подскажите про паспорт загран. детский

оформляла через гос услуги ток что загран паспорт, в общем прошла все шаги, и в самом конце где нужна эл.подпись, просто нажала далее (т.е. получилось без подписи)
и вот не поняла принялось у меня заявление или нет,
смотю в личном кабинете- нет никаких данных о том, что подала заявление.
Что делать заного проходить все шаги, или как удостоверится, что заявление принято?

Посмотрите в личном кабинете, есть ли там какие нибудь записи! а вообще вот здесь все темки про паспорт и отдых www.u-mama.ru/forum/list.php

Как раз сегодня отправила заявление на загранпаспорт на ребенка. Также без электронной подписи. В конце вылезло сообщение, что заявление успешно составлено и передано в ведомство. В разделе "Мои заявления" также значится оно и статус "передано в ведомство".

спасибо, видимо все по новой прийдется делать(( %)

а какие паспорта делаете, старые на 5 лет или новые на 10?

делаю ребенку новый, на 10 лет

а я своей старый оформляю. потому что щас ей 2.7, на 10 лет...это ж кино просто, неузнаваем ребенок будет. пока на 5 хватит. :)

MaЗайка
а какие паспорта делаете, старые на 5 лет или новые на 10?

Мотря
пока на 5 хватит.

также, пока на 5 лет
все равно мне сказали ребенку и в 7 лет быстро сделают, т.к. у них судимость и место работы не проверяет СБ;)
может наше государство еще че придумает за эти-то 5 лет или цены снизит :=-O:

я тоже доче на 5 лет в прошлом году простой загр. паспорт сделала! в этом году открыла а там другой ребенок вклеян! Подросла повзрослела! А у знакомых сделали паспорт на 10 лет, за 3 года ребенок подрос и у них бувают споры на границе!

Gurianovna
бувают споры на границе!

вот я из этих же соображений и задумалась. Нужно сделать паспорта для детей 3 и почти 13 лет. Склоняюсь к тому, чтобы сделать на 5, единственное, что смущает то, что периодически встречается информация, что вскоре шенгенские визы не в биометрические паспорта делать не будут, от этого и сомнения

дык вроде как биометрические паспорта на то и биометрические, что сетчатка глаза не меняется и паспорт с возрастом менять не надо.... я вообще дочь в 2 недели возила на паспорт фоткаться, ее собственно в первом же путешествии в 4 месяца уже узнать проблематично было, тем не менее ни одного вопроса ни тогда, ни в 11-месячном возрасте не задавали.

1200 некритическая сумма, решила сделать биометр.

MaЗайка
периодически встречается информация, что вскоре шенгенские визы не в биометрические паспорта делать не будут

эту новость опровергли в тот же день :) уточнили, что возможно... когда нибудь в далеком будущем... сделают безвизовый въезд для владельцев биопаспортов. Сами понимаете, это процесс небыстрый, как минимум несколько лет пройдет.

Turandottt
сетчатка глаза не меняется

у вашей дочери фотографировали сетчатку? :nose: не смешите

Космонавтика
у вашей дочери фотографировали сетчатку? не смешите

А в чем, по вашему, суть биометрии??

YULAY
А в чем, по вашему, суть биометрии??

Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные

в тм то и дело, что работа в полном объеме биометрических паспортов еще не скоро наладится (сетчатку глаза слава Богу у нас еще не снимают а то по году бы делали паспорта у нас).
Европа хоть и хочет переходить на биометрию но пока это все в будущем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы