Нужна ли коляска в 2,6?

Вот такой вопрос меня мучает. Вроде бы ребенок ходит пешком, но конечно медленно.

дак и решайте для себя, насколько вам удобно с коляской и без. меня не напрягало медленно ходить. в коляске гоняли в последний раз в 1.11 и то в отпуске, когда гуляли на очень большие расстояния. а так, с 1.9 уже на велосипеде или пешком. меня напрягало коляску такать и я хотела побыстрей от нее избавиться )))

А если понадобится пойти в поликлинику, в магазин который находится довольно далеко от дома?
У меня на этот случай имеется машина. Куда не дойдем пешком, доедем. Поэтому мы же в 2,3 отказались от коляски, гулять только пешком.

Моей дочери 3.5. И мы ещё не отказались полностью от коляски На шоппинг беру обязательно.
Рассчитываю ею активно пользоваться во время отпуска в Турции.

kovalek
А если понадобится пойти в поликлинику, в магазин который находится довольно далеко от дома?

за 10км? ;) есть транспорт. зимой были санки изредка. в 2.6 мы по 3 остановки могли пройти. по сути - та же прогулка. все в среднем час ногами спокойно гуляют. выйти просто чуть раньше

моему 2.3, изредка пригождается.

нет, не надо

автор, Вам легче?? и вы прям сделаете как я чужая тетя скажу??

?летом хорошая альтернатива велосипед, зимой санки + папа/дедушка на машине + авторбус на крйняк совем

Вам решать. Смотря сколько гуляете, смотря как далеко

Victorya
за 10км?

откуда такое удивление? я гуляла на такие расстояния с детем - т.е. моим быстрым шагом с коляской где час или чуть больше в одну сторону. Сейчас - в почти 5 лет - сын пройдет это расстояние где-то за 1,5 - 2 часа.(в одну тсорону!) В 2,5 года я думаю мы шли бы с ним в одну сторону полдня, если не больше ;)
а если вы гуляете не дальше 3 остановок, а дальше - на транспорте - тогда можно и без коляски

Вообще коляску перестали использовать где-то в 2г 3 мес примерно. Но лет до 3,5 еще активно использовали рюкзак переноску, санки. А велокресло - до сих пор использую и отказываться от него не собираюсь - это удобно и мобильно - сколько интересно времени трехлетка будет топать из центра до Шарташа, а потом еще там нагуляться, а потом еще оттуда обратно? - что-то сомневаюсь, что ему это понравится ;) - а на велике - элементарно

Если в поликлинику ездить на общественном транспорте или далеко от дома - то нужна. Нам вот сегодня очень пригодилась, т.к. моя машина сломалась, муж на своей только до поликлиники довез и уехал на работу. А сын на обратном пути уснул и без коляски я бы сдохла - еще и остановка далеко от дома.
Так что продумайте все ситуации и решайте.

Victorya
есть транспорт.

до транспорта еще и дойти надо, не все дети в таком возрасте могут это сделать, т.к. идут зачастую не туда, куда надо маме, а туда, куда хочется.

july12345
Если в поликлинику ездить на общественном транспорте или далеко от дома - то нужна

А вам что коляска в доме мешается или же вы думаете обновить на новую. если она у вас есть оставьте т посмотрите понадобиться или нет. Продать то всегда успеете.

Ну кто ж вам скажет, кроме вас? Вам нужна коляска?
Нам была нужна, но это мы.

народ, не по теме, но расскажите, как вы приучали гулять пешком детей? Сын пешком ходит исключительно по настроению (2 года сейчас). Хочет - пройдет всю Свердлова спокойно и довольно быстро. Не хочет - кошмар и ужасть. Лезет на руки, не возьмешь - ор, писк и визг.
Ну и ходить хочет туда, куда ему надо, а не куда надо нам идти.

Боюсь, что нам отказ от коляски еще долго не светит Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 12:20

Гвоздика
кошмар и ужасть. Лезет на руки, не возьмешь - ор, писк и визг.

а в коляске-то не сидит чтоли? зачем приучать сейчас ходить пешком, приучите лучше вместо рук проситься в коляску.

Гвоздика
Ну и ходить хочет туда, куда ему надо, а не куда надо нам идти.

Я начинала именно с этого, постепенно (мес через 3) стала брать за руку и вести куда надо мне. В случае, если просится на руки - беру, но прохожу метров 50-100, и отпускаю со словами, что я устала, маме тяжело, ты уже большой мальчик.

Смотрите по себе и по ребенку. Нам не нужна, пешком ходит далеко. Просто выходим с запасом по времени.

Гвоздика
ходить хочет туда, куда ему надо, а не куда надо нам идти.

Изначально договариваемся, куда и зачем идем. И что на пути "туда" без лишних пауз идем, а вот обратно можно собрать все бордюры, лужи , камушки и т.п.
Иногда для достижения договоренности приходится приложить усилия, но мне это проще, чем толкать перед собой коляску)))

А, ребенку 2,8. Пешком ходит с прошлого года, расстояние потихоньку увеличивали, но в 2,2-2,3 был этап любви к катанию на ручках. Прошел )) Сейчас даже если устал, просто попросится отдохнуть ))

kovalek
не все дети в таком возрасте могут это сделать

я с того и начала - надо смотреть только по себе и ребенку. действительно

Rebeline

и правда все ведь разные. и мамы и дети. мой без коляски с 1,8г. И ходили по 2-3 часа далеко-далеко. и на руки мне его брать нельзя было.... и ничего. и в магазины пешком: и по одежкам,и за продуктами с сумищами....

Rebeline

• очень много!

Если у вас комплекс, что такой большой ребенок и "вдруг в коляске", плюньте на всё и живите так, как удобно Вам и вашему ребенку.
ребенок в коляске в 2,6 это не нонсенс, это нормально явление ;)

мы по 3 часа пешком ходим, сыну 2,9, с 1,5 без коляски

Нам нужна, 2,7 нам. Мне не трудно ее катить если дочка рядом топает

Нам 2,5, папа купил нам новую коляску где то месяц назад, с большими колесами, очень удобную, по снегу проходила только так. Дочь обожает кататься в коляске, да и я не против. Можем конечно и пешком погулять по соседним дворам, но на занятия или в поликлиннику, в магазин только на коляске.

Решать вам самим :)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 16:27

rogal
Вроде бы ребенок ходит пешком, но конечно медленно.

нам 2,2 тоже ходит медленно, да еще и не всегда слушается на дороге. Поэтому в магаз ездим на коляске, думаю до сада не откажемся от нее.

Думаю, нужна. Для шопинга, длительных прогулок. Ребенок помимо того, что может устать, может еще и захотеть спать. Всякое бывает. А в отпуск, например, я бы однозначно в этом возрасте взяла бы коляску. Кто предпочетает больше гулять, а не находиться в номере -- коляска точно пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы