как стирать рейму-киддо??? срочно, плиззз!!!

очень испачкали прекрасивенький костюмчик рейма-киддо((( есть у меня спец Домал. Вопрос: что лежит в черном ящике/?.... пардон... На ярлыке написано "стирать наизнанку"... Как это/??? в смысле, не отстирается же!!! да и зачем? ведь даже гор-текс такого не требует (ну, инструкции тех вещей,что есть у меня - 4 шт). Как вы думаете, можно налицо постирать? как вы стираете?
ЗЫ: белье уже рядом с машинкой лежит... ждет.

только что рейму закинула стирать))))Наизнанку вывернула, но грязь перед этим смыла под струей воды, т.к. мы седня удачно искупались в луже Все уже высохло, как песок стало. Я жидкой Лаской стираю, мне домал не понравилсяСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 22:48

я киддо не стирала, а остельные сперва отстирываю конкретно пятна, а потом уже в машину. причем "лицом". мой все равно издирает все в хлам. хоть в чистом походит:)

Желя
На ярлыке написано "стирать наизнанку"...

Вот и стирайте))) Не знаю, зачем, но выворачиваю, когда есть такие надписи на ярлыке. И пятна лучше сначала застирать вручную (ну, смотря какие, конечно), домал вообще так себе отстирывает

Olkin_NT
Наизнанку вывернула, но грязь перед этим смыла под струей воды

грязь прям дочиста? или отмыли куски грязи? извините, если эта формулировка вас обидит)))) Вы уже стирали рейму наизнанку? - отстирывается так?

миндаль
домал вообще так себе отстирывает

мою куртку тоже не взял, но я решила, что это я замараха зачудительная и опять купила Домал. А вы что посоветуете?

Желя
А вы что посоветуете?

Так Домал альтернативы не знаю. Просто если загрязнения сильные, сначала немного застирываю

Желя
рейма-киддо

это мембрана?

миндаль
это мембрана?

дык не пойму я это никак.... Уже и сайт реймы прочитала... там,болин ваще ничего дельного... Но мне кажется не мембрана... Стирать вручну перед стиркой вообще не хочется(((( Ладно, постираю наизнанку без предварительной ручной... Посмотрим. Это первая стирка, сильно еще не втерлась грязь, может и справится наш Домал.

Желя
дык не пойму я это никак....

обычно у мембранной реймы есть обозначение tec - Reima tec. Киддо - даж не знаю, что такое.

Желя
Ладно, постираю наизнанку без предварительной ручной

попробуйте, может, и отстирается

Желя
как вы стираете?

я стираю рейму кажуал обычным способом, не выворачивая, и ничего с ней пока не случилось

миндаль
Reima tec

я тож так думаю. На сайте реймы про киддо пишут - Play layers. Без понятия,что это....

Спасибобольшое за помощь всем

А я пока никак не могу купить жидкое средство, так просто на полоскание закидываю и все хорошо отстирывается с реймы . Даже и не знаю покупать этот домал или ну его

киддо стираю обычным порошком для цветного белья, отлично отстирывает и ничо ей не делается, киддо у нас выдержала межсезонье лучше всех, все остальное убито в хлам

Olivia
киддо стираю обычным порошком для цветного белья

наизнанку стираете?

Желя
наизнанку стираете?

нет и не оттираю заранее ничо

elka#
так просто на полоскание закидываю и все хорошо отстирывается с реймы

от обычной ежедневной грязи так и стираю, на руках лениво споласкивать, благо у нас и вещи не светлые, мальчишечьи)

Желя
извините, если эта формулировка вас обидит))))

ой, насмешили. Я вроде не щибко обидчивая. Да просто смыла, чтобы песка поменьше в машину попало. У нас темный комбез, так на нем грязь не сильно видно. а вот розовая куртка была, так капец, швы только после застирывания руками с хозяйственным мылом отходили.

Желя
мою куртку тоже не взял, но я решила, что это я замараха зачудительная и опять купила Домал

не, на него реально многие жалуются. Без застирываний на руках он грязь не берет вобще.

Olkin_NT
Я жидкой Лаской стираю

для черного, у нас темно-синий просто. Или для цветного есть. У меня рейма тек, поэтому ее порошком нельзя стирать, но я верхнюю одежду уже давно обычными порошками не стираю

Я фрошем жидким стираю.
Либо иногда в спортивных магазинах еще "Шторм" или "Никвакс" покупаю, но фрош ничем не хуже.

А домал ...

Olkin_NT
на него реально многие жалуются. Без застирываний на руках он грязь не берет вобще.

А выворачивать я думаю нужно для того, чтобы светоотражающие канты и наклейки не облезли, это самая нежная часть одежды ;)
Ну + молнии и кнопки не бьются об барабан машины.

миндаль
это мембрана?

там скомбинированно как-то. Если слитник, то низ мембранный, а верх попроще (кажется плей леерс). Про раздельные не знаю, но наверно так же.

Желя
Уже и сайт реймы прочитала... там,болин ваще ничего дельного...

да, там не понятно ничего... это я на каком-то "обзорном" сайте вычитала.

миндаль
это мембрана?

Кэжуал

Horoshaya
Кэжуал

ткань совсем иная, тоненькая (у нас такая), а у кидо больше на мембрану похожа

Девочки,

Желя
Play layers

не имеет никакого отношения к структуре ткани-это "примочка" Реймы, дословно переводимая "игра слоями"-просто написали на этикетке то, что и так уже было ее концепцией-терморегуляция с помощью просежуточных слоев. Посмотриет внимание-изготовитель концептуально рекомендует Play layers и в изделиях из мембраны (Reima tec) и кэжуал и пр.

Киддо-это их новая разработка, не мембрана, но со свойствами , близкими ей, как Актив у Керри, например.

Бэкки Блумвуд
ткань совсем иная, тоненькая (у нас такая), а у кидо больше на мембрану похожа

Разновидность Кэжуала( серия для детей постарше- потому и чуть толще), не мембрана.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 23:31

Olkin_NT
Без застирываний на руках он грязь не берет вобще.

... ваще вся грязь на светлом осталась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы