расскажите как ваши детки привыкали к садику

здравствуйте мамочки. отдала сына (1,5 г) в ясли на неполный день. частный садик в группе 7 деток (если нас считать). ходим неделю больше чем на 2 часа оставить не могу. ревет как белуга. не ест, не играет, вообще ничего не интересует. только и слышно рев и "мама". забираю его и сердце кровью обливается. уже и утром водила и после обеда. пока изменений никаких. и еще у нас для сада режим неудачный, получается так что он у меня невыспаный в сад приходит (хотя один раз после сна пришли разницы большой не увидела). расскажите как было у вас. поделитесь опытом.

мы в обычный в 2,5 пошли, так месяц ревел, пару раз пришлось приехать за ним, вызывали, я и то думала рано отдала, а в 1,5 %)

У нас (в 2 года в миник отдала) нормально ходил, но там воспитательнца - чудо, она так его отвлекала что он не ревел. Но после садика был как безумный - и падал на асфальт и т.п. Потом как заболел, так мы туда больше и не ходили. Многое от воспитательницы зависит.

у подруги дочка полгода привыкала, пошла в садик где-то в 2,4

конечно рановато нам, но финансовое положение вынуждает задуматься о выходе на работу. вот и не знаю как быть. садик менять думаю смысла нет (или все-таки к этому привыкать или пока походы в сад прекратить вообще)... да еще то что я там сегодня там наблюдала меня не очень впечатлило. моего застала на улице: сопли ручьем, одет кое-как, руки холодные, а варежки никто не додумался одеть. а потом в довершении всего при подъеме в садик одного ребенка тупо забыли в лифте, если бы я не заметила воспитатели спохватились бы не раньше чем минут через 10...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 20:02

llalena
садик менять думаю смысла нет (или все-таки к этому привыкать или пока походы в сад прекратить вообще)... хотя то что я сегодня там наблюдала меня не очень впечатлило. моего застала на улице: сопли ручьем, одет кое-как, руки холодные, а варежки никто не додумался одеть. а потом в довершении всего при подъеме в садик одного ребенка тупо забыли в лифте, если бы я не заметила воспитатели спохватились бы не раньше чем минут через 10...

по-моему садик менять надо однозначно.

так еще загвоздка в том что в близлежащем районе только в этих яслях места свободные есть...

llalena
садик менять думаю смысла нет

я бы побоялась в таком садике ребенка оставлять. Мало ли еще что нить забудут. Вы поговорите с хозяйкой хотя бы.

Отдала своего в 1,8 в частный садик...утром встаем с истерикой до садика идем с истерикой, вечером забираю меня видит и опять истерика, хотя в течении дня , воспитатели говорят , даже и не вспоминает. Неделю отходили, 3 сидели на больничном, сейчас снова адаптация. Но сейчас хоть дома после садика не истирит.

klopka
по-моему садик менять надо однозначно. +

Anastassija
я бы побоялась в таком садике ребенка оставлять +

ужас какой!

Слово лифт и садик как вообще совместимы. Люди, снипы кровью написаны!

Сына в 1.5 отправила, сразу нормально ходил, вообще проблем небыло. Дочу недавно отдали, 2.4. Три дня плакала, но не много, потом маме пока говорит и в группу. Я думала всё, можно расслабится. Эту неделю началось всё по новой, снова плачет. Сегодня ещё после садика истерику закатила

Свок2008
Слово лифт и садик как вообще совместимы

частый садик так то, в квартире находится

Свок2008
Люди, снипы кровью написаны!

эта фраза ваша вообще не по теме

Diona
Сегодня ещё после садика истерику закатила

мой после сада нормальный ребенок, спокойно ведет себя. не готов что ли еще к саду... походим эту неделю там видно будет...

Нам 1 год 6 мес. Недели три как пытаемся ходить в мини-садик. Отвожу на два часа с 15-17. Первый раз вообще ничего не понял остался нормально. Потом стал плакать когда я ухожу, прямо слезы градом, так жалко его. В садике кушает, играет. Временами плачет. Детей в садике мало 4 человека, дети разного возраста.
Один раз оставила на 6 часов. Уснул на плече у воспитательницы, потом она его в кроватку переложила. Вел себя хорошо, периодически плакал и меня вспоминал. У нас режим с садиком совсем не совпадает, в этом тоже трудности.
Сейчас пока не вожу в садик по причине того что не знаю точной даты своего выхода на работу.

Бедные ребятки...
Я своего в государственный садик отдала в 1,7. Реветь перестал через 2 недели. Сам заходит в группу. НО... В садике почти все время сидит, или на автомате катает машинку за веревочку. В садик ходим 9-й месяц, но психологически он так к садику и не привык. Сидит на детей смотрит. Если его вовлекать в игры, то может поиграть, но напряженно, а так ведет себя тише воды ниже травы - лишь бы его не замечали. Хотя дома подвижный активный ребенок. Болеет очень много. В этом году в садике были всего 13 дней. Начали год с пневмонии, февраль сидели дома - не болели, марте пошли, закончилось бронхитом, в апреле вышли, через 5 дней ларингит. На работе мне уже в глаза говорят все что обо мне думают. Но тема не об этом. Короче была бы моя воля, я бы его отдала в садик попозже. Тяжело ему там.

Отдали дочку в 2 года в минисадик (в группе 12 деток, но фактически бывает 8-9 детей) в прошлом сентябре. Слез вообще не было, ходит туда с удовольствием. Сразу окончательно отказались от памперсов, сама стала кушать хорошо (еще и с добавкой иногда, видимо, повар вкусно готовит), за полгода прогресс в развитии, в частности, в речи - это плюсы. А вот один огромный минус - ребенок за полгода переболел уже 6 раз: 2 отита, 2 бронхита, ОРВИ+стоматит+зубы и сейчас ОРВИ. До 2-х лет болели пару раз, но несерьезно и ниразу не пили антибиотиков, все прививки по графику поставили. Вот у нас такая адаптация.... :( Сейчас даже не знаю, водить ребенка в садик или забирать до лета. Ребенка жалко и у самой уже руки опускаются... не знаю, когда же прекратятся болезни... Причем, садик то хороший: и ребенку и мне нравится.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 12:16

отдала в 1,9 в миник
все очч нравилось
даже больеш ведомтсеноого, вот только через полгода привык

Ваше описание садика не понравилось категорически
не ходите туда, дело не в возрасте, а в отношении
найдете хороший и проблем не будет. сам бежать будет.....месяца через 2-3 ;)

Мы пошли в мини-садик в 1.5 года. Начали ходить на 2 часа, постепенно увеличивая время пребывания. К концу 2-й недели стали ходить на полный день.Через три недели заболели - болеем уже почти неделю :( . Сложно расстаемся по утрам (хотя последние пару дней было уже как-то полегче: заходили в садик без слез), днем воспитатели говорят не плачет (собственно это и видно по ребенку), кушает, вечером выходит без слез. Первые дни, когда стали оставаться на сон, очень мало спала, потом стала спать как все дети по 3 часа. Но после болезни боюсь, что придется проходить путь с начала .

мама
Но после болезни боюсь, что придется проходить путь с начала .

да, скорее всего
мой как-то ждал садик ...лет до 2-2,3
а потом в 2,6 после новогодних каникул заявил, что больше не пойдет
конеш дома елка и вкусности и гости.....
приходилось хитрить.....но крошечную конфеут дать, то машинку "забыть" и за ней идти

Ходили в один, первых два дня не могла забрать из садика, не хотел уходить. Проходил 2 месяца водили на полный день, поскольку оплату брали только за полный день (че его водить на 2 часа, если платишь за целый день), потом стал выть не отпускал нас, отец сказал тебе надо ты и води, а мне жалко. Я не могла его водить, потому что он сбегал от меня домой, а таскать его тяжело. В итоге мы нашли другой садик, попроще и подешевле, правда чуть подальше от дома. Первые дни сидел на стульчике около двери, ждал. Оставляли не каждый день и не на целый день, оплата по часам. Теперь ходит нормально. Раздеваем и сразу убегает играть к ребятам, больше не ревет.

Сегодня была 2 часа вместе с ребенком в саду. и поняла что этот сад нам точно не подходит. но все по порядку... сын начал плакать еще при входе. я решила зайти вместе с ним. первые полчаса ревел и никого к себе не подпускал. даже мою руку отталкивал. потом взяла его на колени, успокоился... и вот так потихоньку отвлекался. к концу даже поиграл. но постоянно меня в поле зрения держал. стоит просто на пару шагов отойти и сразу в рев... но больше всего меня поразило что воспитательница детьми вообще не занимается... нисколечки!!!! пока я не сказала что похоже кто-то из детей обвалился она даже ухом не повела. она все два часа что я там была просто сидела в сторонке. я попросила книжки принесла, попросила карандаши и бумагу принесла, сама же до этого не могла додуматься. дети предоставлены сами себе... обед у них тоже не впечатлил... вот такая история %)

Мы пошли в обычный садик в 2,3 г. Очень повезло с воспитательницей: первые дни делали так - передаю ребенка на руки восп. она его и отвлекает, и заинтересовывает, и играет, и на ручках носит пока моя не успокоится, а я быстрей уходила, что бы и слез не видеть, и самой не разреветься. Наблюдала из-за угла, на таких добрых руках ребенок успокаивался быстро. А одевала как- с каждым разговаривала, помогала, всегда слово доброе для каждого находила. Очень быстро привыкла, потом из садика еле домой уводила и так каждый день до самой школы. Болела редко (точнее стандартно 2-3 р в год) потому что садик был с бассейном, летом вообще каждый день ходили. А какая там тренер была - неописать - всему детей научила - и плавать, и нырять, и дышать правильно. Дети у нее под водой 10 м проплывали (весь бассейн). А выпускной у нас какой был - весь самдик вплоть до сторожа и поваров, все ревели, до сих пор вспоминают нашу группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы