что же это может быть?...голова кругом

Ситуёвина такая. В конце марта вся семья без исключения переболела поносом и рвотой. Свекровка лежала в инфекционке с диагнозом ротовирус. Моего сына это тоже коснулось, была рвота, понос, к врачу не обращались, за два дня вылечились хорошо "дежурными" средствами. Неделя покоя, а в пятницу поднялась темпа до 39, сбила - больше не было. Рвота присутствует во время еды, т.е. пару ложек съест нормально, потом где-то на 5-6ой ложке всё выходит... %) бесконтрольного поноса тоже нет, но стул жидкий и зловонный. Не бегает, не играет, лишь бы прилечь и ноет-ноет постоянно. Я уже устала от этого, т.к. сын вообще не болел до этого, да и ребёнок уже ведь умаялся. Пока сидим на диете, врач сегодня выписала фосфалюгель, смекту и в горло тантум верде, т.к.оно красное. До этого лечились энтерофурилом и тантум верде этим - эффекта 0...
направления на анализы не дали, самое обидное блин, что сейчас я не могу платно посетить врача и сдать анализы, пока финансов нет...

Нюша88
диагнозом ротовирус

у нас так же было только в феврале, неделю маялись

Как-то печально все((( Похоже на какую-то заразу, а врач должен дать направления на анализы - это его прямая обязанность, у нас еще пока медецина "бесплатная". Вызывайте врача на дом, а еще проще скорую, увезут в мнфекционку, а там все необходимые анализы сразу возьмут и бесплатно. Скорейшего выздоровления Вам) ;)

ложитесь в больницу раз ничего не помагает да обследуйтесь бесплатно

gbcz
ложитесь в больницу раз ничего не помагает

тоже над этим думала уже. сведёт с ума всех там сёдня стула не было, рвоты тоже, не успеет глаза открыть -орёт, чуть где не так заденешь его-орёт %) при больном-то горле попробуй так поверещи может зубы так по дикошарому режутся? Я правда "зубных" признаков не вижу - дёсны без изменений

Нюша88
сведёт с ума всех там

там все такие, болеет же ребеночек

может, не долечились и присоединилась еще какая-нибудь кишечная инфекция
нам (1,11 сыну) энтерофурил тоже не помог, врач назначила фуразолидон, помогло

Это инфекция .Нужно антибиотики. А подрбрать должен врач, поскольку на разные бактерии разные препараты действуют. Еще обезвоживание может быть. Похоже ваш ребенок сам справится не может. Вызывайте скорую и в инфекционку. Там анализы возьмут, определят причину, выпишут лечение, а там можете и домой под подписку (дома долечитесь)

bul
не долечились и присоединилась еще какая-нибудь кишечная инфекция

:dada: вы поверхностно пролечили по-быстрому, а инфекция внутри осталась. Вы попросите у своего педиатра направления на анализы (бесплатно должны дать) и все же попробуйте к другому врачу попасть на консультацию или попросите направление в больницу

и не замалчивайте симптомы (как будто все ОК), а наоборот напугайте врача, что каждый день живот болит, плюс рвота плюс понос, слабость, температура. Пусть Вас обследуют, а то

Нюша88
фосфалюгель, смекту и в горло тантум верде это ведь не от ифекции а устраняет симтомы

у нас после рото-вируса квелый такой был почти три недели не ел не играл не ходил только лежал.в том году болели этой заразой тогда ему года еще не было.

Светта
Это инфекция .Нужно антибиотики. А подрбрать должен врач, поскольку на разные бактерии разные препараты действуют. Еще обезвоживание может быть. Похоже ваш ребенок сам справится не может. Вызывайте скорую и в инфекционку. Там анализы возьмут, определят причину, выпишут лечение, а там можете и домой под подписку (дома долечитесь)

+++
Это ротовирус. Им можно заражаться непрерывно, если тщательно не обработать помещение после заболевших. Пролечитесь и все, включая игрушки обработайте легким раствором воды с доместосом. Так нам в инфекционке сказали, когда мы с ротовирусом лежали. Иначе будет постоянное перезаражение всей семьи.

Светта
обезвоживание может быть

нам не грозит, пьём мы хорошо, писим тоже

Tolstik
наоборот напугайте врача,

с ними по-моему так и надо. пока мертвой не притворишься фиг чё путнего дождёшься.
У нас сегодня ни рвоты не поноса не было, оголодал бедный ребёнок, целый день сухомятку жевал, аппетит проснулся.Насчёт антибиотиков вся в сомнениях...

Едъте в больницу, ротовирус у вас, сама от ребенка заразилась и болею, ох и хреновое ощущение это, понятно почему детки так плачут, когда болеют.

чё т меня наночь глядя озарило, что ротовирус антибиотиком не лечится - это же ВИРУС. Посидим на диете ещё, будем восстанавливать микрофлору, ну её на эту больницу. На приём на днях всё равно пойдём. Подскажите лучше какой -нибудь абсорбент, который РЕАЛЬНО в ребёнка запихнуть а то энтеросгель, уголь ну вообще никак - всё мимо плюём

Я бы в больницу поехала, не ест, температура такая высокая, просто много пить это не лечение. И зачем ослабленного ребенка везти в больницу, лучше врача вызвать.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 00:29

Нам в больнице сказали лучше смекты нет ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы