помогите расшифровать кровь

WBC-6.1,RBC-4.73,HGB-13/2.HCT-38.2,PLT-295,PCT-236,LYM-61.7,MON-4.8,GRA-33.5,MCV-81.MCH-27.8,MCHC-34.5,RDW-13.3,MPV-8.0,PDW-13.0.ПАЛ.ЯДЕРН.-4,СЕГМ.ЯДЕРН.-15,ЛИМФОЦИТЫ- 80,МОНОЦИТЫ- 1,СОЭ-3 может кто поможет расшифровать....

цыц...
LYM-61.7

цыц...
ЛИМФОЦИТЫ- 80

многовато. Сколько ребенку? 80 - для любого возраста много.
в остальном вроде все нормлаьно

Мама врач-лаборант говорит что все кроме лимфоцитов (значит воспаление в организме какое то, может ОРВИ?) в норме. ;)

у детей с 4-5 месяцев до 4-5 лет физиологический перекрест лейкоформулы. Те лимфоцитов в НОРМЕ около 60-70%

Зобако
лимфоцитов в НОРМЕ около 60-70%

не "около", а "ДО" - до 60 - 70 - т.ч. 60 еще можно посчитать вариантом нормы, но 80 - многовато. Странно что при подсчете на анализаторе и в микроскопе такая большая разница - я бы еще раз пересчитала формулу. Или вообще пересдала. Я понимаю когда на анализаторе получается 60 %, а глазом считать - 65 - 67%, но разница в 20 % - где-то погрешность большая

БОльшая часть плохих анализов лечится пересдачей через несколько дней.

девочки сегодня были у врача нашего с этим анализом....о господи напугали до такого что аж плохо стало...нейтропению даже уже поставили диагноз :y_0008: отправили к гематологу,имунологу :y_0012: наговарили всего....пришли с сыном домой обзванила всех знакомых в поиске грамотного педитара..... :y_0010: нашла таки наконец то...озвучила рез-тат крови и сказали прежде чем ставить такие диагнозы минимум кровь сдавать ещё пару раз с промежутком неделю хотя бы....вот спасибо нашему педиатру за очередную седину на моей голове........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы