Как приучать к горшку?

Дочке почти 1,3 года. К горшку вообще не приучала. Было пару раз, но ей не нравилось после сна сидеть на горшке и слушать меня как я говорю "пис-пис", она начинала плакать.
Дочка обычно бегает, остановится, "напрудит", и идет дальше или садится и начинает по луже руками водить. Когда я вижу, что она писает я говорю ей "пис-пис", вот и все моё обучение.
Как мне ее начать приучать? Каждые 30 мин сажать на горшок и "псикать"?

Immage

успокоиться и подождать.

Immage

плохой вариант )) взрослый каждые полчаса на всякий случай к горшку не бегают и не "псикают" себе
вот прекрасная статья: articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Immage
Дочка обычно бегает, остановится, "напрудит", и идет дальше или садится и начинает по луже руками водить. Когда я вижу, что она писает я говорю ей "пис-пис", вот и все моё обучение.

у нас почти также, дочке тоже скоро год и 3 мес
только мы еще ей говорим, что писать надо в горшочек, она уже знает и говорит "а-а-а" , когда сделает дело.. неважно большое или маленькое)
ну и недавно стала на горшок присаживаться, до этого орала, если ее туда садили сами. а щас попросишь - вроде идет, посидит, но не ходит в туалет туда....
я думаю поймет со временем, надеюсь, что не слишком долго

Я свою никогда не заставляла и каждые полчаса не садила, просто предлагала хочешь или нет, и в год она всегда просилась по большому, а писать не всегда успевала добежать, но в 1,5 мы таких проблем вообще не знали сама сходила сама все сделала и дальше играть. Есть одни знакомые им три года а ребенок до сих пор в памперсах, чего торопитесь вам же не 5 лет чтобы переживать, успеют они еще все. У каждого свое, посидят поиграют на полу с мочой и поймут, ни сегодня значит завтра.

Еnоtа
ну и недавно стала на горшок присаживаться, до этого орала, если ее туда садили сами. а щас попросишь - вроде идет, посидит, но не ходит в туалет туда....

Так же. Пописает и тащит горшок, на это место ставит))) Либо посидил, встанет , и через 5 минут мимо напрудит. Я решила не париться до 2 лет.

Нам 1.4 горшок не признаём вообще, только видит я в сторону горшка, она визжит и убегает от меня. Я сильно не пристаю, чтобы не появилось стойкое отвращение к нему. Но с утра до вечера говорю ей как плохо это делать на пол и что все должны писеть в горшочек и показываю ей его. Думаю может где-то в голове отложится и к 2 годам поймёт что к чему.

а вообще девочки хотела спросить(автор не против? ;) )- форма горшка влияет? Я самый простой купила- может сыну неудобно?

у нас горшок есть обычный (пластмассовый между ног разделитель) а есть на даче стульчик. Разницы никакой!
У нас горшок сначала был как игрушка, т.е. стоял по середине комнаты и на него садили все игрушки, за одно и сама доча садилась, сначала в штанах а потом и снимать их начала!
Сейчас горшки в туалете. Иногда просто писает а иногда я завлекаю игрой туалетной бумагой (строим пирамидки) или "туалетной" прессой!

Какая хорошая статья. Большое спасибо, что вы ее показали. Вот прочитала и успокоилась на тему горшка.А то на самом деле на сдушаешься какие все вундеркинды и стыдно становиться.А оказывается у нас все в порядке. :P

из личного опыта. до 1,2 пыталась приучать к горшку. порой ваще выгиналась и не хотела садиться. стала как проснется вести туда ее с книжкой. она сидит, я завлекаю, с улицы так же. потом подлавливала примерно угадывала када пора и када попьет. большим стимулом для меня стал новый красивый ковер. ну очень не хотелось его тоже выкидывать. в общем, с книжками стала садиться. уже если хотела, то сначала книгу просила потом на горшок. несколько раз приходилось самой садиться и говорить, что и мама сюда ходит. но если были промахи не ругала, просто говорила - фууу, как плохо ты сделала, надо в горшочек. с мокрыми трусами на попе не проканывало. пару минут ходили - по барабану. дольше мучать и не собиралась.
как пописает куда надо - хвалила как могла, че-н. вкусное давала.
сейчас 1,5 просится сама, при чем перед улицей говорю - иди писять. идет и выжимает прям из себя. с улицы - обязательно тоже. ночью с года не писаем. но если вдруг приспичит. встает и терпит до горшка.
единственное, по-большому у нас только в штаны пока. бывает успеваю поймать

ununya
из личного опыта

а ночью в подгузниках?

Ksushe4ka
Ksushe4ka

на всякий случай одеваю и ночью и на улицу. ну всяко может случится. но постоянно выкидываю так и не испачкаными а скорее изношенными. летом думаю без них будем.

после 1,2 начала садить на горшок после сна, через некоторое время после еды, если сходит туда - то ей говорила что она сделала, буквально через неделю она стала говорить "пись" или "кака" - садила ее, она делала свои дела. бывают конечно промахи, уже по факту скажет, или пользоваться ситуацией начинает - говорит заветные слова, чтоб я сразу все дела кинула и к ней)))))
кстати никаких слов типа пись-пись-пись или а-а-а не говорила и не говорю
на ночь и на прогулку памперсы одеваю

Мы сначала с ребенком игрушки сажали в горшок.А до 1 года и 8 месяцев вообще горшок не признавал. А сейчас садится,каждый раз как сделает дела на горшок я его хвалю. Так и приучается по маленьку :)

мне кажется влияет,мы покупаем уже 4 горшок и наконец-то я нашла нужное для мальчиков,они(горшки) должны быть слегка вытянутыми для мужской пиписи,когда об обычный у них она задевает,то они не хотят дальше продолжать дела в таком горшке

отстать от ребенка - сама поймет, когда придет время.
тоже приставала сначала, поняла что бесполезно, в 2 года дочь сама села на горшок и пописела, с тех пор только в горшок и делаем свои дела.

С 1,5 до 2х лет бились с этим горшком - ни в какую, может пару раз случайно туда сходил, а так даже посидеть не заставишь, крику было, только папу слушался и то ревел. А около двух пошли в гости, там девочка 3-летняя на горшок пару раз сходила, мой сынишка это увидел и дома стал сам на горшок ходить! Вот так за один день!
Они после двух в момент все копируют. Так что может вам пока не мучаться?

моей

Immage
Дочке 1,3 года.

горшок не признает категорически,зато любит унитаз
тоже по началу

Immage
бегает, остановится, "напрудит", и идет дальше или садится и начинает по луже руками водить

я ей каждый раз проговаривала,что было бы недурно прудить в горшок,а потом предлагала писить в унитаз,когда спалила ее интерес.буквально недели две-три назад она начала сообщать о своих намерениях.сейчас писить ходит в унитаз,если конечно я ворон не считаю... :D

Immage

Дочке сейчас 1,7 на горшок ходит не так давно (в 1,3 рановато). От формы горшка это точно не зависит
Разумеется, когда заиграется, забудется - писает где находится.
Мы просто поставили горок в коридоре в доступном для неё месте. Раньше периодически сажали, когда ей примерно писить пора. На "пис-пис" писать не будет, для этого надо захотеть, сами то попробуйте
КОгда ходит не в горшок - просто вытираю и говорю спокойно, что "надо в горшочек писить", "покажи маме куда надо писить?" - бежит к горшку и показывает пальчком или приспоказываю радость, ребенок счастлив от такой радости :)
Ну а сейчас почти всегда на горшок бежит, сама трусики снимает, до недавнего времени прямо в трусиках могла сесть и пописать
А вот по большому пока в горшок редко удается, но мы и не торопимся, всё равно рано или поздно будет ходить куда положено.

Бриджит Джонс
Но с утра до вечера говорю ей как плохо это делать на пол и что все должны писеть в горшочек и показываю ей его

Вот так бы я точно не стала делать со своими, не уверена, что ребенок поймет что писать на пол плохо, а в горшок- хорошо,
у ребенка всё просто: раз мама ругает когда пописаешь, значит писать вообще - это плохо, будем терпеть до последнего, и бежать прочь от горшка...

Parawutik
Я решила не париться до 2 лет.

Конечно, к 2 годам всё изменится! Если не совсем как у взрослых, то все равно сдвижки будут :)

ununya
встает и терпит до горшка.

моя пусть лучше пописает в кровать, чем терпеть, вредно это очень и чревато инфекциями мочевыводящих путей.

c_bestiya
горшок не признает категорически,зато любит унитаз

Да-да, наша тоже на унитаз с удовольствием зариться! Но я пока стараюсь не приучать к унитазу, на горшок хоть самостоятельно ходит, а на унитаз маму отвлекать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы