в какой посуде готовите еду вашим деткам?

всем доброго утра! :)
подскажите мамочки, в какой посуде вы готовите еду своим чадам?
мы давно уже не пользуемся алюминиевой посудой, готовим в стальной , в чугунном казанке мне еще нравится, считаю ,что так еда сохраняет больше полезного, и металлы эти относительно безопасны, что нельзя сказать об алюминии, в соответствии с этим назрел вопрос: а знает ли кто-нибудь в какой посуде готовят еду в вашем садике?
мы еще не дождались путевки, но гуляем часто во дворе садика, так вот из окон кухни на первом этаже хорошо просматриваются огромные алюминиевые кастрюли совдеповских времен....(((
везде ли готовят деткам в такой посуде, я вот поражаюсь евроремонты в садике делают, а вот самое главное, что касается здоровья-это питание, о нем почему то никто не думает :(

Бармалей™
Интересно, чем опасна алюминиевая посуда ?

Я в алюминиевом ковшике варю кашу... во вредности не замечена сия посуда.

молоко в ней нелья кипятить, переходят вредные веществаСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 10:49

kazanovik
вопрос: а знает ли кто-нибудь в какой посуде готовят еду в вашем садике?

нет :)

kazanovik
в какой посуде вы готовите еду своим чадам?

GreenPen

Отдельно своему чаду не готовлю - ест то-же, что и мы и не заморачиваюсь насчет посуды. Хотя, что касается качества, то скорее бы отказалась от тефлонового покрытия, чем от простой эмалированной кастрюли (алюминевой посуды дома нет)

kazanovik
в какой посуде готовят еду в вашем садике?

в алюминиевой.
У меня нет к ним претензий - вы попробуйте поднять чугунный казанок объемом 50 л. на плиту ;) да не один, да по несколько раз в день
Готовят, кстати, в садике вкусно, но иногда странно...

В алюминиевой посуде можно готовить, но нежелательно хранить еду.
Я готовлю в нержавейке и в эмалированных кастрюлях.

Бармалей™

Способствует переходу нитритов в нитраты при варке, из техже овощей.

Бармалей™
И почему она раньше была безопасна ?

Ну раньше и "свинцовыми" красками незаморачивались.

в алюминиевой посуде если готовить будут высокие дети, как-то алюминий взаимодействует.
малышу готовлю в эмалированной, и хочу всю посуду постепенно на эмалтрованную заменить
А в садик как я понимаю , скоро как и в школы сейчас будут готовую еду завозить ( это в Питере) так что может и на алюминий уже была бы согласна, чем на еду которая 10 дней может храениться

Бармалей™

алюминий-токсичен, и еще чем толще посуда, тем больше в пище сохраняется полезных вещ-в, посуда о которой идет речь еще и очень тонкая, на большом огне все витамины и все полезное убивается, увы(

icook , насчет садиковской еды еще не задумывалась, но теперь буду!!!!!

вообще мне еще папа с детства говорил что приготовить в алюминевой посуде можно, но оставлять надолго в ней еду нельзя, т.к. идеь окисление еды. А так мы готовим в никелированной или как там она правильно называется. А про дет. сад могу сказать, что они готовят и тут же все выкладывают в тарелки. Так что ничего страшного!
Относительно вреда хочу сказать, что мы живем в ОГРОМНОМ ПРОМЫШЛЕННОМ МЕГАПОЛИСЕ, так что еде из эмалированной посуды это не самое срашное! То чем мы дышим, пьем и едим из магазов (если верить программам НТВ ;) ) этогараздо страшнее!

не заморачивалась по этомоу поводу никогда
но дома алюминиевой посуды нет, стальная да чугунная

мы в кастрюльке цептер готовим- бабушка подарила. классная штука, только не напокупаешь её- стоит около 8 тыщ маленткая кастрюлька %)

Gurianovna
Относительно вреда хочу сказать, что мы живем в ОГРОМНОМ ПРОМЫШЛЕННОМ МЕГАПОЛИСЕ, так что еде из эмалированной посуды это не самое срашное! То чем мы дышим, пьем и едим из магазов (если верить программам НТВ ;) ) этогараздо страшнее!

верно(
что уж тогда заморачиваться о какой-то там посуде и еде из магазов, оставим все как есть, простите за глупые вопросы.

Яночка
icook

marik100182
цептер

хорошая посуда, ага, жаль что дорогая.

Bинни™
но дома алюминиевой посуды нет, стальная да чугунная

++++

Rebeline
Я готовлю в нержавейке и в эмалированных кастрюлях.

+1

Bинни™
но дома алюминиевой посуды нет

не ну как вариант можно конечно скинуться родокам и купить садику хорошие кастрюли! Почему нет!?

Gurianovna
не ну как вариант можно конечно скинуться родокам и купить садику хорошие кастрюли! Почему нет!?

в СанПине все прописано ... МДОУ от этих правил отступать не имеют права ... требования к посуде тоже есть ..

в той же, что и самим - эмалированная и стекло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы