Что делатьс зубками нам 1 год

У нас в год 12 зубов, чистим 2 раза в день. На передних зубах пошел кариес, ходили к стоматологу лечили озоном помогает мало один зубик немножко обломился все очень быстро переходит дырочки, сегодня смотреля на задних зубках тоже уже начинается, как это все остановить. Ест вроде хорошо и творог, и мясо витамин д даю, не помогу понять в чем проблема? У дочери 4,5 года ни одной дырки все зубки хорошие! Что делать может кто знает? :(

нам стоматолог сказала чистить зубы после каждого приёма пищи (пасту советовала Элмекс от 0 до 3 лет, либо Lacalut baby, всякие "перекусы" убрать до минимума. Ночные кормления также лучше убрать, мы так-то только по ночам грудь сосали, а так срочно пришлось сворачивать (за зубки страшно - на передних зубах сына, возле дёсен появился какой-то желтоватый как-бы налёт). После чистки зубов покрывать их минерализующим гелем R.O.C.S. (от 3 до 6 раз в день). Ну и 4 раза в год фторпрофилактика у стоматолога.

Енотик
не помогу понять в чем проблема?

токсикоза в беременность не было? Может антибиотики принимали?

Для начала сдайте кровь на содержание кальция. Вполне может быть его нехватка , несмотря на

Енотик
Ест вроде хорошо и творог, и мясо витамин д даю,

Ну и наследственность не последнюю роль играет... А, еще может быть от принятия препаратов железа жидких, они если попадают на зубы. портят их... У сына так было

мышкаЮля
от принятия препаратов железа жидких

и это тоже :dada:

Офигеть, нам год и семь, мы щеткой просто балуемся, и то не каждый день... %) Я одна такая отсталая мамаша??

вот это да мы как раз железо пили, и потом поло поехало, токсикоза не было-пархала как бабочка :) . Вы долго отучали от ночного кормления?

кровь на нехватку кальция где и как сдавать?

Енотик

мы очень давно сдавали, могу напутать. но вроде это развернутая биохимия Спросите у педиатра конкретнее.

Рашн Бьюти
Офигеть, нам год и семь, мы щеткой просто балуемся, и то не каждый день... %) Я одна такая отсталая мамаша??

нет не одна у нас просто балуется иногда отказывается чистить нам 2

Рашн Бьюти

Так-то ужос :( Чистить (именно чистить) надо с появлением первого зуба, и хорошими пастами.

мышкаЮля
наследственность не последнюю роль играет

И это тоже, канеш.

Мартовская кошка
Чистить (именно чистить) надо с появлением первого зуба, и хорошими пастами.

да канеш. если зубы плохие, то этим вы конечно немного (ключевое слово ) отсрочите кариес и пр. а кому повезло,те и не чистят, а молочные целыми выпадают) у меня был один знакомый, который вообще не чистил зубы - и все белые и целые.
тем более если зубы не плотно друг к другу расположены, то еда в них не застревает и достаточно просто рот прополоскать

Не знаю, может фингню скажу, но слышала что очень полезно грызть зеленые яблоки!

Енотик
кровь на нехватку кальция где и как сдавать

Мы давно в 2008 г. на кальций кровь сдавали в Бонуме на Бардина 9 (если не ошибаюсь).
Направление нам правда ортопед давала, но думаю можно и педиатра взять, там так и пишут на содержание Са и F в крови

Это патология беременности. Что-то не так у вас было. Про это много написано. Сейчас очю часто встречается. Наши родители с таким не сталкивались. Ваша цель сохранить здоровыми хотя бы постоянные зубы. Они уже есть в зачатке. Если не лечит молочные то кариес может перейти на них. Идите к хорошему стоматологу. Фторируйте и серебрите зубы. а бутылочку вы сосете? Может бутылочный кариес?

Рашн Бьюти
Офигеть, нам год и семь, мы щеткой просто балуемся, и то не каждый день... Я одна такая отсталая мамаша

и мы так же, не заморачивалась как то %)

Ksutas
всякие "перекусы" убрать до минимума. Ночные кормления также лучше убрать, мы так-то только по ночам грудь сосали, а так срочно пришлось сворачивать (за зубки страшно - на передних зубах сына, возле дёсен появился какой-то желтоватый как-бы налёт).

нам 1,2 у нас 15 зубов, и тоже на одном какие то пятна... и врач так же сказала чистить и убирать ночные кормления, вот все с духом не могу собраться ( не представляю как убрать гв, мы тока ночью грудь едим)

Рашн Бьюти
Офигеть, нам год и семь, мы щеткой просто балуемся, и то не каждый день... Я одна такая отсталая мамаша??

Не не одна нас видимо двое)))Мы не каждый день,но чистим (на палец одевается щеточка...)Ну у сына пока 8 зубиков всего...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 13:00

Мартовская кошка
Так-то ужос :( Чистить (именно чистить) надо с появлением первого зуба, и хорошими пастами.

читала так же, что чистить надо тогда, када ре сам сможет то делать. все-таки скорей зубы портятся не из-за отсутствия чистки. лекарства дают о себе знать

Енотик

Если кальция не хватает, то кроме зубов должны быть и другие проблемы. Рахит.

Светта
Рахит

чушь,совсем не обязательно.

не рахита нет, растет крупненьким высоким, вот только беда с зубками, нужно наверное тоже готовиться от отказа ночного кормления! А то всю ночь дудонит

ununya
чистить надо тогда, када ре сам сможет то делать. все-таки скорей зубы портятся не из-за отсутствия чистки. лекарства дают о себе знать

Нам стоматолог сказал, что не надо доверять ребенку самостоятельную чистку зубов лет до 10 примерно, поскольку процесс это очень важный, а тщательность страдает....

Девочки, а какими зубными щётками вы пользуетесь? У нас пока 2 зубика, так я что-то задумалась.

Енотик
растет крупненьким высоким

а причем тут это %) рахит так-то ни в этом вырожается...
Признаки рахита
1.Функциональные изменения нервной системы: беспокойство, частый плач, раздражительность.
2.Вздрагивание при громком звуке, внезапной вспышке света.
3.При легком надавливании на коже ребенка остаются красные пятна.
4.Чрезмерная потливость, особенно ночью, а также при крике и кормлении. Даже при умеренной температуре помещения и не слишком теплой одежде тело ребенка обычно влажно. Пот имеет неприятный кисловатый запах, раздражает кожу, вызывая зуд. Малыш трется головой о подушку, из-за чего волосики на затылке вытираются, выпадают, появляется так называемая рахиточная «пролысина».
5.Влажные ладошки и ступни.
6.Биохимия крови: сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы.
7.У ребенка первого полугода жизни обнаруживаются поражения черепа и грудной клетки. В начальном периоде рахита первым признаком поражения костной системы является размягчение и податливость теменной и затылочной, реже височных и лобных костей, а также краев большого и малого родничка. Такие же участки размягчения обнаруживаются и по ходу черепных швов...

Енотик
нужно наверное тоже готовиться от отказа ночного кормления! А то всю ночь дудонит

я тоже не представляла, как буду убирать ночное ГВ, каждые 1,5-2 часа сосал грудь. Чтобы отучить от ночных кормлений 2 ночи пришлось папе спать одному с сыном, я - на диванчике в другой комнате - чтобы соблазна не было :D . Как только ночью просыпаться начинал сын - папа его по спинке-животику гладил и воду предлагал, так и проканывало. Но утром я всё равно 1 раз в день грудь ещё даю (чтобы молоко не застаивалось, т.к. сцеживаться не получается уже давно - так 1-2 капли выдавливается и всё, хотя в груди чувствуется что накапливается молоко). В одной груди молоко очень быстро пропало (по крайней мере оно не накапливается), другую грудь по утрам пока даю, хотя молока уже заметно меньше стало и в ней.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 00:03

Ksutas
я тоже не представляла, как буду убирать ночное ГВ, каждые 1,5-2 часа сосал грудь.

нам год и месяц, в год свернула ГВ. сосал по 5-6 раз за ночь. Вообщем, 2-3 ночи просыпался также часто, давал воду, качала, гладила. Кефир, смесь, компот сразу решила по ночам не давать (в том числе и по совету стоматолога и невролога). Через неделю первый раз проспал всю ночь не просыпаясь. Сейчас иногда просыпается 1-2 раза, но быстро снова засыпает.... рада очень....ттт Зубки раньше давал чистить (щеткой но без пасты), сейчас забирает и больше сам балуется. Я сильно не настаиваю чтобы негативный опыт не закрепить... у нас 8 зубов пока.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 14:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы