Внутри черепное давление

Ребенку 1.3 были на М-эхо, по результатам обнаружили вчд. невролог назначила пить танакан и брусничный лист. На обследовании ребенок лежал не спокойно , плакал я его держала силой, чтобы врач могла сделать обследование.

1. Могло ли такое поведение изменить результат не в лучшую сторону?
  2. И у кого было вчд , что вам назначали?

повышенное вчд это не диагноз,а симптом.

asu.mich.ru/MP/m8.htm

По результатам М-Эхо нельзя ставить такой диагноз.? В гос. поликлинике? Идите к хорошему неврологу. Сходите к окулисту, пусть посмотрят глазное дно. Про ВЧД есть много тем в инете.

Светта

да в гос. поликлинике

на м-эхо ребенок должен лежать спокойно и не плакать, иначе результат недействителен. Ну и само м-эхо считается довольно устаревшим методом. Сходите к другому специалисту.

%)

1. Нет такого диагноза. ВЧД есть у всех людей, а если бы оно было повышенное, то человек лежал бы на операционном столе у нейрохирурга, такое состояние хроническим не бывает, оно всегда острое и смертельно опасное.
  2. М-эхо очень устаревший метод, нам его невролог даже не назначала, сразу сказала, что если ребенок вертится и орет, то результаты абсолютно ни о чем не говорят.

не слушайте

Eji

shusha

идите к хорошему неврологу!

Не знаю как М-эхо... Но УЗИ головы точно не информативно при отбивающемся ребенке... Когда сыну было 3 месяца, сходили на УЗИ (ребенок ревел и брыкался), результат был такой %) "вообщем срочно к неврологу и лечиться, лечиться, лечиться...." Сходили через сутки в платную клинику на УЗИ - все в норме (ребенок был спокоен, видимо отсутствие очередей и толкотни способствовало). На повторный поход меня сподвигло то, что ребенку успели назначить мочегонное и т.д. и тп. на основании только УЗИ, клинической картины не было и в помине (спал хорошо, кушал, не капризничал даже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы