кто кушает самостоятельно в 1,5 год?

Вот мой малыш кушает самостоятельно кашу с года и2 мес. ну я тогда отдала ложку когда потребовал))) с этих пор 3 месяца прошло, а мне кажется он так и ест как тогда, ни чуть не аккуратнее, и суп даже не мечтаю(((
еще у кого ребенок перемешивает еду? вот даю ему тарелку, а он все перемешивает и перемешивает, иногда еще стучать ложкой начинает, тогда все вокруг в еде...
это все нормально? в рот хорошо попадает, а вот именно как-будто ему неинтересно, вот он и мешает и стучит....

сыну 1г.8мес, вот всё тоже самое делает. Весь уделается едой пока сам ест и даже пластиковые слюнявчики не помогают: умудряется и голову намазать и за ушами и за шиворот сложить.

Holly09
вот он и мешает

тоже перемешивает, я думаю что это он с меня пример берёт - я на его глазах в кашу масло кладу и мешаю, ну и другую еду тоже перемешиваю перед тем как датьСообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 00:38

Все тоже самое. Имхо - нормально все. Тока пока он 5 ложек до рта донесет, я ему еще 10 скормить успеваю :)

Ksutas
тоже перемешивает, я думаю что это он с меня пример берёт - я на его глазах в кашу масло кладу и мешаю, ну и другую еду тоже перемешиваю перед тем как дать

вот я тоже думаю что он смотрит как его еду готовлю, грею и перемешиваю... наверно стоит это делать в его отсутствие, а то так долго может продолжаться...
я просто переживаю, что скоро в ясли пойдет, а как там естьл будет, если его наедине с едой,особенно супом оставить... все на полу будет... дома -то в стульчике, а там на обычном маленьком... мы сейчас в ШР едим, так я не представляю даже как он будет, вдруг его за это ругать начнут что он везде руками лезет? и все разбрасывает? дома я спокойно стараюсь останавливать его...

Ксюха (kx)
Тока пока он 5 ложек до рта донесет, я ему еще 10 скормить успеваю :)

я тоже докармливаю, но так он еще и понимать начинает, что сам не поест - мама накормит... он еще у нас малоешка, а если ему разрешать есть столько сколько он сам донесет до рта, то это наверно ложек 6 -7 и все..

Моя тоже перемешивает) особенно любит чай или воду в еду выливать) и все это дело помешивать)
поэтому одновременно еду и питье перед ней ставить перестала)

кушать более-менее аккуратно может, но извазюкается все равно) научится со временем)

кстати с питьем у нас тоже не айс... если поильник, то он его переворачивает и трясет, а если кружка то проливает сразу же на стол...

Holly09
а он все перемешивает и перемешивает, иногда еще стучать ложкой начинает, тогда все вокруг в еде...
это все нормально?

это нормально:) ребенок ведь изучает мир, ему всё интересно:) мы тож с года самостоятельно едим. Уж не помню, когда мы стали кушать поаккуратней, но вот сейчас в 2 года почти идеально едим (ну вываливается иногда из ложки, бывает)

дочка с 1,5 точно ест сама, пьет сама, все чистеноко, а если где замочит или запачкает- сразу просит снять.

Holly09
кстати с питьем у нас тоже не айс... если поильник, то он его переворачивает и трясет, а если кружка то проливает сразу же на стол...

нам 1,3 тоже самое, сама не кушает, если только руками, понимает для чего ложка и вилка, но пока или на пол или стучит, переварачивает и.т.д,
тоже переживаю, вроде пора уже, а стойкого желания есть самостоятельно у ребенка нет :(

нам 2годика кушает сам,бывает падает с ложечки,но ничё не парюсь научиться ещё. только вот не супы не питьё так просто перед ним не поставишь тут же начинает выливать,переливать а радости то полные штаны!очень любит буля буля делать

нам почти 1,5
даю тарелку с макарошками или чем то твердым тока когда сильно голоденый (после сна или прогулки)
в тарелку кладу немного... паралельно не кормлю... когда все свое сьест или уронит - убираю все у него и просто тогда уже и кормлю.. сколько уж сьест)

Holly09
в рот хорошо попадает, а вот именно как-будто ему неинтересно, вот он и мешает и стучит....

прямо один в один...нам интересней на стол выкладывать или собачку кормить, чем самой есть...чесно говоря, потряхивать уже начинает...ложку держит мес.с 9, сейчас скоро год и шесть

Alisa110611 нам почти 1,5
даю тарелку с макарошками или чем то твердым тока когда сильно голоденый (после сна или прогулки)
в тарелку кладу немного... паралельно не кормлю...

+100% нам год и два. Только пить не умеет из кружки :(Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 13:37

Мой ест с 1г 6м. Сейчас нам 1г 7м. Ест как и раньше. Когда голодный кладет ложку за ложкой в рот, а если уже наелся, то каша может летать в разные стороны. А чаще, правда, кладет ложку в тарелку и подает ее мне, говорит: "на". Скормить остатки ни разу не получалось. Стоит на своем. А вот сегодня стал дуть на еду. А еще, когда он стал самостоятельно есть, я почти сразу и суп стала ему давать. Ну, проливает, конечно, мимо, но не много. Ложку с супом достаточно ровно держит. Пришлось купить пластиковы передничек с кармашком. А еще, если во время еды, запачкает пальцы, то просит их вытереть. Научатся наши детки всему постепенно. :)

Со старшим в год было так: раздевала полностью, до памперса, под стол - клеенку, все вокруг в каше, ребенка после трапезы - в ванну. С младшим и близко таких проблем не было. Сразу стал кушать очень аккуратно. ИМХО, от характера ребенка много зависит.

нам почти полтора, вообще не умеет сам есть %) ложку-то правильно научить держать не могу :boom: либо мажет всё по тарелке, либо рядом в кучу выкладывает. В рот-не вариант. Зато как видит, что я ложку его беру, сразу рот открывает и ест очень хорошо. у меня такое чувство уже, что до школы будет мама кормить %)

Нюша88
ожку-то правильно научить держать не могу

нам 2г тоже правильно не умеем держать,держит как получается

Нюша88
ложку

а мы уже и вилкой едим... хм, а я до этого считала, что у меня дочка неумеха, раз в горшок промахивается :)

НатаВшик
А еще, если во время еды, запачкает пальцы, то просит их вытереть

Моя также
Кушать сама стала неделю назад примерно (дочке1г7м) и суп и кашу и творог и все остальное , причем довольно-таки акууратно кушает. Стекает тока по пузу, ну и на столе, полы чистые чаще всего.
До этого ни в какую... только размазывала, возилась ложкой в тарелке, складывала на стол перекидывая через бортик.
А тут раз резко так... пришли домой, сели обедать, она взяла ложку и начала суп в рот таскать, я аж замерла... чтоб не спугнуть дитятку

Сушк@
А тут раз резко так... пришли домой, сели обедать, она взяла ложку и начала суп в рот таскать, я аж замерла... чтоб не спугнуть дитятку

ооо, буду жить надеждой на такой же исход
конечно поспокойнее немного, что не одни мы такие :)
а в ясли кто-нибудь ходит? как они там едят? моего пример других никак не заражает...

Радмила
раздевала полностью, до памперса, под стол - клеенку, все вокруг в каше, ребенка после трапезы - в ванну.

у нас еще хлеще. но нам 1.8

нам почти три, а и то бывает, обляпается или на пол свалит

Нюша88
. Зато как видит, что я ложку его беру, сразу рот открывает и ест очень хорошо. у меня такое чувство уже, что до школы будет мама кормить

простот клоны ,а не дети

Holly09
суп даже не мечтаю

вообще только в 2,5 начала есть хорошо

эх... смотрю на других детей, кто-то в 2 отлично ест, а кто-то в 3... не очень, так сказать...
вот от чего зависит? не от воспитания надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы