Совсем не хочет жевать

Ребенку почти год и два мес. Аппетит с общем всегда нормальный. Но ест только измельченную в блендере пищу - мясо, овощи, фрукты. Если даем кусочек чего-то (яблока или банан) берет в рот и сразу глотает. Естественно, проявляется рвотный рефлекс, и ребенок вываливает то, что есть в желудке. Никакие уговоры и личные примеры не помогают. Причем что касается погрызть игрушки - здесь проблем нет, он все грызть умеет. Сушки или печенье не хочет брать в рот, только крошит в руках. Может, я что-то делаю не так?

мы до 1г4мес так питались точь в точь как вы ,потом потихонечку научились жевать.сейчас нам 2 грызёи и сушки и всё жуем нормально,так что научится ваш ребёнок,и всё вы правильно делаете ;)

главное, не паникуйте при нем и не сердитесь если все снова и снова повторяется (понимаю, что нервы не всегда железные). чтоб еда потом вообще не стала стрессом для ребенка. потихоньку начинайте делать гуще, потом вилкой расталкивать. и желательно те продукты, которые больше всего любит. яблоко, банан, грушу соскребайте ложечкой.
мы так переходили с 11 мес. все получилось! тоже боялась, что до школы взбивать буду. но деть еще противился т.к зубы лезли. в вашем возрасте стали уже и мясо целиком жевать и картошку в борще целую ловить. наберитесь терпения и все получится!

не давайте маленькие кусочки - дайте четвертинку яблока. пусть сначала кусать научится. маленькие кусочки само собой проглотит. еще (правда сын постарше чуть был): в кашу крошила плоские кусочки яблока где-то 1смх1см. И он искал в каше сюрпризы))) типа, "не глотай, поищи чтоэто там такое вкусненькое?"

дайте морковку целиком или яблоко целиком. Зачем маленькие кусочки то давать, так и не поймет зачем ему зубы

Главный вопрос - сколько зубов у ребенка, есть ли "коренные"? Если нет "коренных", то о каком жевании может идти речь? Зубки, наверное, как раз только растут, прорезаются, поэтому и жевать ребенок отказывается - больно! У Вас зубы мудрости прорезались в сознательном возрасте? Вспомните как это мучительно - думать то ни о чем не можешь, не то что яблочки-мяско жевать! Не настаивайте, прийдет время и, обязательно, жевать начнет - не знаю ни одного человека, который бы есть не умел

()/|R
Если нет "коренных", то о каком жевании может идти речь?

))))) сыну 2,6г часто ловлю его на том, что жует передними. Да и коренные (моляры или премоляры как их там) прорезываются до 2,6 лет. Вы хотите сказать,что до тех пор дети не жуют??? очень даже они жуют передними!!!

()/|R
Вспомните как это мучительно - думать то ни о чем не можешь

в сознательном прорезались мудрости. Но никаких особых ощущений не было. У всех по разному. подруга вот, например, 3 дня не ела из-за них, похудела))), и только надсечение десны ее спасло.

Желя
хотите сказать,что до тех пор дети не жуют??? очень даже они жуют передними!!!

Я пытаюсь предположить, что причина может кроется не в том, что ребенок НЕ ХОЧЕТ жевать, а в том, что НЕ МОЖЕТ. Ведь каждый из нас делится своим опытом - вот мой младший категорически отказывался есть непротертую пищу примерно в таком же возрасте, хотя ранее охотно это делал. Возобновил процесс жевания, только после прорезывания всего "первого ряда коренных зубов".
В любом случае, мамочка учтет этот вариант и не будет страдать и мучать ребенка ;)

да я тож для мамочки - чтоб не парилась. У нас вот не жует и глотает.... и никакого рвотного рефлекса. Эт уже другая проблема... :megashock:

а у нас не жевал и не стал жевать, до сих пор любим все перемолотое есть. Нет, в 7 лет он в состоянии уже морковку или яблоко захрумать без проблем, но не любит он жевать. Мясо то той же причине не ест... А еще у нас дизартрия, и эти вещи связанные. Детям с дизартрией сложно жевать и они просто это не любят делать предпочитая пюре, языком же надо работать :))) Так что морковку целиком дайте ребенку или яблоко, передними зубами отлично все жуется если вкусно.

Мой до 2 лет ел еду из блендера, иначе давился. Привык постепенно. В садике ведь не измельчают, там и учился жевать. Да потом в больницу попали, там тоже не измельчают, есть хочешь - ешь. Так и научился.

()/|R
Если нет "коренных", то о каком жевании может идти речь

у знакомой у дочки зубы после года только расти начали. до этого никогда не взбивала.

У моего ребенка сейчас 8 зубов - "кусательные". А где должны быть жевательные - дёсна немного набухшие. Может, конечно, ему сейчас больно жевать, но у подруги дочка на месяц постарше с таким же набором зубов - сама целую грушу может съесть. Беспокоюсь потому, что через два месяца должны пойти в мини-садик. Будет мой ляль целый день голодный...

Я в суп из блендера добавляла немного овощей из супа, размятых вилкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы