Рейма на холодное лето

Девчоночки, прошу Вашего совета. Только недавно стала разбираться в марках одежды, конкретно рейма- мембрана. Но много вопросов неясно. Сыну летом будет годик. Хочу взять рейму курточку и штанишки на холодное лето. Просто, когда стояла в магазине, мне показалась что толщина как раз для лета подойдет, вместо обычной ветровки. Или я ошибаюсь и для лета это будет совсем уже %) Может просто обычную ветровку взять?! Подскажите неопытной!!!!!!!!

Прошу совета
конкретно рейма- мембрана

не поняла, рейма-то ветровочная или с утеплителем каким либо?
по теме - ну вы ведь не будете в +25 гулять в ветровке...чё бы не взять на сырую погоду-то?

Прошу совета
Хочу взять рейму курточку и штанишки на холодное лето.

Не поняла ... Отвечу так. Рейма с каким бы то не было утеплителем (она покажется тонкой для зимы) это уже "зимняя" рейма -25-+5. А рейма как ветровка, нет утеплителя, только флисовая подкладка это рейма на холодное лето на температуру +5-+15...

У нас комбез рейма тек одеваю с +5 с флисом +10 без флиса и носим примерно до +15... смотря ветер есть или нет и т.д потом ветровку. Если на лето хотите, то можно просто ветровку взять в Тек будет жарковато.

Моя уже сейчас гуляет в рейме-ветровке: www.medvegonok.com/index.php

Не мембрана! Нет никаких утеплителей. Просто ветровочная ткань и подкладочная ткань. На ребенка одеваю вниз шерстяной комбез или ангорковую кофту и колготки для тепла. Считаю, что такого костюма хватит до середины октября.

Okv7
Не поняла ... Отвечу так. Рейма с каким бы то не было утеплителем (она покажется тонкой для зимы) это уже "зимняя" рейма -25-+5. А рейма как ветровка, нет утеплителя, только флисовая подкладка это рейма на холодное лето на температуру +5-+15...

Ой, спасибочки огромное, очень хорошо объяснили
www.reima.fi/ru/modeli/cerumen/

Luсky woman
Моя уже сейчас гуляет в рейме-ветровке:

Я тоже в таком видела девчушку, а спросить не решилась у мамы что и как, подумала неудобно

Это """Температурный режим +7 +17""" не мембрана. ;)

topaz
Тек будет жарковато.

А это что такое?! :)

А как разобраться на какую погоду, что именно брать, на что нужно прежде обращать внимание при покупке? (состав материала или еще что-нибудь)

Прошу совета
А это что такое?!

тек - это мембрана. Но я не согласна с таким утверждением. Паропроницаемость у тека не отличается от обычной ветровки, а вот ветер-воду не пропустит. Хотя... Я пока не тестировала мембрану летом. Вот сын поносит, буду знать.

topaz
Если на лето хотите, то можно просто ветровку взять в Тек будет жарковато

Почему? Ветровочный вариант может быть и мембранный (тек) и немембранный, оба без утеплителя. Разницы по теплоте/холоду не ощутима. Но у тека больше защита от воды. Мы сейчас гуляем в 2-х штанах ветровочных, мембранных и немембр, разницы никакой.

topaz
[cit]Okv7
Это """Температурный режим +7 +17""" не мембрана.

++++ хороший ветровочный комплект. Не промокнет, не продуется, если с поддевой носить то на много сезонов пригодится.

Прошу совета
А как разобраться на какую погоду, что именно брать, на что нужно прежде обращать внимание при покупке?

Обращайте внимание на "тек" или не "тек". Есть рейматек (мембрана) и просто рейма (не мембрана). Мембрана водонепроницаема (не буду вдаваться в подробности насколько), ветронепродуваема и "дышит", при загрязнении можно просто протереть губкой (я так и делаю всю эту грязюку). Просто рейма тоже очень неплохая одежка, но характеристики другие, в частности в водонепроницаемости проигрывает, пусть знатоки подскажут, я мембрану покупаю. Остальное все понятно... ;)

topaz
Если на лето хотите, то можно просто ветровку взять в Тек будет жарковато.

не будет. Сама по себе мембрана не греет. Если нужно на дождливую сырую летнюю погоду и позволяют средства-Тек!

Okv7
Просто рейма тоже очень неплохая одежка, но характеристики другие, в частности в водонепроницаемости проигрывает

++++
"обычная рейма" тоже

Okv7
ветронепродуваема и "дышит", при загрязнении можно просто протереть губкой

но швы у обычной не проклеены (промокнет если в луже сидеть надумаете), ну и ткань будет не так легко очищаться. Тек конечно получше, но если ребенок не сильно в грязи валяется и мокнет, то можно и сэкономить ;)

Okv7
Обращайте внимание на "тек" или не "тек".

Это на ярлыке написано? просто хочу в магазине взять, там наверное вряд ли продавцы такую тонкость знают

Это далеко не тонкость и консультанты, конечно, знают... Но Вы сами можете посмотреть написано просто "REIMA" или "REIMATEC", также на самой одежде вшитые лейблы смотрите, должно быть написано "tec", если это мембрана. Встречала также варианты, когда куртка обычная REIMA, а брюки REIMATEC, до сих пор не знаю поставляет ли производитель так, или это инициатива продающей организации....

Спасибо Вам за советы! Последний вопросик, а обязательно поддева должна быть флисовая или можно обычную кофточку одеть под куртку? Или мембрана теряет свои свойства?

Ой да, мы просто кофточку носим любую, уже перестала смотреть флис-не флис... Но у нас с терморегуляцией и теплопродукцией все хорошо (сын не потеет). Собственно надо то чтобы не чисто шерсть и не чисто хлопок (а я что-то давно таких не видела все равно везде смесь с синтетикой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы