Как объяснить

Ситуация такая. Ребенок прооперированный ВПС (грудная клетка разрезанна). Была операция еще на желудке. Там небольшое место шва и от дренажей остались шрамы. Ребенок идет в сад. Я очень переживаю как на это отреагируют другие детки. Будут спрашивать, что это у тебя. А как им объяснить. Подскажите мож кто был в такой ситуации

он у вас же не голый будет в садике ходить
можно же просто сказать - была операция и все
так-то уж чего заморачиваться?

болел, полечили, следы остались.

на самом деле зря вы заранее напрягаетесь. у моей дочери большой депигментированный участок на теле, от шеи до локтя, т.е. даже в одежде садичной видно, я тоже переживала, что спросят - нет, ни в одном садике ни разу вопросов не возникло, ну такая кожа и всё.

Просто знаю ребенка у которого начались комплексы по этому. И после садика он чаще и чаще стал говорить что больше туда не хочет идти и что как то мама надо это убрать. Родители думают о пластике, но не на всех частях тела это можно сделать

kat12
Я очень переживаю как на это отреагируют другие детки

никак. У нас в садик ходит девочка - у нее что-то типа ДЦП - походка типичная и движения.
Воспитатель детям просто сказала, что девочка пока болеет, но скоро выздоровеет, а пока болеет - бегать быстро не может и ей надо помогать.
Все детки ее очень любят :) и заботятся :)
А тут - просто шрамы, которые ни на что не влияют
К тому же в детстве - шрамы чаще всего предмет гордости, причем и у мальчиков и у девочек

я вот тоже переживаю, заранее у моего сыночка ухо одно от рождение прижато сильнее второго, и форма немного другая, а дети все видят... тоже думаю перед школой пластическую операции делать... не всю ведь жизнь объяснять... голова кругом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы