Изофра капли

Девочки, выписали спрей изофра, я прочитала, что это антибиотик. Кому-нибудь выписывали? У нас нос уже неделю заложен, насморк, вот не знаю капать или нет :(Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 12:14

Нам выписывали, очень хорошо помог, у нас были зеленые сопельки....

нам ее выписывали, т.к. месяц у ребенка сопли не проходили

Нам выписывали в комплексе с аквалором и називином. Все прошло за 3-5 дней.

а после антибиотика что-нибудь пили?

Тоже выписывали, вообще дышать не мог, прокапали стало лучше.

Oliviay
а после антибиотика что-нибудь пили?

Мы ничего не пили, все нормально было, он разве не местного действия?

Oliviay
он разве не местного действия?

местного, мы тоже капали, но нам не помог :(

Это антибиотик, но он местный и системным действием не обладает. Их имеет смысл капать не когда из носа течет водичка, а когда сопли зеленые, желтые, слизистые густые. После него ничего пить не нужно (Вы наверно имеете ввиду для востановления флоры в кишечнике), не изменяет он флору. Аналогично многие капли для ушей, Вы же после них не пьете бифидопрепараты.

спасибо девчонки за инфу

у меня на него аллергия.

нам он тоже не помог, хотя были

irind
сопли зеленые, желтые, слизистые густые.

Мне он оч.хорошо помагает...а вот ребенку чет не думала давать :(

Антибиотик местного действия. У всех антибиотикофобия что ли началась? Успокойтесь уже. Во-первых, антибиотики нового поколения даже при приеме через ЖКТ уже не дают тех побочных эффектов что раньше потому что степень очистки у них иная, дозировка тоже. А уж про местное воздействие тем более. Скоро совсем перешугаемся и впадем в глухое средневековье и будем лечиться черт знает чем. Изофра мягче и эффективнее, чем диоксидин. Последний раз когда болела гайморитом мне ЛОР сказала: не применяйте диоксидин - он очень сильно сушит слизистую, используйте либо Изофру, либо Полидексу либо Ринофлуимицил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы