Кто закончил ГВ, помогите!

Как быстро после последнего кормления у вас полностью пропадало молоко? до какого момента вы сцеживались? До самого конца ведь нельзя, но если молоко уже выработалось, есть в груди, куда оно денется если не сцедить? само рассосется? Я уже 2 недели не кормлю грудью, но из груди если надавливать идет желтое молоко, соленое на вкус. боюсь не может ли это быть гноем. Грудь не болит, вроде мягкая. На прием к гинекологу раньше пн не попаду. Поделитесь опытом, как было у вас. P.S. в статьях про прекращение ГВ пишут только с точки зрения ребенка (как его отучить)

Забыла написать, что беременна (10 нед), не знаю важно ли это

я в январе отучила у меня вот сейчас если надавить жёлтая липкая фигня бежит на вкус

я отучила, ребенку было 11 мес. Не сцеживала ни разу, терпела. Не перевязывала. Грудь перестала быть наполненной недели через 2-3, но болит до сих пор при сильном нажатии, прошло уже 4 нед... Молоко еще подтекает.... Причем я пила достинекс 2 раза, т.к. после первого раза не помогло, фонтаном лактация была))) После второго приема полегчало.

вы не паникуйте говарят молоко перегорает это,и процесс перегорания затягивается у некоторых до 6 мес

:) у меня такое продолжалось больше полугода после окончания ГВ, так что если ничего не болит, нет шишек и грудь мягкая, то все в норме

я достинексом прекращала гв,спусть месяц пр надавливании бежит желтоватое молоко на вкус тоже солёное противное,это перегорает наверно

dusyanya90
Как быстро после последнего кормления у вас полностью пропадало молоко? до какого момента вы сцеживались?

С первым реб молоко пропало примерно мес через 6 мес... около двух недель были приливы (сцеживала), а потом нормально стало ))). Сейчас со вторым ГВ заканчиваю - приливы вообще не мучают)))

dusyanya90
Я уже 2 недели не кормлю грудью, но из груди если надавливать идет желтое молоко, соленое на вкус. боюсь не может ли это быть гноем.

Я примерно столько же не кормлю, вот сейчас попробывала свое молоко - тоже соленое , вот только с цветом не подскажу (освещение тусклое...)

dusyanya90
само рассосется?

я думаю, что рассосется само

спасибо, успокоили :)

dusyanya90
Как быстро после последнего кормления у вас полностью пропадало молоко

совсем не пропало до сих пор. не кормимся уже 2 месяца

dusyanya90
из груди если надавливать идет желтое молоко

так же. Со старшим это продолжалось 4 года
На самом деле, долго не должно быть, это гормональные нарушения.

не кормлю уже год. если сосок надавить - немного желтоватой, прозрачной жидкости. Эт нормально вроде. У подруги жидкость выделялась до самой следбеременности - 5 лет. Я б запереживала, но врачи говорили, что эт нормально. Главное, чтоб не болела, уплотнений не было. а 2 недели вообще ерунда. мне кажется, при желании ее еще раскачать можно до полноценного гв))))

Через 6 мес полностью исчезло.
Через 4 мес после последнего кормления при сдавливании соска брызгало фонтанчиком, через 5 желтоватая жидкость шла хорошим потоком.
Не сцеживалась вообще, т.к. на момент завершения ГВ оставалось одно кормление и особых приливов уже не было

У меня ситуация точь в точь как у автора.тоже было 10 недель примерно когда отучила. Потом еще пару месяцев при надавливании текло.после исчезло совсем.я уж думала раз беременная так и будет все 9 месяцев,а потом по новой:)

отучила 3 недели назад, сцеживала до облегчения 3-4 дня. Потом постепено стало само куда-то пропадать (перегорать видимо). Сначал при надавливании на сосок бежало струйками, сегодня попробовала - желтоватые мутные капельки только. Но болезненные комки после окончания гв я массировала и разминала, сцеживала. Но сильных приливов в конце уже не было, тк сворачивала ГВ постепенно, уменьшая кол-ко кормлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы