так делали, когда нам срочно надо было.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 17:51

спасибо, так и сделаем :)

я так поняла, что с таким заболеванием нужно к иммунологу и инфекцианисту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы