Почему нельзя отучать от ГВ летом??

Девочки, вот и хотелось бы узнать, мож кто знает. А то я как раз хочу отучать летом (хотелось с титей пережить прививку в 1,6г и в 1,8).

бред......отучайте когда захотите, ну и на ребенка конечно лучше ориентироваться.

Говорят, что летом жара, высок риск всяких заболеваний кишечных, а титя вроде иммунитет.

Маки
летом жара, высок риск всяких заболеваний кишечных,

а зимой холодно, а весной и осенью ОРВИ-эпидемии ;)

Летом жарко, ходят кишечные инфекции, а ребенок теряет мощную имунную поддержку. Лучшее время для отлучения - май и сентябрь.
Но можно и летом, просто беречся нужно.

хотела отучить прошлым летом (очень жарким), но все как то лениво было, а потом накрыла именно КИ, грудное молоко это было единственное, что нас спасало, все мысли об отлучении из головы вылетели))) Ну и вообще ребенок очень мало ел из-за жары, а от молока ни когда не отказывался. Но именно летом плавно получилось отойти от всех дневных кормлений.

Rebeline
Летом жарко, ходят кишечные инфекции, а ребенок теряет мощную имунную поддержку.

Ага, понятно.

Rebeline
Лучшее время для отлучения - май и сентябрь.

А в сентябре в садик - стресс сильнейший, явно тити любимой лишать сверх издевательства будет...

Talleina
Ну и вообще ребенок очень мало ел из-за жары, а от молока ни когда не отказывался

Да, об этом не подумала...Короч, наверно от дневных отучимся после прививок, а ночные... пусть будет на радость ребенку

Talleina
а потом накрыла именно КИ, грудное молоко это было единственное, что нас спасало

кто-то вообще никогда не кормил, и ничего спасаются ведь как-то от КИ и прочего. ;)

Еnоtа
кто-то вообще никогда не кормил, и ничего спасаются ведь как-то от КИ и прочего.

дак понятно, спасаются, но с ГВ это намного проще.
я сама отучала с апреля по начало июня. летом все в порядке было. мне, если честно, уже было все равно, тк к 1.8г я уже порядочно устала от него))). лучше сейчас, чем с началом садика. как правило, дети после сада грудь просят, тк весь день маму не видят, и придется еще ждать.

вообще, можно всегда када удобно, но

Маки
летом жара, высок риск всяких заболеваний кишечных

если бросать зимой - нач. весны, то к теплу, када разгар инфекций этих, у ребенка уже свой иммунитет выработаться успеет. без помощи тити.

Scrollka
бред......отучайте когда захотите

+1

Rebeline
Летом жарко, ходят кишечные инфекции, а ребенок теряет мощную имунную поддержку

а зимой орви, а январь-февраль плюс марто-апрельское говнотаяние вообще прорва ротовирусов, а лето у нас не всегда африканское, прошлогодняя жара скорее исключение, летом много фруктов, естественных витаминов и т.д. Мне кажется конец лета самое хорошее время (август-сентябрь). А так инфекций и вирусов в любое время навалом

ununya
если бросать зимой - нач. весны,

то огребешь по полной орви и иже с ними.
бросать-то можно когда угодно, главное представлять, что тебя ждет.
И опять же, повторюсь

Rebeline
Лучшее время для отлучения - май и сентябрь.

самы спокойные месяцы в плане инфекций.

Еnоtа
кто-то вообще никогда не кормил, и ничего спасаются ведь как-то от КИ и прочего

да я не спорю, просто реально оказалось легче. И успокоить плачущего ребенка, и единственная еда, которая хорошо усваивалась и не шла обратно, да и дать сисю посасать 1-2 минуты малыми порциями проще, чем 1 ложку еды разогревать )))) Это проще для себя самой было и все. Кстати, ко времени болезни он грудь сосал в дневное время уже раза 2 всего (1 и месяц ему было), на время болезни снова перешли полностью на ГВ (по его инициативе), через 2 дня он поправился и снова спокойно стал 2 раза в день сосать (я боялась, что придется заного отучать).

ununya
если бросать зимой - нач. весны, то к теплу, када разгар инфекций этих, у ребенка уже свой иммунитет выработаться успеет. без помощи тити.

Не выработается. Во первых роль ГВ в иммунитете после годика уже идет на убыль, а во-вторых иммунная система начинает вырабатывать антитела, когда встречается с вирусом, т.ч. в любом случае обучить нельзя, а маминых антител у ребенка уже нет и с молоком после года они передаются в недостаточном количестве.
Но еще смотря какой возраст ребенка, этим летом моему уже 2 будет, давать сисю днем для лечения КИ конечно не буду (ночью он еще на гв).

Mars1984
Почему нельзя отучать от ГВ летом??

да? а раньше байка была, что зимой нельзя... :=-O:

заболеть можно и с титей и без. это не 100процентная защита и гарантия. а мнений может быть вплоть до наилучшего дня по лунному календарю про зиму чаще слышала
так что када удобно вам и карапузу тада и прекращайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы