Малышка все время ноет и хнычет(((((как бороться с плохим настроением ?

нам 2.2 годика Малышка постоянно хныкает и капризулит((( Вовлекаю ее в различные игры, книги читаю, в школу развития ходим-НО все не то, да не так... что делать?как развеселить ЦАРЕВНУ НЕСМЕЯНУ(((?????

дочке тоже 2.2. Такая же фигня сейчас, причем у нас нет золотой середины, то бесится чересчур, и вся заливается смехом(ну это у неё длится недолго) ну потом вся капризничает, хнычит. Я её уже начинаю ругать за то, что она ко мне подходит с просьбой, что ей надо, и начинает не говорить, а сразу канючить-ныть,: ню мааааамааааа, дяяяяй это аааааааа, я ей говорю, ты что ноешь, ты нормально попроси, я тебе дам, и говорю, вот когда скажешь нормально без соплей своих-тогда получишь, она быстро нос утирает и просит нормально, через пять минут опять по новой. Улица нас выручает, и общественные помещения, там она золотой ребенок, а дома-нытик какой-то %)

Katya1982
нытик какой-то

Блин, может у них переходный возраст какой-нить?А?

Katya1982
общественные помещения

то есть гулять побольше и на тусовки детские ходить-вот выход?

Моей 1,6 и точно такая же история, а начинается все с самого утра, такое ощущение что это никогда не прекратиться %)

Katya1982

я объясняла своей - что просто не понимаю ее, что она хочет, когда она ноет. и что если она хочет чтобы мымы поняла ее и сделала то что она хочет - надо маме это четко ясно и спокойно объяснить.

я своему говорю: скажи хорошим голосом. все.

моей 2,1 уже пару месяцев такая фигня, я уже и разговаривала с ней и не обращала внимания, и сосу как ляле обещала купить, нифига не помогает, щас еще и истерики дикие начались... :boom:

Maryndia
гулять побольше и на тусовки детские ходить-вот выход

ну типо да, она просто любит себя уже показывать какая она девочка, и вот сколько замечаю, при посторонних людях она себя ведет совсем по-другому, что же говорить, если она взрослым мальчикам глазки строит. Ведь реально станет перед мальчиком-подростком и томно смотрит на него, потом волосы себе поправит, бантик на кофточке распрямит и так застенчиво улыбается. А еще иногда увидит объект-кому можно глазки построит бежит ко мне за сумкой, там её помада лежит, я уже знаю, надо срочняк помаду достать-губки подкрасить и всё, её не трогай-она взрослая. Я валяюсь, и это малявке только 2 года, даже страшно что дальше будет. А дома-то не перед кем понты наводить, и вот начинает маме мозги вскрывать. Короче жду не дождусь сентября- в сад идем. Ураааа Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 11:31

Jil
я объясняла своей - что просто не понимаю ее, что она хочет, когда она ноет. и что если она хочет чтобы мымы поняла ее и сделала то что она хочет - надо маме это четко ясно и спокойно объяснить.

не всегда помогает, но тож пытаюсь, когда моя ноет. Дочь на эти слова ещё больше начинает выть. Бабушка ей в таких случаях говорит: "Говори красиво, ты же девочка, некрасиво так капризничать". Я тоже стала так говорить - помогает. Спокойно говорю: не нужно стонать, скажи хорошо, что ты хочешь. и она уже нормально повторяет, что хочетСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 15:02

Почитайте Курпатова. Он пишет, что у ребенка надо тренировать эмоцию радости, счастья. Т.е. вместе с ребенком очень радоваться, обращать на него внимание, когда он доволен, а не только на его нытье отзываться. Я не говорю, что у вас так, просто доношу мысль Курпатова)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы