про книжки

Девочки, подскажите с какого возраста вы стали вслух читать детям книжки(сказки или классику). Дочке 1,2 хочу попробовать перед дневным сном.

где то с года.Начала с курочки Рябы

Давно пора. :) Приятного чтения. :)

Nastya_n
где то с года

племяннику так же начали родители читать перед сном он у них слушал и без книги спать не ложился.
моему сынишке уже 1,8 слушать не любит,любит разглядывать и спрашивает кто это,что это,тыча палцем. так что книги-это у нас дневное развлечение.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 16:04

начинала читать с года- но он не сидел-не слушал.
Сейчас нам 1.3- 2 недели назад начал слушать немного, потом просто рассматривает книжки, я показываю животных...

Читали книжки вслух с 3 месяцев, длинные сказки с года. Доче сейчас 1,9г до сих до сих пор нежно любит сказки, без книжек не ложимся спать.

где-то месяцев с трех :)
нежно любим книжки :)
сейчас читаем в день штук 10 и не по разу... охрипла я блин уже

Morskaja
любит разглядывать и спрашивает кто это,что это,тыча палцем. так что книги-это у нас дневное развлечение.

+++ если на ночь дочке читать, то она не уснет, все будет спрашивать и где знает подсказывать. Нам 2,2.

С рождения.

Eji
С рождения.

Сейчас нам 1,5 читаем часто и много

rozarik
Дочке 1,2 хочу попробовать

что-то поздновато вы решили попробовать

Lass
где-то месяцев с трех
нежно любим книжки

++++++++

нам 1,6 почти, уже Чуйковского низусть знает (я начинаю строчку, он заканчивает), хвастаюсь

Читаем мес с 3-х, сейчас без книжек никуда, не рвем их, и не портим, читаем в течении всего дня книг по 20 (детских), не успеваем обновлять библиотеку! :)

ДашIк
что-то поздновато вы решили попробовать

Разумеется что стишки мы слушаем по-долгу и уже давно, а я говорю про сказки. хочу попробовать дочке читать перед сном, чтобы она засыпала под них,

rozarik
а я говорю про сказки

сказки мы давно начали, месяцев с 8, ну я имею ввиду те, которые не в стихах

читаю месяцев с 3 (сейчас нам 2,9) , слушает внимательно, теперь книга наш любимый друг, у нас их около сотни уже, если не больше, многие сказки наизусть знает и стихи тоже, надеюсь будет любить это дело и дальше )))

rozarik
я говорю про сказки. хочу попробовать дочке читать перед сном, чтобы она засыпала под них, и сказки тоже месяцев с 3, но простые, сейчас длинные читаем, особенно любит Винни Пуха и про разных фей, а еще я ей на телефон закачала разные сказки, когда спать идем, сначала я читаю книжку, потом включаю ей на телефоне сказки, она слушает и засыпает.

rozarik
Дочке 1,2 хочу попробовать перед дневным сном

1,2 месяца?
жесть.. опоздали вы)))
с рождения читаю.. в основном стихи.. книжки малышки... рассматривает картинки - а я их наизусть выучила.. сейчас в 1,5 уже приличная библиотека))

Кате_ринка
Читали книжки вслух с 3 месяцев

длинные сказки только сейчас (2 года) слушает, да и то не все

Л@пулька
нам 1,6 почти, уже Чуйковского низусть знает (я начинаю строчку, он заканчивает),

вот-вот. и мы тоже:) даже в середине строчки вперед меня некоторые слова вставляла

читаю с рождения. На сон не читаю.

Л@пулька
Чуйковского

это кто такой? Помесь Чуковского с Чайковским)))?

StiX
это кто такой?

Чуковский, с телефона пишу, что видимо заклинило :P

Alisa110611
1,2 месяца?
жесть.. опоздали вы)))
с рождения читаю.. в основном стихи

Еще раз повторю, что стихи тоже давно читаем. Я имею ввиду сказки!!!!!

Lass
где-то месяцев с трех :)
нежно любим книжки :)

ток мы с 1 месяца)) и не по 10 а по 20 наверно)))

с 2-3 мес. целыми днями Чуковского. с 6-ти рассматривали все подряд, а сейчас 1,4

Morskaja
слушать не любит,любит разглядывать и спрашивает кто это,что это,тыча палцем. так что книги-это у нас дневное развлечение.

или я спрашиваю где то и то, а она все показывает, ищет. уже от мышки до динозавра изучила и отличает трамвай от автобуса. слушает сказки только если рассказываю наизусть.

Мой не любит, когда я читаю, ему надо чтоб я тыкала пальцам по картинке и говорила, что это и кто, что делает,потом сама его спрашиваю. А сказки уже приходиться перед сном на ушко рассказывать. Зато сама Чуковского и Пушкина наизусть знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы