Мама - это центр вселенной?

Сыну скоро 1,5 года, с 1,3 мы бросили ГВ. Через месяц после завершения ГВ ребенок стал странно как-то себя вести: маму ни на шаг не отпускает, стоит мне уйти в туалет (при этом он с папой сидит) - бежит с ревом и стучит в дверь, ухожу в магазин (так же остается с папой, либо с бабушкой) - может орать около двери, пока я не приду, захожу в подъезд и слышу как он надрывается :boom: . С прогулки приходим - только я должна его раздевать, не дай Бог папа берет его на руки и уносит раздевать, визжит просто, видя, как я стою все еще одетая у двери (думает, уйду, наверно).
И так во всем. До этого периода он, конечно, тоже мамочником был, тоже висел на мне (на тите по большому счету), но более спокойно относился, если я иду в тот же магазин (целую, машу ПОКА рукой, говорю, что куплю ему НАКУ - отпускает спокойно, а потом радуется моему приходу и не с плачем встречает, а с улыбкой), даже иногда оставляли с бабушкой на неск.часов, если уехать нужно.
А сейчас-то что с ним? Честно говоря, уже даже бесить это начинает, сейчас возраст уже больше, вокруг все интересное, а у нас все еще мама - это центр вселенной, и центр этот все больше и больше.
Он будто боится, что я уйду. И это именно через месяц после ГВ.
ПыСы Про то, что однажды он скажет мне" отстань, мам, я занят, у меня друзья, игры, школа, интересы". Я это все знаю)))) Что же мне теперь, держать его в охапке до того возраста, как он мне это скажет?

аноним
С прогулки приходим - только я должна его раздевать, не дай Бог папа берет его на руки и уносит раздевать

ну у нас также почти - правда сын уже сам раздевается полностью.. Но не дай бог папе, например, помыть его - только мама должна тереть его губкой!!!!! - парню 4 г 10 мес если че ;)

аноним
Мама - это центр вселенной

в полтора года - да.

нормально

аноним
И это именно через месяц после ГВ

былобы через 2 мес (3,5,10) СКАЗАЛИ БЫ " и это именно через 3,5,10 мес"
при чем тут гв ваще..
деть растет как вы сами заметили.. и отношение и понимание происходящего меняется.. может потому и мамочником стал - что подрос.. а не наоборот как вы считаете... (вырос -перестал быть мамочником)
делайте так как он хочет... до 3 лет дети не считают тебя отдельной личностью... тока вместе с мамой все..я+мама... больше никак...

терпите. ждите. будет время, сами будете бегать за ним, пытаться узнать, где, как, с кем и тыпы

сегодня дочь мужа ко мне вообще потпускать отказалась, встала наперез и орала пока муж не ушел, ревнует видимо, мне кажется это нормально. Правда мы потом папу вместе поцеловали и все стало хорошо. Правильная ткма - мама - центр вселенной, пока...

Попробуйте поиграть с ним в прятки. Папа, мама и деть. Мама прячется, а папа и сын ищут. Он поймет что мама всегда возвращается. Папа пусть чем-нибудь интересным с ним занимается. в общем отвлекают пусть в о время вашего отсутсвия. Папа должен завоевать авторитет.

о, да %)
у нас бабушки в другом городе, муж подолгу на работе 6 дней в неделю, так что в воскресенье если я дома, то предпочтение отдается мне 2,7ужеСообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 18:50

ну да, так и есть. ребенок привязан к маме, к самому дорогому и любимому человеку - это нормально, так и должно быть. наслаждайтесь, ТАК сильно, беззаветно, безусловно вас никто, кроме малыша, не любит.

а с ним в магазин сложно ходить?

А у меня все почему-то наоборот. Я

nafanya
6 дней в неделю

одна. Муж и свекровь на работе. С недавнего времени свекровь не работает и сидит дома. Сын все время рвется к ней, со слезами утаскиваю его покормить. Уйти могу спокойно в магаз., с улыбкой машет ручкой. Слово МАМА говорит только тогда, когда что-то сильно надо. Сегодня, например, смеялись - сижу ем пельмени, подлетает сын и громко так Ма-ма-мама!!! Чего я не слышала от него недели две. Мне иногда кажется, что я ему и не нужна %), но это, наверно, что-то типа ревности...
Такое поведение ребенка наверно и есть хорошо, но иногда хочется побыть для него

аноним
центром вселенной

Но может все еще впереди, сыну год и два

мамаОЛЕЖИ

Вот аналогичная ситуация. Доче 1,2, ГВ до 8 месяцев. Сижу с ней дома, вечером в выходные в гости к бабушке отвожу ее. Она не замечает когда я ухожу/прихожу ей все равно. Встречает всех радостно кроме меня((( у меня такое впечатление что я ей вообще не нужна. Мама говорит только если попросить сказать %) Это я что не так делаю или пройдет?

а мы не на грудном с рождения и такая же фигня! сидела до года с ней дома! Как только на работу вышла началось! Отпускает нормально! А вот когда прихожу, доча как кот на мне висит можно даже руками не держать сама крепко держится! ;)

аноним
мама - это центр вселенной

у нас все бабушки и дедушки за тыщи километров, папа постоянно в командировках часто приходит када спит уже. но дочка любит его. целыми днями папа-папа говорит, ищет фотки, показывает его. када появляется - особо и не радуется, типа есть и есть рядом. но мне и за порог не выйти. на руки только ко мне, даже в супермапркете , чтоб только я катала телегу. за свои 1,5 годика ни дня, ни полдня без меня.
порой реально такая привязанность надоедает. но када вспоминаю примеры знакомых, у которых дети реально маму чуть ли стороной не обходят, и признавать не хотят (в основном те у кого бабушки воспитывают), то все проходит. и хочется, чтоб детенок всегда так любил.
мама- пока еще часть ребенка. знает, что с мамой все хорошо всегда. а без нее- страшно.

просто это поведение как часть психологического взросления: ребенок с года до двух примерно начинает осознавать что он не часть матери, мама сама по себе а он сам человек! Страх жизни как говорят психологи! А к трем годкам проходит кризис 3-х лет когда ребенок сам начинает пытаться стать самостоятельным и отделимым от мамы!

shampoony
а с ним в магазин сложно ходить?

Не сложно, но не всегда есть возможность идти с ним, ситуации-то разные.

Gurianovna
можно даже руками не держать сама крепко держится!

Это тоже про нас))) Особенно когда к врачу приходим, ребенок вцепляется в меня, висит и орет, даже оторвать не могу, чтоб послушали его))))))

А еще спит с нами, половину ночи в обнимку, чтоб лицо в лицо с ним лежала, обнимала, а он руками за шею меня - иначе не будет спать.

Я рада, что он такой и любит меня так беззаветно)))) Только ведь иногда это мешает: мне что-то сделать, а ему развиваться и взрослеть.
Я тоже с жалостью смотрю на деток, которые больше с бабушками воспитываются, мама должна быть у ребенка, это его законное право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы