Малышу уже год - не ест прикорм! Совсем...

Девчонки, малышу уже год, не ест совсем ничего, только грудь... Начала прикармливать с полугода, раньше бывало что-то съедал, немного, но ел иногда. Сейчас вообще НИЧЕГО. Прибавки веса совсем маленькие, за последний месяц вообще похудел на 100г.:( Зубы лезут, может это влияет... Было у кого-нибудь такое? Поделитесь как кормили, у меня уже паника начинается.

огнивушкаПоскакушка
. Было у кого-нибудь такое? Поделитесь как кормили, у меня уже паника начинается.

ну у меня зверский для некоторых метод, но действенный.
дочка тоже прикормы не жаловала, все грудью насыщалась, пухликом таким была.
Но я б не выдержала одной грудью кормить до года хотя , думаю, дочь была б не против .
Поэтому я в 9 месяцев просто отменила все дневные кормления,она стала есть прикормы как миленькая, а что делать)

огнивушкаПоскакушка
у меня уже паника начинается

сами виноваты.. довели себя))
уменьшайте кол во днвных кормлений.. тяните время... вводите постепенно обычную пищу.. одним молочком в год уже сыт не будешь..

Я б тоже отменила, а как? Сын сам все достает, рука ну постоянно у меня за пазухой. Закрытое надевать - не выход, начинает реветь, теребить там, приходится давать... Как у вас дочь это перенесла?

В том то и проблема что не могу ввести - НЕ ЕСТ. Вот хоть тресни, все испробовали, голодом почти морила, грудь не давала, не ест и все тут. Единственный выход думаю уехать куда-нибудь на пару дней, но никто не рискнет остаться с ним...

Автор, милая, не волнуйтесь. Все хорошо! В вашем молоке есть все необходимые для малыша питательные вещества, после года ребенка питательность молока никуда не девается!
вы сами говорите, что лезут зубки, переждите этот период, малыш умнее, он сам точно знает, что ему нужно, придет время и начнет есть все, что не приколочено.
У меня дочка более-менее питаться начала после 11 месяцев, до этого тоже никакие прикормы не признавала
Сейчас нам 1,8, кушает хорошо, но все зависит от настроения и состояния здоровья - вот у нас недавно коренные лезли, так неделю почти ничего не ела, только грудь. А сейчас оклемалась,снова все кушает.
Слушайте своего ребенка.

не переживайте, как перестанет хватать молока, так и кушать начнет... наша в год и месяц начала кушать, как то резко - и кашу на завтрак и супы в обед и вообще все-все-все...а до этого совсем никак и ничто, вплоть до рвоты, которую сама себе вызывала в случае если в рот чего нибудь засунут, при чем сначала пожует, а потом выплевывать начинала.... всему свое время ;) и не вздумайте малыша оставлять, оно того не стоит!!!

Ребенок у Вас бодр и весел? Если да, то перестаньте париться и получайте удовольствие :)

У меня до 1,5 лет только на груди висел. Конечно кое-что удавалось впихнуть, но мало. Бабушки достали просто, а я не переживала особо. Сейчас 1,9 - убрали дневные кормления - ест нормально, правда приходится отвлекать-развлекать и может титю еще попросить по привычке. Не переживайте, придет и ваше время! :)

А чем кормить пытаетесь?

я вышла на работу в 7 месяцев дочкиных, поэтому прикорм пришлось ей вводить и она стала есть. просто уходите в течение недели из дома хотя бы на часа 3 днём, или на 4, поневоле начнёт есть, никуда не денется.

огнивушкаПоскакушка
Девчонки, малышу уже год, не ест совсем ничего, только грудь...

Нам 1,4, до не давнего времени были те же проблемы, я начала давать еду со стола что сами едим, то и ему, давала помаленьку, брал только с рук, всегда проговаривала, что даю. Сейчас более-менее стал есть с ложки, но грудь конечно в почете, я стараюсь теперь его отвлекать, просит грудь, я ему даю пить ( воды, чай и т.п.) или печенюшку, либо просто отвлекаю играми, стало получаться.
Я думаю когда совсем отучится от груди, тогда и есть начнет))

Сыну 1,8мес.Основная еда-грудное молоко,сильно не переживаю,ибо ребенок весел,бодр
и здоров,т-т-т.Единственное,кажется,что молока мало в груди,высасывает махом...

Девочки, спасибо, поддержали. Значит не редкость такое поведение. Я бы вообще не парилась, если б прибавлял ребенок более-меннее. Да и растет плохо, за 6 мес на 4 см вырос, думаю не хватает ему все-таки. Молока то значительно меньше стало, получается в три месяца малыш больше ел.
А кормлю (пытаюсь вернее) ну всем, чем можно: каши разные, пюре,творог, кефир. Сейчас с нашего стола даю еду, может что понравится.... Но нет, ничего не нравится, вообще нет интереса к еде. Надеюсь это из-зубов все-таки, лезут все вместе и ооочень медленно. Ну, подождем...

Огнивушка-поскакушка
Я бы вообще не парилась, если б прибавлял ребенок более-меннее. Да и растет плохо, за 6 мес на 4 см вырос, думаю не хватает ему все-таки

ааа, у нас наоборот было -пухлик , зато я худела.
но вообще...

Огнивушка-поскакушка
Я б тоже отменила, а как? Сын сам все достает, рука ну постоянно у меня за пазухой. Закрытое надевать - не выход, начинает реветь, теребить там, приходится давать... Как у вас дочь это перенесла?

ну тут все просто....ребёнок Вами управляет,вот и всё..
если мама захочет, то отменит. просто не давать и все. Моя пару дней каприничала, но там конечно возраст другой, попроще возможно было... за первую неделю, что я отучала от дневных кормлений я дала ей грудь днем раза 3, не выдержала. потом все.
Но еще оговорюсь, что я дневные убрала - это значит все кормления с тех пор как мы встали утром и до того как на ночь давала грудь.
то есть если мы спали до 11 часов и валялись, она сосала... но потом ни-ни

Да, у меня было также. Сначала доча в год ела прикорм, а потом перестала.
Я просто ей предлагала и предлагала. Если отбивает ложку, то предлагала через 30 мин, через час тоже самое.
Чтобы сберечь свои нервы и время, то предлагала еду из баночек, сама не готовила. Готовить стала после того, ка кона соглашалась съесть ложки три какой-нибудь еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы