Девы, когда молоко "перегорит" после ГВ?

Вчера, все-таки, обнаружила в себе силу воли и отказала ребенку в титьке :) Но ощущения в груди сегодня - это что-то, из темы размер пятый-каменный %) Поделитесь опытом когда примерно ожидать прекращения лактации? Ну или чем смягчить всю прэлесть процесса... Сцеживать? Переживаю как бы не лопнули %)

JaneV
Сцеживать? Переживаю как бы не лопнули

не переживайте )) сцеживацйтесь до состояния облегчения, когда появляются неприятные ощущения в груди. перед этим хорошо бы в ванне(под душем) или просто так промассировать грудь: поднять одну руку вверх, другой рукой(пальцами) массировать грудь круговыми движениями, двигаясь от подмышки к соску ) ну и так же с другой грудью )
попейте отвар шалфея )

сцеживала. Уже не кормлю грудью 8 мес. В одной груди молока уже нет, а в другой -- еще есть капельки.

я к моменту отлучения уже доводила кормления до только ночных (даже утром и перед сном титьку не сосали уже).
после отлучения сцеживалась пару раз.
если грудь сильно распирает - сцеживайте немного,только чтобы легче стало, не до полного опустошения.
прием жидкости немного уменьшите временно

Пасиб, девочки. А насколько по времени растягивается этот процесс? 2,3 дня, неделю? %)

Ксенчик
попейте отвар шалфея )

я слышала, что способствует прекращению лактации... реально помогает?

JaneV
А насколько по времени растягивается этот процесс? 2,3 дня, неделю?

как получится )) обычно, мамы уже через неделю отмечают, что молока стало меньше ))

вчера по этому вопросу со своей мамой консультировалась говорит медленно , покааа там все рассесется, незаметно и уходит как то. Тоже вот неделю жду...

Red
если грудь сильно распирает - сцеживайте немного,только чтобы легче стало

JaneV

у меня как раз сейчас тоже этот процесс идет. У меня так:
сначала после отлучения дней 5 приходило молоко, я сцеживала по немножку.
Потом еще дней 5 ничего не было, я уже обрадовалась, что "дело сделано", и как раз тут я начала пить новые противозачаточные таблетки....
В первый же день новых таблеток у меня грудь ТАК налилась, еще и все в каменных комках были, а болели как - жжжжжжуть. Пришлось сцеживаться чаще, массаж делала, разминала, плакала. Четыре дня было так.
Сегодня пятый день новых таблеток (и примерно 15-ый день после отлучения). Вроде бы сегодня легко.... Грудь немножко болит, но молоко пока не приходит, комков нет.....

у меня только через ТРИ недели всё закончилось

неделя :)

через неделю не стало

JaneV

в среднем, 2 недели +-

уф... не могу... болит так, что аж дышать трудно... неуж-то еще неделю таких мучений? или это только я такая болезненная%)

JaneV
болит так, что аж дышать трудно

массируйте под душем тёплым(или горячим).

вот чего еще хочу спросить - а перевязывать ее есть смысл?? ну типа там эластичным бинтом, м?

JaneV
а перевязывать ее есть смысл??

а вот просто представьте, что с такими болями вы еще грудь стянете до посинения. Мастита хотите? Перевязывание давно осталась в эпохе великой инквизиции.

Ксенчик
массируйте под душем тёплым(или горячим).

JaneV
уф... не могу... болит так, что аж дышать трудно

Сцеживайтесь обязом до облегчения (не полностью!), предварительно хорошо помассировав грудь под теплым душем - от периферии к центру.

JaneV
вот чего еще хочу спросить - а перевязывать ее есть смысл??

Ни в коем разе :) Привет, мастит.
У меня молоко ушло за неделю. Полностью.

Спасибо, девочки, большое. Ушла в душ :)

Тяжелее всего было на третий день - больно. Потом пошло на спад, хотя тоже довольно чувствительно. Первая неделя - тяжко. Вторая легче. Совсем легче стало после 2-х недель.

JaneV
Ушла в душ

полегчало?:) ой я вообще никогда не могла сцеживаться без душа или теплого полотенца, как подумаю аж сжимается все внутри, а в дУше кааайф можно сказать:)

через месяц молоко перестало приходить.

Как же вам,девочки,везёт.малыши и грудь брали и молоко пепегорело быстро.у меня же малыш грудь не взял,а молоко было.сцеживалась долго...решила прекратить.наслушалась всех и перетянула.уже 2ой месяц мучаюсь.сделала УЗИ и та-дам:да здравствует мастит и в другой лактостаз.у всех по-разному,но поднялась температура до 39,6 молока стало меньше и боли адские.был ещё скачок температуры но ничего не изменилось. Это нормально?

JaneV автор темы вот чего еще хочу спросить - а перевязывать ее есть смысл?? ну типа там эластичным бинтом, м?

Я сцедила до конца и перетянула простынью. С первым ребенком также было. Шалфеи и сцеживание до облегчения не помогали. Таблетки мне низя.

Год и 3 месяца как не кормлю. По капельке молока выделяется при нажатии. Между и первым и вторым ребенком разница в кормлении 4,5 года. Совсем до концамолоко не пропадало - так по капельке и выделялось

Автор, не рекомендуют горячий душ. Только теплый. Грудь сцеживать до облегчения, исключить из рациона горячее питье, еду тоже теплую (не горячую), пить отвар шалфея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы