Промываем нос

Девочки, подскажите чем промываете нос ребенку (вроде дышит, но соплей умататься). промываю "Долфином", врач сказала перед промыванием обязательно закапывать минут за десять сосудосуживающее. Я думаю, надо ли капать?

надо если заложен нос, в инструкции к долфину так написано, я дня три капаю, потом без капель промываю.

Я прмывала аквалор беби ,спрей с морской водой, а теперь каждый день так чистим нос (спреем)

bakhmedova
Я думаю, надо ли капать?

учитывая, что промывать нос нужно довольно часто, если каждый раз капать сосудосуживающее, у ребенка отечет там всё на свете.

Удобней всего аквалор. Голову наклонить вперед (не набок!), одну ноздрю зажать, в другую брызгать, пока обратно вода не потечет. Затем высморкать/прочистить ватным жгутиком

нам только соплеотсос помогает, не помню фирму, принцип такой: в нос вставляется один конец, а другой конец маме в рот и мама отсасывает сопли в воронку. каждый час отсасывали, а перед отсасыванием брызгала аквамарис спрей.

Rebeline
Удобней всего аквалор.

++++

Rebeline
Удобней всего аквалор.

а мой не любит аквалор, поэтому мы на долфине...может даже сам попросить промыть ;)

Аквалор бэби- супер вещь!!! и впрыскивать удобно и дозировка побольше, чем у аквамариса, не так часто покупать надо. Пользуюсь только им, каждое утро нос мою и старшему-2г. и младшей-3мес. С нашей экологией подругому нельзя...

по сути, аквалор, аквамарис, и все остальные - обычный физраствор в разных упаковках и формах. мы покупали аквамарис спрей. когда закончился стала сама наливать. промываем даже када соплей нет 2-3 раза в день. с соплями чаще. сосудосуживающее только на ночь. не отсасываем. доча еще с 1,2 стала хорошо сморкаться

Малое Солнце
Удобней всего аквалор

+1. Я приспособилась так: один раз купила аквалор -бэби (он дороже стоит), а потом стала покупать аквалор "Норм", там состав тот же, только насадка другая, и стоит дешевле и емкость больше. Потом переставляю насадку с бэби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы