Мало пьём-мало и редко писаем. Мама в панике

Вот что делать.э Анализы, завтра, конечно сдадим, но вот как успокоить себя? Дома жарковато, ребёнок потеет иногда сильно иногда нет. Писает раза 4 в день грамм по 30-50, утром грамм 100.Пьёт ну может от силы кружки 2 или 3 в день. В остальном ребёнок обычный. Что это может быть? на 2 года мы на гв(так побаловаться).Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 15:37

Ну хоть кто ни будь...ну выскажите своё мнение...любое! :(

А запоров нет? Если организму жидкости не хватает, какать начинают редко и с трудом.
Так-то пить три кружки в день - это нормально, если кружки грамм по 250, плюс супы и фруктики - организм жидкость получает. А писает мало - как раз может потомучто жарко и жидкость с потом выходит.

Муми_Юми
А запоров нет?

ходит через 1-2 дня, калл оформленный, ну может и туговато. А 3 кружки это учитывая всю жидкость и то это максимум. Ребёнка всё устраивает, весел и игрив как обычно. а Я уже вся извелась! %)

А почему не пьёт больше? Постарайтесь найти то, что любит. Мой сын с рождения терпеть не может воду. Варю компотики, делаю морсы, чай с лимоном и т.д. Конечно пить надо больше, тогда и писать будет больше и какать чаще и легчеСообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 16:09

мне кажется всё у вас нормально,тут многие мамочки пишут что ребёнок много литрами пьёт переживают,а у вас наоборот.отстаньте от ребёнка и успокойтесь.сдадите анализы и посмотрите.мой сын вон в день литр полтора точно выпивал отекал даже сдали анализы всё гуд,сказал врач ну хочет пить пусть пьёт.ничего страшного,думаю и вас всё гуд.

Муми_Юми
А почему не пьёт больше?

не хочет, вроде всё любит, но по-немногу.

elenuschka
мне кажется всё у вас нормально

да бы Бог, спасибо за поддержку :)

сколько пьет, столько и писает.

поить. кормить жидкими супчиками.

Клавдия Степановна

как то не получается, ну не водохлёбы мы... :(

Мои дети тоже малопьюшки. Я сама кружку 250 г. редко могу осилить. Так половиночку выпью. Смотрите на цвет мочи. Если светлая без осадков и мутности то все ок. Если ярко желтая, то действительно мало жидкости. Старайтесь давать компотики, кисели, морсики, соки и фрукты свежие водянистые, не бананы, а груши, яблоки, киви. Предлагайте пить часто по глоточку, а не за раз кружку. Может какую-нибудь кружку красивую купить или поильник и в игре предлагать. Вы же еще сосете грудь, учитываете эту жидкость? Кефир, молочко детское.

Старшая до садика/ до 3-лет/ кроме груди ничего не пила, даже воды , в садике на примере других научилась , стала понемногу.Сейчас 9 лет,кружку чая -может раз в неделю выпить, компот совсем не пьёт,пьём только сок и воды немного.

у нашей такое было когда солей много было в моче. нефролог порекомендовала лечение.

Светта
Смотрите на цвет мочи. Если светлая без осадков и мутности

нормальная, светленька, прозрачная!

Zezka
солей много было в моче

а общий анализ это покажет?

migaleva

извините, а писила, часто или как?

Светта
Я сама кружку 250 г. редко могу осилить. Так половиночку выпью.

и как у вас с частотой походов в "маленькую комнатку"? ;)

Анонимка
а общий анализ это покажет?

да
Недавно сдавали мочу по Земницкому
Выпили за день 1,2 литра(вся жидкость, в т.ч. суп)
"Выписали" - 930 мл.
Но у нас "усиленный" питьевой режим из-за солей в моче
Нефролог дал общие рекомендации - пить воды и жидкостей всяких не менее, чем 50 мл на кг массы тела.

дочка тоже не водохлеб. вечно напоминаю ей, чтоб попила. от того тоже редко писаем но по много правда. нашла одну уловку. да. что-нибудь сладеньконе, нпример, сухофрукты, палочки кукурузные несколько штук. так потом она прям нормально пить начинает.

ununya
по много правда

по сколько примерно?

ununya
редко писаем

а раз сколько?

Сходили.По узи всё отлично.Посмотрим на анализы. %)

Анонимка
Анонимка

4-5 раз в сутки но по 100-150 примерно. с утра и поболее может. хотя анализы и узи в норме

И с анализами всё в норме, а всё равно так же писает, грамм по 50 раза 4 в день, утром грамм 70. %) Вообще не понимаю, почему так... :(

У нас вот тоже может 6 раз пописать а может три как вчера, сдавали анализы, постоянно соли были через раз, пили канефрон, укроп, потом делали узи, все нормально по узи было. Я так бегала , бегала с этими анализами а потом забила. растет , развивается и все. даю много пить из чайной ложки, прямо сажаю в стульчик и из чайной ложки пою, помогает. правильно пишут сколько пьет столько и писает. у меня тоже пунктик был на эту тему, к полутора годам как то успокоилась. Может зря не знаю.

Мамаtoo
к полутора годам как то успокоилась

нам уже 2,2. Раньше было всё как то периодами, то могла каждые 5 минут писать, то по 3 часа перерывы. А теперь вот так и как то долго уже длиться это.

Мамаtoo
постоянно соли были через раз

у нас нормальные анализы(ттт)

Мамаtoo

а что врачи вам говорили?

вот если бы ребенок пил много и мало писал - тада наверное больше волноваться пришлось. может и я уже как-то успокоилась с этим. ведь писать не больно, моча нормальная. значит, для ребенка так нормально

Анонимка
а что врачи вам говорили?

говорили , что мало пьем а груши , яблоки едим, и пить нужно хорошую воду сырую бутилированную а не кипяченую. Вот замечала с родника привезем напою, так она то и дело писает а вот с кипяченой или с ока ноль эффекта. Хоть и все нормально , но видимо почки у нас ранимое место в организме, от папы досталось, ну или активные они слишком потеют, как врач говорила. Вот вчера котел не убавили, жарко было она вспотела пару раз в итоге пописов нет)))))))))) Короче нам сказали основа вашего здоровья - это чистая вода. И готовить тоже на ней. Но я повторюсь у нас соли были , у вас то нет.

ununya
писать не больно, моча нормальная

да. Я заставляю её пописать, она сядет и говорит не могу.Уже шарахается от меня.Вот думаю отстать от неё и посмотреть как она сама будет делать свои дела, без моих указаний?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы