Страховка от клещ.энцефалита

Девочки подскажите!Прививку сыну не ставлю(у нас есть противопоказания),а хотела его страховать!Что дает страховка,стоит ли?

:popcorn:

в поиск милости просим.. ;)
yandex.ru/yandsearch

На мой взгляд страховка от клеща - это типа заболел эгцифалитом или еще чем дак хоть пять копеек содрать на чай! Никакого смычла в этой страховке не вижу! На леяение точно не хватит. Стоит такая страховка 150-300 р.

страховка дает вам уверенность, что в случае укуса, будет поставлен укол иммуноглобулина, бывает и такое, что в не каждом ЛПУ они бывают....

ну на сколько я знаю страховка от клеща покрывает риск укуса!!!! А не гарантирует наличие иммуноглобулина в больнице!!!

Gurianovna
Никакого смычла в этой страховке не вижу! На леяение точно не хватит. Стоит такая страховка 150-300 р.

Ну не знаю. Я застраховала всю семью. Покрытие 95 тыс. руб на человека. В случае укуса клеща страховая компания оплачивает лечение по схеме ДМС, т.е ты лечишься, страховая платит.
Есть еще вариант страховка по схеме НС, т.е ты лечишься, собираешь справки по расходам, ну и тебе что-то возмещают.

а вы уверенны?...просто я сама работаю в страховой, и по таким договорам, идет четкое определение обязанности страх. компании поставить укол иммуноглобулина пострадавшему при укусе. Компании заключают договора с ЛПУ либо приобретают препараты сами ...

Gurianovna
Никакого смычла в этой страховке не вижу!

когда не дай бог укусит клещ и по всему городу не будет в свободной продаже иммуноглобулина - тоже не будете видеть ;)

мужа нередко кусают клещи - т.к. он нифига не осматривается - и по-крайней мере проблем чтобы поставить иммуноглобудин не было - всегда савили по страховке.
Особенно удачно последний раз - выяснилось, что клещ энцефалитный (анализ тоже входит в страховку), иммуноглобулин по страховке ставили в Новой больнице - с очень высоким титром антител - потом даже врачи говорили - повезло, что такой хороший препарат поставили - сами пишете страховка стоит

Gurianovna
150-300 р.

то количество иммуноглобулина, которое было нужно вколоть мужу в перерасчете на его массу стоило где-то порядка 6 т.р.. Считайте - есть смысл или нет. Лечение - на все может и не хватит, но там и оговорен лимит суммы

Бармалей™
Бесплатно.

бесплатно - с низким титром антител и одна доза взрослому человеку

а можно мне в лчику кто где страховался ;) хочу выбрать по ближе к дому :)

Рыся
кто где страховался хочу выбрать по ближе к дому

Я бы вам посоветовала обзвонить страховые и узнать условия выплаты при наступлении страхового случая. условия разные могут быть. ну а там выберете. Сейчас многие страховые через интернет страхуют, домой вам полис привезут :)

ENastyA
когда не дай бог укусит клещ и по всему городу не будет в свободной продаже иммуноглобулина - тоже не будете видеть

если иммуноглобулина не будет то откуда они его по страховке поставят!? Выходит, что если пришли в больницу 2 человека со страховкой и без нее, одного спасли а другому сказали "Ну не повезло тебе?!"

а еще я бы тоже посоветовала хорошенько выспросить у страховой про программы (условия страхования)! А то из своего опыта знаю они там начешут выше крыши, а как дело дойдет до дела они руки умоют, типа не к ним!
если по системе ДМС это классно, но блин дорого. А если за 150-300 р. то это как от несчастного случая, а на деле три копейки!

Просто так хочется
Покрытие 95 тыс. руб на человека. В случае укуса клеща страховая компания оплачивает лечение по схеме ДМС, т.е ты лечишься, страховая платит.

знакомый привитый переболел после укуса - лечение бесплатное и без страховки. В чем тогда смысл платить страховой, я не поняла.

Gurianovna
другому сказали "Ну не повезло тебе?!"

ну почему.. может и поставят... Но - не вру - часто сталкивалась среди знакомых с таким, что человеку весящему 85 кг ставили 1 дозу - т.е. где-то кг на 25 - 30 весом
анализ клеща без страховки в любом случае за свой счет. Ну или можно не делать его

Gurianovna
Выходит, что если пришли в больницу 2 человека со страховкой и без нее, одного спасли а другому сказали "Ну не повезло тебе?!"

ну а если оба придут без страховки - глобулина-то все равно будет 1 штука, и кому-то все равно не повезет. т.е. предлагается платить за то, чтобы повезло? а если двое придут со страховками?

а вот интересно можно заранее закупить иммуноглобулин и хранить его на случай чего!? вон в поликлиниках они вакцины в обычных холодильниках хранят!

Gurianovna
можно заранее закупить иммуноглобулин и хранить его на случай чего

можно - просто в холодильнике. Только это дороже страховки выйдет.
Мне кажется если в лесу мало бываете - так оно и не надо. Ну и страховка - тоже пожалуй для тех, кто сильно подвержен риску

вообще вот маленькая была - в таком клещатнике жила - мама дорогая %) - - по словам мамы моей каждый день нас кусали - и ведь не то что страховок не было, даже иммуноглобулин никогда не ставили

Калинка
лечение бесплатное и без страховки.

до до до. Знаем мы это бесплатное лечение. Я вот предпочитаю ходить в платные мед.центры и лежать в платной палате.

Это же личный выбор - хотите - платите, хотите - нет

а мы всетаки решились на прививки, т.к. в леса шастаем! А так если бы был медотвод по прививкам в леса бы не ногой!

Gurianovna
а мы всетаки решились на прививки, т.к. в леса шастаем! А так если бы был медотвод по прививкам в леса бы не ногой!

Тяпнуть запросто могут и в городе...

ENastyA
вообще вот маленькая была - в таком клещатнике жила - мама дорогая - - по словам мамы моей каждый день нас кусали

Так тогда энцефалитных то было....пойди найди..это щас люди развели ;)
Нам бабушка сказала, что оформит..вообще до трехозерки летом часто ходим...поэтому в группе риска мы...прививку не ставили, будем осматриваться.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 18:53

NadyaKolt
тогда энцефалитных то было

меньше чем сейчас... однако и энцефалитом и бореллизом люди у нас в заповеднике болели ;)

ENastyA

Рыся
а можно мне в лчику кто где страховался хочу выбрать по ближе к дому

мне тоже киньте название страховой, плиз
по осени запарились и забыли о прививках, а сейчас поздно уже
в пр.году кусал клещ - 2 тыщщи вынь и положь за глобулин взрослым, или за 150-300 рублей ставить, тем паче что возможно и не раз, т.к. он потом месяц еще действует (ну глобуллин этот), а страховка на год вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы