В отпуск с ребенком 1,2. На что обратить внимание?

Девочки, кто ездил в отпуск с такими малышами (1,2 года) за границу? Как там питаться? Все каши с собой? Как там насчет постирать-погладить детское? И другие бытовые мелочи...Первый раз с малышкой собираемся, планируем Турцию, в турагенстве говорят всегда все ОК, примечательно, что у девочек-менеджеров своих детей нет, они не вникают в эти вопросы. Поделитесь опытом ;)

мы ездили в испанию.
стирка - сдавали в прачечную (либо при отеле, но дорого, либо искать самообслуживание). погладить... - ну я этим в принципе не заморачивалась никогда.
кашу брали 1 коробку, остальное там. пюрехи - брали немного в коробочках. чайник брали - это вещь была незаменимая, ибо утром кашу доча требовала часов в 6 утра.
памперсы - штук 10, потом на месте покупали.
обязательно - аптечку по полной программе (не надейтесь на страховую, первую помощь придется в любом случае самим оказывать).
коляску - мы свою возили, но много где можно напрокат взять (правда может выйти дороже чем новую купить )

днем питались с общего стола в ресторане, на тарелочку выкладывала доче всего понемножку (морковки отварные, картошки, пару картошек фри, брокколи, свежие овощи, мяска, рыбки, фрукты), чо съест, то и ладно. аппетит ту нее был неважный.
были йогурты для деток, но нам молочного было нельзя.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 15:58

а отварные овощи в виде пюре или еще блендер с собой тащить?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 16:31

пюре - купите в магазине
а в ресторане и целиком поест, пора уж :) ручками в тарелке поковыряться, что-то в рот, что-то на пол - кайф
в крайнем случае вилкой раздавите :)

А как перекусы в самолете и дорога до отеля? У нас тоже с молочкой проблема :( Только-только ввожу кефир. Как ложку съест - так вся мордочка краснее, правда через 15 минут все проходит

в самолет я брала паровую рыбу и отварные овощи - пропустили без проблем (нам на всех хватило и доча поела и мы с мужем добили)
сухие завтраки и кукурузные палочки тоже тема для перекуса
сухими завтраками можно еще и поиграться (колечки там всякие и звездочки)

кефир в коробочках можно с собой взять, но его надо упаковать хорошенько в пакеты и бумагу, лучше с контейнерами холодовыми и в багаж.
на месте в холодильник-минибар уберете.
в дороге ребенок ел не оч много у меня, в крайнем случае хлебушка погрызть никогда не проблема.
питья в поильнике большом брали, тоже таможня ничо против не сказала.

мы в том году ездили, сыну 1,3 было. С собой -подгузники, соки, смесь, игрушки любимые в самолёт. Отель 4* ребёнку было что поесть. Стирала и гладила сама. Брали утюжок, чайник-потому как смесь разводить нужна вода.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 16:46

я еще раз повторюсь про аптечку - это ОЧЕНЬ важно
у меня пожизни в путешествиях аптечка половину одного чемодана занимает
зато проблем никогда ни по какому поводу не испытываем, еще и как срочная медпомошь всем, с кем на месте знакомимся :)

Red
я еще раз повторюсь про аптечку - это ОЧЕНЬ важно
у меня пожизни в путешествиях аптечка половину одного чемодана занимает
зато проблем никогда ни по какому поводу не испытываем, еще и как срочная медпомошь всем, с кем на месте знакомимся

а я никогда без аптечки проблем не испытываю, в любой цивилизованной стране аптеки в 100 метрах находятся! вообще не понимаю, зачем везти пол чемодана лекарств....Если что серьезное случится, то врача по страховке вызываем и он дает рецепт или сами лекарства. Вы же не в Камбоджу собрались, как мне кажется.

тоже в прошлом году летала одна с сыном 1,1, взяла аптечку "полчемодана", и ничего не использовала, правда соседке по этажу свечи глицериновые дала, но у нее сыну было 2 года и он лавашами наелся..... с собой брала коляску, памперсы маленькую пачку, пару футболок с длинным рукавом и трусики, если намочил их, то полоскала в талете и тут же развешивала у шизлонгов, сын спал в каляске, в номере только ночевали а так все на улице. Из одежды панама - это хорошо, крем от загара. коробка смеси, чайник, жидкая каша фрутоняня, а так был детский стол, курица, кортошка, макароны, суп-пюре... так что не заморачивайтесь, главное чтобы отель не подвед

самое главное, возьмите лекарства. я правда не знаю какие выпускают за границу, какие нет ,но узнайте и обязательно возьмите самое необходимое: жаропонижающее, от аллергии, капли в нос и самое главное, от отравления или ротовитусов, боли в животе, говорю по собсвенному опыту, мы правда не заграницу, а на наш юг ездили, но столкнулись!!!! лучше забудьте вещи ,а лекарства обязательно возьмите!

Я больше не за вещи, а за питание и лекарства переживаю...Зубов у нас всего 4, откусывает и выплевывает, вот и думаю, чем кормить :)

олени из форест
в любой цивилизованной стране аптеки в 100 метрах находятся

ну не везде же так - я бы ориентировалась на конкретное место отдыха - если пакетный отдых в Турции - то мне кажется не надо большую аптечку. А если не в цивилизацию - я стараюсь серьезно к аптечке относится

мы летим в Кемер 28 мая, дочке будет 1г 3мес, создавала недавно подобную темку, много чего хорошего насоветовали :)
про питание - решила все везти с собой и каши, и смесь, и пюрешки в баночках....лучше меньше одежды наберем
кто его знает, что тма Турки наготовят, ну его на фиг....хотья мы в нормальную 5-ку едем
сейчас голову ломаю, если смысл молочку брать (творожки-кефир) , нарушится температура при перевозке, минибар в номере тоже бывает не работает, когда из номера уходишь

летали в прошлом мае в Египет. Сыну было 1.3. Питание брала с собой, очень пригодилось из-за разницы во времени. Брала все, что дома ели(каша, ов.пюре, фр пюре, вместо кефира смесь, печенинки). Хотя и в ресторане с нами тоже ел. Кефир и творог не брала, , ведь еще до отеля нужно доехать, мало ли что с молочкой случится, а две недели можно и пережить на смеси. Лекарств тоже кучу брала, слава богу ничего не пригодилось. В Новый год летали в Тайланд. Питания брала не много, ел с общего стола. Медикаментов тоже кучу туда сюда свозили. Но лучше пусть будут и не пригодятся, чем там по аптекам искать нужный препарат

Xaska
Зубов у нас всего 4, откусывает и выплевывает, вот и думаю, чем кормить

Тогда блендер вам в помощь.

Девчата,мы летали в ноябре в Египет, мелкому было 10 мес. Подгузники брала с собой, в каждый подгузник заворачивала пюрешку(в стекле) и обворачивала резинокой , по приезду сразу же все в холодильник. Еще с собой брали сухую кашу (нестле), чтобы разводить на крайний случай с водой, т.к. там молоко не натуральное, а разведенное сухое. В итоге хорошо ели пюрешки и в местном ресторане омлет, каши. По поводу одежды: шортики, футболочки, трусики. Все испачканное стирала вечером в номере и развешивала на террасе, гладить-не гладила, с утра-все сухенькое. На счет аптечки тоже сильно не заморачивайтесь, из основного: от животика (это по-моему главное), обезбаливающее для детей(нурофен), а все остальное можно и на месте приобрести. Спали мы там(в смысле сынок) постоянно, видимо из-за воздуха и воды. А еще понравилась немецкая пара по-соседству у бассейна отдыхавшая: лежат, загорают, купаются, а я думаю, где же у них малышка, и только потом обратила вниамние на столике у них стоит радио-няня, как только маленькая просыпалась, мама уходила. Взяла себе на заметку.

maki
мы летим в Кемер 28 мая, Пожалуйста, по прибытию напишите в личку что и как :)

Xaska
Пожалуйста, по прибытию напишите в личку что и как

не забыть бы....стучитесь в июне, все расскажу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы