Платный педиатр на дом (клизма, консультация) - подскажите

Девочки, срочно нужен врач-педиатр с выездом на дом (Кировский район) для консультации и проведения клизмы ребенку 2-х лет. Ребенка мучает запор, сами клизму делали - практически без результата, из нашей поликлиники даже платно медсестры не идут ставить клизмочку, лечение, которое назначил участковый педиатр, неэффективно. Пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой - отзовитесь! Хотелось бы вызывать врача с положительными отзывами.

во-первых у вас запоры все время или только сейчас подперло, так сказать
во-вторых - зачем клизма? Свечка не вариант? Какую клизму вы ставили? Микролакс не пробовали?

А почему у вас не получается самим поставить клизму? Знаю, что в стационарах, если поехать по поводу сильной боли в животе, точно клизьмят детей...но чтобы кто-то на дом выезжал, даже не слышала, что такая услуга есть :=-O: . А что вашему ребенку назначили? Что вы принимали?

Vikeshka
но это не лечение и не выход

Не спорю, просто вдруг у вас запоры 3-й день. ;)

Vikeshka
клизмочки

ммм, лучше без них ибо клизмами вымывается вся микрофлора и ослабляется иммунитет.

Врача порекомендовать не могу к сожалению. Но вас прекрасно понимаю.
Мы запоры лечили. 1.кисломолочка. 2.фрукты киви груша. 2. ферменты креон или можно фестал.3.Много пить. 4.Электрофорез на живот.
Сдавали кап программу, но что там наглядела врач не знаю.

ОГО_ГО
лучше без них ибо клизмами вымывается вся микрофлора и ослабляется иммунитет.

когда запоры длительный, тут без клизны не обойтись...и для иммунитета гораздо хуже будет переполненный кишечник, супер место для патогенной микрофлоры

ОГО_ГО
Мы запоры лечили. 1.кисломолочка. 2.фрукты киви груша. 2. ферменты креон или можно фестал.3.Много пить. 4.Электрофорез на живот.
Сдавали кап программу, но что там наглядела врач не знаю.

согласна... нам еще желчегонные травы назначали, дюфалак, бифидум- и лактобактерии

капец, педиатр ночью к вам поедет клизму ставить? %) Да еще и с рекомендациями...
Этим вообще-то медсестры в стационаре занимаются, да и любой некриворукой маме это вполне под силу.
Купите кружку Эсмарха, найдите в интернете описание с картинками и и сделайте. Если есть, чем какать - будет вам стул. Если нечем - не мучайте ребенка.
что ребенок, три недели не какал вообще? Тогда скорую - и в больницу. диета не помогает в двух случаях - либо она неправильно составлена, либо вы ее не соблюдаете. Бактерии и ферменты, назначенные вам - это не лечение, и пить их не надо.

Митридат
капец, педиатр ночью к вам поедет клизму ставить? Да еще и с рекомендациями...

вот не понимаю я таких постов. есть же на свете врачи, занимающиеся частной практикой, они за деньги приедут хоть капли в нос закапать. оплачивается вызов и все. пусть хоть для устной консультации. не надо на мамочку ругаться. я вот тоже не умею клизму ставить. лучше уж довериться тому,кто умеет это делать. элементарно,чтобы один раз показали,что и как делать.
автор, простите, просто высказалась. посоветовать ничего не могу,так как я не из Екб.
а вообще сочувствую. сами вот мучаемся. нам для прокаков помогает пюре Гербер - чернослив.

Shiraz
когда запоры длительный, тут без клизны не обойтись

Клизма клизме рознь.Это достаточно вредно на постоянной основе. У меня ребенок не какал месяц, ни разу не клизмила. Микролакс и свечки. Стул был, не всегда обильный, но достаточный.

Митридат
Тогда скорую - и в больницу

если бы у ребенка была острая боль при этом, тошнота, твердый живот и т.д. Можно рассуждать о патологии. В больнице ничем не помогут, тоже только клизмой.

Shiraz
дюфалак

да забыла тоже пили.

Может что то новое съели или стресс какой?

Микролайс вам в помощь. Его только безрукий не сможет поставить. А эффект через 5 минут- сногсшибательный

Митридат
Бактерии и ферменты, назначенные вам - это не лечение, и пить их не надо.

вот удивляют такие посты. Врач выписал, наверно, не просто так. Как можно отменять на форуме назначения?

Валькирия
Микролайс

или вы хотели написать микролакс?

stardigger
есть же на свете врачи, занимающиеся частной практикой,

Частной практикой заниматься и клизмы ставить это разные вещи. Они банально не умеют их делать. Вам надо тогда искать профессиональную медсестру, ну еще хирурги умеют клизмить хорошо. ;) Но думаю что это вам будет очень дорого стоить

у ре после линекса запор был. месяц мучился. свечку ставили один раз. пили дуфалак, кисломолочное, фрукты почаще, компотики с добавлением чернослива.свеклу конечно можно. у нас не ест. воды натощак с утра можно давать и вообще пить почаще, но не соки.
ттт все наладилось.

не, если ребенок мучается-съездили бы в 9-ку, там меры приняли бы врачи...

Вам не педиатр нужен. Вам нужен гастроэнтеролог детский. Чтобы не клизмы ставить, а нормализовать питание+назначить адекватное лечение.

Vikeshka
спрашиваю контакты квалифицированного врача...

может вам в КПО на Ткачей 16 а к инфекционисту. у меня педиатр на участке давала направление, когда у дочи запоры были( но она совсем маленькая была тогда). прием был бесплатный. ну или платно напрямую запишитесь

Для начала поставьте ребенку свечку с глицерином...мы с такой проблемой живем с рождения, я могу сказать, что врачи особо не помогут. Пока вы сами не справитесь,никто не поможет. Нужно подобрать диету: больше питья, компот с сухофруктами (курага, инжир, чернослив, изюм), из этого же компота можно дать чернослив и инжир (слабят), нам помогает киви...

ranetkasol
Нужно подобрать диету: больше питья, компот с сухофруктами (курага, инжир, чернослив, изюм), из этого же компота можно дать чернослив и инжир (слабят)

• овощи. Обязом. Можно морскую копусту в еду добавлять. Хотя бы - накрошить нори в салат.

Vikeshka
спрашиваю контакты квалифицированного врача...

Мы ходили в Бонум к гастроэнтерологу-педиатру Тютиковой. Но она на дом не поедет. Там запись на месяц вперед. Вообще мы были у многих гастроэнтерологов, лечение практически одно и то же. Но Тютикова больше понравилась.

Vikeshka
гастроэнтеролог - не важно, спрашиваю контакты квалифицированного врача...

Я советую гастроэнтеролога Истокскую из ОДКБ №1. У моего старшего сына запоры были с рождения, после всех исследований оказалось, что у него ВПР кишечника - долихосигма... с 7 лет в туалет он ходит каждый день без проблем.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 11:31

зачем вам клизма? глицериновая свеча или микролакс. он с клизмой привыкнет какать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы