а вы сочиняете сказки своим малышам?

вот собственно и вопрос! :) для меня просто одно мучение это сочинительство, а ребетенок требует что-то нового на ночь... вот недавно зказали мне сказку про паровозик-мучилась, высасывала из пальца %) когда рассказала мужу-долго смеялся. давайте поделимся сюжетами сказок, потому что у самой ну никак фантазии не хватает :( вернее хватает, но на такууууууую бредятину

svetoch01
недавно зказали мне сказку про паровозик

Крюкову читали? Я кое что от туда беру свое еще приплетаю ;) Там про паровоз, автомобиль, динозаврика и т.п.

Ой у нас тоже требует все время разные сказки, причем в фаворите сказки про поезда и машины. Я рассказываю обычно придумываю сюжет такой какая в настоящий момент проблема есть у ребенка, только действующие лица машины или поезда. Обычно сказка начинается "жил был маленький поезд. У него был папа-поезд и мама-поезд". Ну а дальше в зависимости от того что ребенка волнует.
Когда начал ходить в садик, то папа-поезд и мама-поезд отправили сына в садик для поездов, ну и далее все прелести того как там хорошо было. :-D
Когда сын болеет и лечиться не хочет, маленький поезд у нас тоже заболевает, у него перестает идти пар из трубы и фары не светят, поэтому его отводят к врачу-поезду и от его лечит (чистит трубу щеточкой, промывает ее целебными растворами, фары тряпочками протирает и т.п.).
Если спать не хочет укладываться, сказка про сына-поезд, которого укладывают на мягкие рельсы и укрывают теплым пледом :-D Как ему дальше хорошо, как снятся сказки и т.п.
Бред конечно, но сыну нравится :-D

да про машинки

у меня муж сочиняет что вижу - то пою называется, порой ржут вдвоем лежат над сказками

Фавна

Ваши сказки даже мне понравились

нет. но когда надо уговорить, одеть, выпить лекарство и т.д я ТАКИЕ СКАЗКИ ПЛЕТУ, шо сама думаю, как она даж в 2 года верит

придумываю постоянно. бывает полная бредятина про небывальщину. Часто рассказываю истории из его "детства".... ему очень нравится! Рассказываю про предстоящие события: как к нам бабушка собирается и скоро приедет, как мы сами билеты купим и в поезд сядем и т.д. с деталями всеми. Часто рассказываю про что-то, чего он не знал раньше: "поход" например равзобрали по косточкам. и другие. Причем теперь он сам рассказывает мне сказки. Например про гусеницу и змею, и маму))) Мама на цветке сидела , к ней змея приползла, а гусеница съела змею. Или про машину рассказываает мне: ехала-ехала машина газель по дороге...долго ехала, там мост, всё приехала. Сейчас чаще просит именно рассказать самой, чем почитать. Тоже в почете придумки про машины и поезда))))

Фавна
Ой у нас тоже требует все время разные сказки, причем в фаворите сказки про поезда и машины. Я рассказываю обычно придумываю сюжет такой какая в настоящий момент проблема есть у ребенка, только действующие лица машины или поезда. Обычно сказка начинается "жил был маленький поезд. У него был папа-поезд и мама-поезд". Ну а дальше в зависимости от того что ребенка волнует.
Когда начал ходить в садик, то папа-поезд и мама-поезд отправили сына в садик для поездов, ну и далее все прелести того как там хорошо было. :-D
Когда сын болеет и лечиться не хочет, маленький поезд у нас тоже заболевает, у него перестает идти пар из трубы и фары не светят, поэтому его отводят к врачу-поезду и от его лечит (чистит трубу щеточкой, промывает ее целебными растворами, фары тряпочками протирает и т.п.).
Если спать не хочет укладываться, сказка про сына-поезд, которого укладывают на мягкие рельсы и укрывают теплым пледом :-D Как ему дальше хорошо, как снятся сказки и т.п.
Бред конечно, но сыну нравится :-D

очень понравился ваш подход. беру на вооружение

Фавна

класс! вам надо книжки писать! у вас здоровско получается!

Сочиняю. Сюжет дневных сказок - поучающий, если надо. Сюжет вечерних - от балды. Ну часто перед сном лепим из пластилина фигурки. Потом про них сочиняю историю.
Например, из вчерашнего. Была сказка про жучка, который очень хотел попасть в теплые края, не хотел зимы. И как он , после длительных приключений (в процессе приключений обсудили траву, жуков, цветы, воздушные шары - жучок летел на воздушном шаре, пока тот на высоте не сдулся, самолеты и т.п.) попал в самолет, который, о чудо, летел как раз в теплые края. И что дальше делал жучок в этих краях ))

А днем была душераздирающая сказка про котенка, который не послушался маму и прыгал по канализационному люку.

Еще из пластилиновых историй была на днях сказка про рыбок, который мама слепила мальчику Грише (попутно рассказ о том, как мамы любят своих детишек, а также лепить рыбок)))), рыбки были из белого пластилина. Но Гриша каждый день добавлял немного нового цвета (другим пластилином) , и вскоре получился целый разноцветный аквариум. Аналогичная была про кошечек из глины, которых все тот же мальчик раскрашивал специальными красками)))

Фавна
сказка про сына-поезд, которого укладывают на мягкие рельсы и укрывают теплым пледом :-D

это сильно!!!
а вообще, я смотрю сказки про поезда у детей в почете!!! расскажу и я про наш поезд
жил-был паровозик в лесу, как он там оказался он не знал и спросить было не у кого, потому что в этом лесу никого не было, кроме него, и уехать он не мог. потому что в лесу не было железной дороги! :=-O: потом как-то раз прилетел воробей, поезд с ним подружился и воробей решил помочь ему, построить дорогу, чтобы поезд смог уехать на вокзал к другим поездам вобщем воробей привел друзей (далее пречисляются все звери, которых я могу вспомнить) и они построили паровозику железную дорогу из ДЕРЕВА потом паровозик уехал на вокзал, нашел самый главный поезд, который отправил его к тете администратору чтобы она включила его в расписание потом наш поезд начинает двигаться по карьерной лестнице вверх , сначала он возит уголь, а потом ему доверяют возить людей! :P

Августёнок
Еще из пластилиновых историй была на днях сказка про рыбок, который мама слепила мальчику Грише (попутно рассказ о том, как мамы любят своих детишек, а также лепить рыбок)))), рыбки были из белого пластилина. Но Гриша каждый день добавлял немного нового цвета (другим пластилином) , и вскоре получился целый разноцветный аквариум. Аналогичная была про кошечек из глины, которых все тот же мальчик раскрашивал специальными красками)))

я бы в жизни до такого не додумалась! ;) супер

да, поняла, что с фатазией у меня жесткий напряг! ппыталась придумать, но максимум предложений на 5-6 получалось :(

моя если бы слушала еще... я бы столько всего насочиняла. я еще во время беременности придумывала, что сочинять в профилактических целях, какие сказки рассказывать, что бы направить ребенка в нужное русло. но моя двух летка не книжки не слушает, ни сказки. на ночь укладываемся молча :(

а то ж, могу с три короба наврать, но у нас в фаворе строительная техника и комбайн (блин, кто догадался рассказать %) ), поэтому тяжеловато мне приходится, но как говорится "фигня война - главное маневры".

Мне еще когда очень хочется спать и сил на сочинительство нет, а сын все требует сказку про "биии", на автомате рассказываю ему "теремок" только в нем действующие лица машины "Теремок" уже заслушал до невозможности, а вот такая модифицированная сказка у нас пока "на ура" идет :) Это примерно так выглядит: "В одном большом городе стояла большааая парковка. Как то мимо парковки ехала машинка. Она увидела парковку и решила там поселиться. Постучала в ворота, но ей никто не ответил. ....." Далее к парковке едут по очереди грузовик, автопогрузчик, бетономешалка, скорая помощь ... все стучатся, им отвечают, ну в общем все как в теремке. Иногда когда надо время потянуть приплетаю кто около кого припарковался и чем они там занимались. В итоге на парковку приезжает трактор и говорит что она нелегально построена и ее надо снести.
Если у кого дети марки машин различают можно еще их приплетать, мы просто пока не научились :)

у нас любимые сказки про зверей типа тигра, кота или лошадь! Я просто заменяю персонажей русских народных сказок на требуемых героев! Вместа собаки тигр ищет друзей и т.п.

Фавна
теремке. Иногда когда надо время потянуть приплетаю кто около кого припарковался и чем они там занимались. В итоге на парковку приезжает трактор и говорит что она нелегально построена и ее надо снести.

о, классная версия, надо вечером своему озвучить будет ))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы