Манту исчезнет на время, мы не поставили,

Девочки а если ситуация такая наверное как у многих - ребенок в сентябре в садик, сейчас не ставим манту, сопли, медсестра гонит на постановку, типа она через неделю усе- исчезнет)))
и будет неизвестно когда. Меня немного волнует вопрос - как в садик в сентябре. не возьмут без Манту? У кого нибудь были подобные случаи. И когда она появится, эта Манту?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 11:53

это правда, сегодня мед. сестра приходила сказала что манту в апреле уже не будет, а когда появится неизвестно.

как понять "исчезнет"? Препаратов в городе не будет или что?

я спросила, она промямлила что то. типа возможно август-сентябрь появится, я говорю - куда исчезает и почему? - она сказала фразу - да какая разница куда , главное поставить надо скорее. %)

вот я и напряглась по поводу садика((

ну извините, если в городе нет препаратов, какой с вас-то спрос?
в принципе, поставив сейчас, вы особо не рискуете, это же не прививка, это проверка реакции организма. но если будет плохая манту, придется переделывать потом, без соплей, вот и все.

да не имеют права не брать без манту,а исчезнет девочки манту потому что слишком много случаев госпитализации детей после пробы манту,да и заменить хотят на диаскинтест эту манту,вы прочтите темку опасная манту,там писали девочки что на уралмаше где то можно поставить,но реакция после диаскин теста тоже не айс

Инь
, поставив сейчас, вы особо не рискуете, это же не прививка

вот это особо и может выдать реакцию как тошнота,боли в животе,головокружения

темку про опасную манту читала, в курсе. диаскинтест на данный момент официально не заменяет манту. Вообщем разрываюсь между тем чтобы поставить на след. неделе манту , или ждать что будет до августа -сентября. Тем более срок постановки манту у нас вообще-то июнь месяц. Как посоветуете. У когонибудь были проблеммы с ясельной комиссией без Манту?

Инь

Хотя вы правы, я то не виновата, что они исчезнут эти Манту

elenuschka
заменить хотят на диаскинтест эту манту

Вы думаете до осени заменят? очень маловероятно

а по теме - автор - я бы не стала сейчас ставить не совсем здоровом уребенку - ну и что что не будет - ну пойдете в садик на месяц позже - когда появится туберкулин

такая мысль в голову пришла после ужастиков про опасное манту и новости что манту исчезнет. что сейчас доставляют всем эти просроченные остатки :=-O:

аноним
доставляют всем эти просроченные остатки ::=-O::

вот вот...так что автор не ставте вы эту манту,раз у вас в июне по плану,вот в июне если не будет,то какой же с вас спрос.пусть в июне предлогают альтернативу.а сейчас раз ребёнок недомагает то тем более не нужно ставить

У моего ребенка на манту реакция, аллергия на туберкулин, направляли к фтизиатру, переделывали на антигистаминах и тп.
в этом году опять поставили. Реакция была очень бурная, полтора сантиметра в диаметре, с синяком, который еще месяц держался, с двойным ореолом (признак аллергической реакции). Я интернете читала, что 15 мм - это очень много, думала, опять отправят.
Нет. Написали 7 мм, сказали, что у нас с учетом аллергии на туберкулин все в пределах нормы.
Я потом себя ругала: зачем ставить соглашалась, если знаю, что аллергия на эту реакцию есть? Что она покажет? То есть нам, выходит, поставили для галочки.

ясно! спасибо всем за мнения

Инь
То есть нам, выходит, поставили для галочки

нет, там идет оценка папулы, она отличается от аллергической реакции, но все равно нервы мотают конечно ((

Мама Нюта
что болеющему ребенку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя ставить пробу манту

да, и нельзя 30 дней после выздоровления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы