из декрета в декрет

Девочки подскажите кто сталкивался уже с этим, планируем второго ребенка и встал вопрос ,как расчитывают декретные и пособия в таком случае? Сейчас нахожусь в отпуске до 3х лет, ребенку 2года, стоит ли выходить на работу или нет? Получала максимальные декретные и пособие до 1,5лет, а со вторым так же буду или меньше? Подскажите, а то ни чего в этом не понимаю :)

Я тож хочу из декрета в декрет:) мне на работе говорили, что декретные те же самые получу, как первый раз. Про пособие до 1,5 лет не знаю, так же наверно.. постою послушаю

Просто если выходить на работу, то зарплата как до декрета у меня уже не будет, вот и думаю , а стоит ли? Ну а если во второй раз заплатят по минимуму, то можно и поработать

Девочки, тут есть темка ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php
У меня так, в мае выхожу в новый декрет (сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет), на работе сказали выплатят все в таком же размере (и пособие по БиР и до 1,5 лет тоже), нужно только написать заявление, чтоб расчитывали по старой схеме (2010), вчера буквально разговаривала :dance2: :ma:Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 09:08

Frezzza
Просто если выходить на работу, то зарплата как до декрета у меня уже не будет, вот и думаю , а стоит ли?

вот-вот. У нас тоже с зарплатами бардак. Мне так и сказали - иди сразу во второй декрет, хотя бы те же деньги получишь

Девочки, не знаю как сейчас (с принятием нового закона об оплате больничных). я из декрета в декрет ходила в 2009 г. НА работу выходить не выгодно.
но мне оплатили больничный по беременности из расчета оклада + 15% Уральских. получилось даже больше чем в первый раз
и пособие до 1,5 лет мне платили максимальное, которое полагается на второго ребенка.

У меня больничный оплатили как и в первый раз. А пособие ежемесячное тоже максимальное. А сейчас по новому считают больничные. Вам надо в бухгалтерии заявление написать о том что бы считали больничный из расчета отработанного до первого декрета, тогда нормально заплатят, а если заявление не писать то минимум будет.

MAMAангелочков
я из декрета в декрет ходила в 2009 г

...и Ваш опыт к 2011 году ну вот вообще никак не применим, законодательство уже два раза с того момента поменялось.

Ну вот меня и интересует как это происходит сейчас? Я так поняла,что если я успею уйти в декрет до января 2012 года, то могу написать заявление о расчете декретных за те годы которые работала до первого декрета, а с 2012 года как? (вдруг не успеем )

Frezzza
Я так поняла,что если я успею уйти в декрет до января 2012 года, то могу написать заявление о расчете декретных за те годы которые работала до первого декрета

ну так читаем, что и куда: www.u-mama.ru/read/article.php
и в 2012 году будут те же правила, что и в 2011.

а я слышала,что надо выйти на работу и хотя бы 1 ценую зарплату получить и только тогда декретные нормальные получишь.

ymamka
а я слышала,что надо выйти на работу и хотя бы 1 ценую зарплату получить и только тогда декретные нормальные получишь.

...и в 2011 году это правило вот безусловно не действует. А раньше - да, действовало.

Татьяна Вакалюк
и Ваш опыт к 2011 году ну вот вообще никак не применим, законодательство уже два раза с того момента поменялось.

;) ну я ж сразу предупредила.....больно быстро законы меняются.... яеще из второго декрета не вышлаСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:02

MAMAангелочков
больно быстро законы меняются

нет, редко...просто мамочки очень долго в отпуске по уходу находятся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы