Вопрос про еду тем, кто ездил за границу с ребенком примерно 1 г 8 м

Здравствуйте! Скоро полетим с ребенком в Турцию. На момент поездки ребенку будет 1г 8м. В прошлом году мы ездили с ним в Египет в 1г 1м. Всю еду для ребенка брали с собой: смесь, растворимые каши, творог, пюре и т.д. Брали еще дорожный чайник и проблем с нормальной водой не было, разводила все только этой кипяченой водой. А сейчас то ребенок старше. Дома он крайне редко ест магазинские пюре и каши. Но еду с турецкого стола давать не хочу, точнее заранее просто не знаешь насколько в отеле еде будет адаптирована к детям. Едем в 4*. Короче, хочу спросить: может кто знает какой-то хитрый способ, чтоб можно было сварить кашу или лапшу в номере? %) Ну, вот, например, есть каши, которые можно заваривать кипятком. Я такую не давала ребенку, будет ли он ее есть. А может взять кипятильник и с его помощью как-то извернуться, чтоб сварить более менее домашнюю еду?! Вот, когда со мной маленькой родители ездили в отпуск, я помню, что мама в банке варила картошку при помощи кипятильника. Мы еще поедем без папы, тащить всю еду с собой мягко сказать тяжело. Понимаю, что вопрос странный, но может кто идейку подкинет. У кого, что дети ели в этом возрасте в отеле.

НатаВшик
Я такую не давала ребенку, будет ли он ее есть.

так попробуйте дать, может и проблема варки каши отпадет сама

Мы летали в Турция дочке было 1,3, брали с собой кашу быстрорастворимую, смесь вместо молока т.к. у них молоко разбавленное и не вкусное, несколько баночек прозапас и сок. Баночки почти не пригодились штуки 2 использовали, макароны каждый день в избыдке там, овощи, фрукты, мясо, супчики (главное смотреть чтоб не острые), в этом году едем на Волгу ребенку 2,2 будет вообще ничего брать не собираюсь, ну может только смесь чтоб на ночь давать т.к. молоко нет условий для хранения.

Летающая в облаках
попробуйте дать, может и проблема варки каши отпадет

Кашу то я, конечно, попробую дать. Это проще. Это будет еда на завтрак, ну, на ужин. А на обед хочется чего-то другого. Я надеюсь, что в отеле еда будет подходящая. Ну, а вдруг?! Подстраховаться надо. Хотя вот подумала: неужели повезу с собой картошку, нож. В номере буду ее чистить и варить. Ну, жесть. Смешно ведь.

мы в декабре летали в египет сыну на тот момент было 1г8мес,в отеле был диетический стол,там супчики разные были,просто макароны без всего,овощи просто варёные.на завтраки всегда были твороги,каши,сухие завтраки.вот всем этим и кормили ребёнка.прежде чем покупать путёвку мы тщательно проверяли отели где какое питание,а даже писали письмо по электронке в отель один нам ответили и перечислили что да как.так что выбирите отель нормальный и проблем не будет.

elenuschka

Как я понимаю, отель уже выбран.
Уверена, что сможете кормить с общего стола. Всегда есть макароны, овощи, мясо. Мы летали в Египет в 1.3. Тоже все везла с собой. Но начал тогда и с моей тарелки есть, хотя я была уверена, что не буду кормить его отельной пищей. Но все оказалось довольно пристойно и вкусно. В 1.11 летали в Тайланд. Брала с собой только смесь(мы без кефира спать не ложимся), фруктовый десерт(мы без него жить не можем), соки, кашу быстрого приготовления в пакетиках(мы детскую как-то уже не жалуем). Я всегда маленький чайник с собой беру.

отдыхали в турции, ребенку как раз было 1,8:

elenuschka
в отеле был диетический стол

и никаких проблем не было: отварное-парное мясо-рыба-овощи, макароны без соусов-подливок. На завтрак каши были на молоке и очень сладкие - ребенок был рад Но для подстраховки мы брали с собой мясные баночки, парочку банок мясо-овощи и каши растворимые детские (брали на случай всяких расстройств пищеварения - типа своя еда привычнее)

Летали в прошлом году, сыну было 1,9. Специально выбирали отель с нормальным питанием. С собой брали только сок. В отеле на завтрак давали овсянку замоченную в горячем молоке. Были овощные пюрешки. Сын к том времени уже хорошо жевал, давали с общего стола, выбирали отварное, диетическое - овощи, мяско, курочку, макарошки, супчики-пюре фрукты, был йогурт без добавок. На ужине наливали молоко горячее из кофемашин - давали его перед сном.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 14:39

А банки Семперовские ест ваш ребенок? Их ведь и в Турции можно купить...Ну с собой взять на первые дни, пока не убедитесь, что еда удобоварима....

Летали в 1,3 в Египет, в мае поедем в Турцию дочке будет 1,10 с собой буду брать кефир и немного сока. Завтрак омлет, йогурт или сметана, чай с булочкой или кексом, везде есть шарики типа сухих завтраков. В обед и ужин накормить вообще не проблема, макароны, картошка, мясо или рыба есть всегда. На сколько помню в Турции еда более адаптирована к российским туристам. Ездим в 4*. В последнюю поездку брала с собой мясные пюрешки и кашу. Дочка не ела, зря только тащила. Возьмите с собой кипятильник или маленький чайник.

ездили в том году с ребзем в Турцию, было ему как раз 1,8 г. Брала с собой каши растворимые, творожок "му" (в термопакете, а по прилету сложила в минибар), мясо баночное. В столовке ели макароны, вареные овощи, фрукты и пр.
Едем этим летом, сыну будет 2,5 г, возьму снова кашу (не всегда ест сваренные, больше уважает растворимые) и творожок.

Всем спасибо. Когда мы в прошлом года ездили с ним в Египет, в описании было указано, что есть детское меню, а в реале оказалось: макароны и картошка с тонной приправ. Здесь тоже есть детское меню, но к сожалению, уже тур заказали, а подробно про меню и не узнали. Но на сколько помню, 2 раза была в Турции, вареные овощи и макароны есть. Хорошо, если так. Ой, пойду искать и читать подробней про меню. Чтоб душу успокоить.

почитайте на отзыв.ру информацию по отелю на форуме. там люди опытные, все расскажет про меню. у нас проблемы не было ни в год, ни в два. египет - это другое. всегда были вареные овощи, рис, макароны, вареное или тушеное без специй мясо, на завтрак каша молочная, фрукты. проблема только с молочкой, не рисковала давать местную, но за время отдыха, думаю, ничего страшного не случится.

Victorya
почитайте на отзыв.ру информацию

да, почитала, спасибо. Но осталась не очень довольна. Отзывы то отрицательные, то очень положительные. Не знаешь кому верить. Одно радует, что самые свежие -- как раз положительные.

Eji
А банки Семперовские ест ваш ребенок? Их ведь и в Турции можно купить.

Да, ест. Тоже с мужем вспомнили, что в Турции то можно купить дет.питание, чего не скажешь про Египет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы