страхи

доча стала бояться мух и маленьких насекомых, вся краснеет начинает истерить я ей объясняю успокаиваю ,а она еще хлеще истерику! ума не приложу что делать %) как можно помочь? может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

А моя пауков страшно боится. Не знаю, прям, что делать. Истерика у ребёнка.

Че тут сделаешь? Моя тоже боится ужасно! Смешная такая. Один день слышу ругает кого то "не кусай! Я тебе сказала не кусай!" и пугает еще рожи страшные делает рычит-оказывается муравей маленький черный это она ему целый концерт устроила! Я столько смеялась!

Купите смешные игрушки насекомых и пусть она ими поиграет. Увидит, что на самом деле они добрые и очень обижаются, что она их боится) У подруги дочь боялась, ей это помогло. Я ребенку заранее купила паучков и мух с большими милыми глазами

И никогда не показывайте, что вам самим они неприятны. ( боитесь). Дети чаще всего копируют именно чье-то поведение. Может она увидела, что подружка боится, решила что это страшно. Поговорите с ребенком, чтобы узнать почему возникает этот страх и вместе найдите выход. Кстати психологи советуют выяснять такие вопросы с помощью ролевой игры. Например- дочь ваша играет медведем, который боится мух и пауков, а вы - заяц, который спрашивает у медведя все интересующие вас вопросы. Дети реально так частенько выкладывают всю подноготную многих ситуаций. У них нет еще осознания проекции игрушки на себя, поэтому им не стыдно и не страшно что то сказать. Их за это никто не накажет и не обсмеют. Это же не они сказали, а медведь, типа вот его и наказывайте Попробуйте :)

Lulechka
Поговорите с ребенком

Это, конечно, если возраст позволяет..

Таня1986
насекомые это самое страшное

Не переживайте, все пройдет. У подруги доча тоже прошлым летом (2,5г было) от насекомых истерила, через пару месяцев перестала, переросла страх.

объясняйте, что нет в них ничего страшного, каждый и каждый раз...все объясняете и разжевывете, раз через 10 будет успокаиваться, потом пройдет, у нас так было
не с насекомыми, а другие страхи, откуда что берется... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы