Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим детям ЭТО?

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)
накормил квашеной капустой и сотренькими солеными огурцами

Квашеная капуста-то, кстати, очень даже пользительный продукт. Если квашена по правилам, то есть без уксуса. Там витамина С и минеральных солей - умотаться сколько. И в соленых огурцах тоже вредности особой нет. Если без уксуса. Так что не нападайте на дедушку :)

Клюква
Кстати, актимель в этом смысле кроме сахара никакой особой вредности не представляет, состав у него вполне безобидный

Вот и я о том же. Если без фруктового наполнителя - нормальный кисломолочный продукт.

Клюква
Ну какой такой вред в пельменях??? (Имеются в виду самодельные)

Да, я тоже не понимаю. Магазинные ни в жизнь не дам. А вот бабушкины - ради бога. Не каждый день, конечно, и не через день - тем более, ЖКТ моего ребенка этого и не позволит, сразу запор случится. А вот раз в неделю-две - пожалуйста. Тем более это единственное мясное блюдо, которое он ест с удовольствием.

Клюква
Ну да, были у нее периоды в жизни, когда она вообще ничего не ела, но так как все равно ничего другого нельзя было, то ничего взамен и не предлагалось

Тоже самое. Поголодал - и съел кашу. Не кашу - так суп. Не суп - так Неженку. Не Неженку - так творог. Сосиски просить ему и в голову не придет, он вообще, по-моему, к своим трем их ни разу не видел. Конфеты - тоже. Даже в гостях. Потому что прекрасно знает, что ему нельзя.

МышЪ
Ну, класс!
Как меня-то, а!

да лана!!!!кормите чем хотите...ну насамом деле не могу я смотреть когда дети в Макпике кричат что им картоху фри надо!!!!!
просто убивает такой подход к питанию во всяких там МАК пиках, макдональдсах и т.п...

А я до сих пор готовлю мелкой отдельно, нам 2,3 сейчас. Мы не аллергики, но просто готовить так каждый день на всею семью меняе хватает :) Папу можно ведь иногда и пельмешком и сосиской или яичницой накормить ;) А доче я стараюсь все сегодняшнее и самодельное давать. Сосика может ей попасть раз в месяц может быть. Растишки начисто отметаются, так как там такой состав :shock:
Даже на бутылочке вообще не написано, что это детское. То есть что это можно трехлеткам даже не написано. Шоколад пока категоричеки не даю, да она и не просит. А мороженое когда едим, ей стаканчик вафельный достается :)

Меламори
можно... но тока неженку.... она единственная без ароматизаторов... био - и варечку с двух лет....

Прочитала состав "Варечки", нет там ароматизатора, есть пектин, это ароматизатор что ли? А то мы вчера с удовольствием лопали, а нам год ещё...
Некоторые растишку в 1,5 дают...

Сорока-белобока
Прочитала состав "Варечки", нет там ароматизатора, есть пектин, это ароматизатор что ли? А то мы вчера с удовольствием лопали, а нам год ещё...

Дело не в составе, продукты из топленого молока не рекомендуют детям до двух лет. Почему - не знаю. %)

Сорока-белобока
Некоторые растишку в 1,5 дают...

Ну, некоторые и баранью ногу в полгода дают, на кого равняться-то. Здоровье ведь сейчас закладывается.

Nattta
насамом деле не могу я смотреть когда дети в Макпике кричат что им картоху фри надо!!!!!

ну тебе наверное просто ваще не понятно, как ребенок может просить каку-нить еду, кроме тити ;), а бывают такие дети... Тимка например :). Ну а если он что-то увидел, что довелось ему попробывать и ему это понра на вкус, то все туши свет, будет просить, поэтому щас он на общем столе, тока тут еще большой вопрос кто-кого перевел на свою еду :D

Тана Скажу про себя - тоже всегда удивляли подобные мамочки, НО пришлось смириться с ПЕЛЬМЕНЯМИ в полтора года ребенкиных

%) %) %)

1. Какие "подобные"?
  2. пельмени в 1,5 - всяко перебор.
    у нас пельмени начали редко случаться в 2,5...

Nattta
да лана!!!!кормите чем хотите...ну насамом деле не могу я смотреть когда дети в Макпике кричат что им картоху фри надо!!!!!
просто убивает такой подход к питанию во всяких там МАК пиках, макдональдсах и т.п...

Женччина, Вы уже успокойтесь, а.
Мы не питаемся в макпиках и макдональдсах (1 раз перекусывали в макпике - брали ребенку с бабушкой пополам судака запеченого и салат греческий).
Кормим чем хотим, чего и Вам желаем :)

меня пугают наоборот... когда деть до трех лет на банках и без соли-сахара...
ладно там белезни-аллергии, но когда здоровых детей мучают...
сами бы эту бурду поели...
я не говорб про кетчуаы, майонезы и всякие другие чили, а также черные котлетные угли... но всего должно быть в меру.

Nattta

Вы зачем туда ходите-то, если убивает подход? неясно мне...
И - ну я с трудом представляю маму, которая кормит ребенка регулярно в фаст-фудах :)

Lapka
меня пугают наоборот... когда деть до трех лет на банках и без соли-сахара..

А зачем специально ему давать соль и сахар, это вам с ними вкусней кажется, а он не знает их вкуса с рождения
Успеет он ещё их поесть

Сорока-белобока
а он не знает их вкуса с рождения

он с рождения никаких вкусов незнает)
молоко мамино - сладкое)

ну соль добавлять в еду рекомендуют после полутора и то там соооовсем малленько. по идее ребенку хватает естественных солей, содержащихся в овощах.
сахер тож нафик особо не вижу смысла добавлять специально. фрукты ест, печеньки ест и так нормально.

з.ы. еду готовлю всегда сама, банки едим, только в походных условиях - в гостях на выезде. кстати, сказать, найти банки без соли и сахара - тож постараться надо - везде наровят так и подсунуть. %)

Lapka
когда деть до трех лет на банках

Постоянно одни банки ребёнок есть не будет (ну большинство детей наверно), моему сыну и моя готовка надоедает, купила ему "банку" и он её с удовольствием слопал, я даже удивилась, поэтому я ему чередую свои супы и банки и просто варёные овощи с говядиной из банки

МышЪ
Ну так давайте тогда мух от котлет отделять - как питать аллергичных детей и как неаллергичных.

Так в самом начале это и было

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)
сын довольно аллергичный, и многие продукты я еще даже пока не пробую вводить

Думала опять топик про аллергиков, а оказывается кто во что горазд в питании детей. По-моему, если ребенок нормальный, так пусть его родители и кормят как хотят.
Мой ребенок аллергик и у нас есть: 1)можно давать, 2)можно, но лучше не надо (обычно касается в гостях) 3) не давать ни в коем случае.
Ко второй группе у нас относится шоколад, колбаса, сладкие булочки с повидлом ну может и что-то другое. Чего-то в голову не лезет. Так-то вроде все нельзя.
к третьей апельсины, мандарины, клубника, чипсы, майонез, кетчуп, взрослые йогурты, варенье. Шоколад раньше тоже относился к этой группе. на НГ папа принес классный подарок свинка большая, а в ней 1 кг шоколадных конфет. Доча увидела красивые картинки. Сколько было радости от их вынимания! Сказала папе: только не давай есть. Вышла на кухню на 1 мин, прихожу, доча лопает уже. Вроде ничего не было, на второй день доча сама уже выпросила полкнфетки. Ну и сыпь себя ждать не заставила. Теперь шоколад под запретом конечно и дома ни за что! а вот в гостях приходится иногда сдаваться. Например в последний раз на ДР у дяди. Причем не успеешь заметить, а она уже развернула сама и ест. Ну тогда мы уколы ставили и пропивали супрастин на фоне уколов. Тоже самое с колбасой. И самое ужасное что с чипсами тоже. Папа пил пиво и дал попробовать. Теперь чипсы при ребенке есть нельзя.
Вот стараешься-стараешься, а папа,блин, возьмет и "пожалеет" ребенка. Для меня это вообще загадка, тк папа сам аллергик.
Пельмени мы ей сами настряпали из телятины. Маленькие, с ноготок. За раз съедает 5-6 шт, в пересчете на нормальные 2-3 шт.
Иногда склонна считать, что

papУля
когда ребенок не ест ваще ничего
ежели он хоть чонить съел - уже хорошо, к этому вопросу начинаешь относиться более спокойно

Если б не дурацкая аллергия. Но с Комаровским я бы тоже согласилась

Метелица
единственное "лекарство", в 100% случаев решающее проблему избирательного аппетита, - это чувство голода. Важно только, чтоб через 2-3 часа ребенку был предложен тот же самый суп. Не хочет? Значит, еще не нагулялся. Единственная сложность этого лечения - состояние здоровья того, кто кормит. Сплошь и рядом, после двух подряд отказов от супа, кормящие мамы-бабушки нуждаются в неотложной психотерапевтической помощи и готовы согласится на требуемую жареную картошку.

а вот мой ребенок навряд ли. Она может и по 3-4 раза отказываться, а взамен ей вообще ничего не надо. Мне не понятно, когда говорят ну не поест 1-2 дня,потом будет. Моя -нет. Испробовано не на одну сотню раз. Она конечно от голода не умрет. съест свои 150-200 мл смеси на ночь и потом всю ночь живот болит. Тоже хорошего мало. Я уже смирилась с ее плохим аппетитом и по себе знаю что это надолго, лет до 5 как минимум.(если конечно потом садик не исправит, в чем сомневаюсь)

Клюква
так как все равно ничего другого нельзя было, то ничего взамен и не предлагалось

Иногда я также категорична, а иногда сама предлагаю яблоко, банан, печеньку несладкую. Лишь бы съела чего-нибудь. Результат-то одинаков.Так фиг, редко когда соглашается, откусит пару раз для вида и все.

МышЪ
Вы зачем туда ходите-то, если убивает подход? неясно мне...

ну там ведь не только картофель фри продают...там можно найти вполне нормальную еду...почему бы мне туда не пойти и мысленно не повозщмущатся тому чем кормят детей

просто вот недавно кушали там....и сидит лялька около года..мама ест картошку фри...а потом вдруг ей пришло в голову накормить ребёнку тож..."на попробуй"...говорит....

Крапива
ну тебе наверное просто ваще не понятно, как ребенок может просить каку-нить еду, кроме тити

да ладно тебе...мне всё вполне понятно...просто это ведь от родителей завсит, что они едят, что они считают нормой и для себя и для ребёнка

Крапива
оэтому щас он на общем столе, тока тут еще большой вопрос кто-кого перевел на свою еду :D

у нас общий стол вполне подходит для ребёнка..по крайней мере то что я емСообщение было изменено пользователем 08-04-2007 в 21:23

моей дочери 1,6 ест все что едим сами, и колбасу копченую и шашлыки и т.д. все у нас нормально.

алеся
все у нас нормально.

восьмой желудок не вырос?:D

алеся
и колбасу копченую и шашлыки

Блин, ну я фигею..... Шашлыки шашлыкам рознь - могу допустить..... Но копченая колбаса у вас потом так классно о себе даст знать%)

алеся
и т.д. все у нас нормально.

Через год-два аукнется. Вы думаете - все сразу, что ли.

Љва
восьмой желудок не вырос?

нет, вырос уже 18

АЛЛА
копченая колбаса у вас потом так классно о себе даст знать

ptica_we
Через год-два аукнется. Вы думаете - все сразу, что ли.

ню-ню, ага. жизнь вабще вредная штука, говорят от нее умирают

пишите че хотите мне по фиг на ваше мнение. кормила и буду кормить. все у моего ребенка нормально.

алеся
мне по фиг на ваше мнение. кормила и буду кормить. все у моего ребенка нормально.

Да ради Бога..... Пусть нормально и останется.... Просто обычную колбасу ребенок будет уплетать не хуже, а она далеко не такая тяжелая как копченая %)

алеся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы