Помогите!Едим в начале мая в Кемер детям 2,3г

За границу едим первый раз и мы с мужем, и наши дети (двойня 2года 3 мес). Кто ездил в таком возрасте расскажите, что брать из аптечки, еды, одежды. Мы аллергики (на молоко, цитрусовые, сладкое). У нас так сказать еще проблема с горшком, мы в него только писаем, а вот более крупные дела мы делаем в трусики, причем у нас нет определенного графика утром, днем, вечером. Как там (за границей) на такое смотрят администраторы и служащие, мне не хотелось бы свой отпуск лобызаться с местным персоналом , за то что мои дети ну не добежали до горшка?!!

Olya84
за то что мои дети ну не добежали до горшка?!!

Купите побольше трусиков чтобы плотненько прилегали к телу(чтоб не вывалилось )...У нас часто аварии бывали и в аквапарке все в мешочек и нормуль...Влажных салфеток куча уходила... ;) Я много плавочек недорогих покупала и вообще выкиывала..

Olya84
что брать из аптечки, еды, одежды. Мы аллергики (на молоко, цитрусовые, сладкое).

Поищите поиском -куча тем есть про список необходимого малышам и в самолет и на отдых... ;) Если что пишите в личку-мы с двойняшками в 1.5 года летали... ;)

Могу сказать что днем будет тепло, но может быть и дождь. А вечером точно надо что потеплее одеть, т.к. в начале мая в кемере еще прохладно не так как в алании. Но с каждым днем будет все теплее и теплее.Вода в море будет наверно градусов 20 или около того. Но это если вы в начале летите, а если во второй половине то уже лучше и вода прогреется и вечером потеплеет.

Olya84
а вот более крупные дела мы делаем в трусики, причем

мы покупали на этот случай трусики для бассейна в мазекее. Они как плавки с клеенкой внутри, чтоб ничего не выпало. Ни разу не использовали по назначению. Дочка покакала 1 раз в аквапарке в обычные плавки, ничего не выпало, они с бабушкой все быстро сняли-постирали в душевых. Нам было 1,8 на горшок не ходили. На пляже тоже все нормвльно, пару рас сикнула через трусики на песок.

Olya84
мне не хотелось бы свой отпуск лобызаться с местным персоналом

все всё понимают. У нас вообще дочка в ресторане (не при отеле) обкакалась в стуле, официант отвез нас на стуле подальше от посетителей, и даже не позволил стул протереть, говорит не переживайте, я все сам уберу!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 01:27

Бэкки Блумвуд
пару рас сикнула через трусики на песок.

Мдя.

Ilis
Мдя.

что мдя? Между лежаков 2 столовые ложки написать так, что никто и незметил? А вы своих в пампарсах на пляже выгуливали? Что свои варианты не пишите? А представьте, там были еще и голенькие иностранные дети, которые могли написать и в море :PСообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 12:33

Бэкки Блумвуд
А представьте, там были еще и голенькие иностранные дети, которые могли написать и в море

Да-да!!! Еще больше меня "умиляют" родители, которые говорят детям "Иди сходи, в море пописай" :=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 14:38

На случай: "иди пописай в море", я думаю взять с собой сборный горшок. Кто-нибудь таким пользовался, как оно???удобно, ребенку ??

Olya84
я думаю взять с собой сборный горшок

если реб не откажется ходить не в свой, то это выход. А вообще, автор, поменьше заморочек! Я когда ехала тоже все боялась что написает, накакает и т.д. Ерунда все это, иностранцы воспитаннее нас, на детей чужих умиляются, и из-за лужицы в песке никто на вас орать не будет. Удачно отдохнуть! ;)

че тут помогать! только порадоваться за вас надо! море солнце!!! ;)
А по делу если в Кемер то в аптеках там есть ВСЕ наши лекартсва только в 100 раз качественнее. Мы в прошлом году ездили в 1 год. Все взали с собой, а потом обнаружили что там есть аптеки и супермаркет Мигрос с ассортиментом Ашана и даже лучше! Надо точно взять анаферон и деринак остальное все там купить можно! ну если что какие-то препараты первой необходимости.
По поводу горшка: мы брали с собой. Но если что-то мимо НИКТО нам слова не сказал (жили месяц)
Главный совет НИ НОГОЙ В БАСЕЙН!!! если конечно поболеть не хотите!

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]поиск рулит[/a]

Olya84
едим

что едите? вкусно?

Здравствуйте!
Специально, чтобы вам ответить, прошла рекистрацию. Сама я из Беларуси, но живу в Анталии. Около 10 лет работала в Кемере, в отлеях. И я тоже мама двухлетней девочки.

1. Погода. Погода в начале мая еще не совсем устойчивая. Особенно прохладно вечером. Возможны дожди.
  2. Лекарства. Будет лучше, если вы возьмете необходимые лекарства с собой. Объясню почему. Не все лекарства, как здесь писали, есть в турецких аптеках. То есть здесь много разных лекарств и, скорее всего, при необходимости, вам будет предложен аналог необходимого вам лекарства. А в аналогах могут быть компоненты, которые могут вызвать ненужную реакцию. Так же, если вы обратитесь к доктору в отеле, то еще не факт, что ваша страховка предоставит вам бесплатное лечение. Услуги врача придется тоже оплатить. Если хотите, по этому вопросу могу проконсультировать очень подробно, т.к. сталкивалась по работе в отеле с этим каждый день.
  3. Поверьте, никто не будет вас ругать, если детки что-то сделают :) Здесь очень любят детей. Для бассейна можете купить плавательные трусики. Они продаются здесь тоже. Это даже лучше, т.к. исключают возможность и пописать в бассейне.
    Если будут какие-нибудь вопросы, можете обращаться, не стесняйтесь.

Мы ездили в прошло году в Египет с ребенком 1г 1м, но проблема с горшком у нас была почти то же. Мы рано стали пользоваться горшком. Брали с собой стульчак, он занимает мало места и легкий. Хотели изначально заказать надувной горшок, но в и-нет магазине его в то время долго не было в наличие, а складной -- нам показался дороговатым. Этот стульчак мы ставили на квадратную ячейку (для овощей) из холодильника в номере. Очень удобно, хотя, наверно, не эстетично, но мы все промывали, честно-честно. По поводу какать неожиданно скажу следующее. У нас ни разу не было, чтоб ребенок покакал в море или в бассейн. А на суше такое было еоднократно. Если мы не успевали заметить, то меняли трусы, а грязные стирали либо ложили в пакет и стирали при первом удобном случае. А еще, когда он начинал какать на лице его было соответствующее выражение. Тогда я его уносила в травку, там он какал, а я собирала все в пакетик. А иногда успевала на травка подложить пакетик. Ну, и с этим , вообще, ни каких проблем не было. И в Египте и в Турции действительно любят детей, к чужим относятся очень вежливо, аккуратно, заигрывают с ними. Просто с собой всегда носите запасные трусы, влаж.салфетки и пакетики.

НатаВшик
Этот стульчак мы ставили на квадратную ячейку (для овощей) из холодильника в номере.

ппц %) люди потом туда продукты кладут

В прошлом году ездили с ребенком 1,7г в Бодрум - брали с собой отдельный чемодан для мелкого - детские соки, к которым он привык, к тому же в Турции они дорогие около 2 дол., творожок МУ, кефир, детское молочко МУ., печеньки, сушки и т.д. -все что любит мелкий, список необходимых лекарств нам помогла составить наш участковый педиатр - брать лекарства лучше по максимому - в Турции трудно в аптеке объяснить, что вам нужно. Лучше привезти обратно, чем не взять с собой. Учитывая особенности ваших малышей, обратитесь к участковому, я думаю она не откажется вам помочь. А горшок мы здесь специально купили и там его благополучно оставили. Хорошего Вам отдыха

**Angel**
ппц люди потом туда продукты кладут

да, не повторяйте за нами. Но люди крайне редки ими пользуются. И мы все тщательно промыли.

когда у вас вылет?

НатаВшик
Мы рано стали пользоваться горшком. Брали с собой стульчак, он занимает мало места и легкий. Хотели изначально заказать надувной горшок, но в и-нет магазине его в то время долго не было в наличие, а складной -- нам показался дороговатым

ну так взяли бы обычный с собой, много места он не занимает, в него тоже можно что-то положить. Не все покупают складные.

diana5903
Если будут какие-нибудь вопросы, можете обращаться, не стесняйтесь.

ой, мы тоже хотим в мае, можно я тоже буду обращаться, если что ;)

Первый раз ездила со старшей в Турцию в 2 года. Купила самый дешевый совдеповский пластмассовый горшок (где-то в хоз.товарах). Он маленький по сравнению с современными. Его потом там и оставила (чтобы обратно не тащить). Вместо сока брала Хипповский чай. Список лекарств дала врач (от зеленки до антибиотиков). Все взяла с собой. Она же расписала лечение на все основные случаи (от перелета до затяжного кашля). Не пожалела. Заболели, к врачам не обращались. Лечились своим до приезда. В целом, очень понравилось. Но, как уже писали, осторожнее с бассейном (после этой поездки ребенка больше в детские бассейны не пускаем) и внимательнее к кондиционерам. Хорошего отдыха. Будут вопросы пишите в личку.

Gurianovna
Главный совет НИ НОГОЙ В БАСЕЙН!!! если конечно поболеть не хотите!

риель
после этой поездки ребенка больше в детские бассейны не пускаем)

Почему?

послушаю

мы тоже старались в бассейне не купать. Только очень редко. И обязательно следили, чтоб вода в рот не попала. Он тогда еще сильно не плескался. Держали за подмышки и водили по воде. Хохоту много, а вода не брызгает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы