новые полисы ОМС!

Все говорят об обмене полисов на новые с мая! Типа сечас снова все будет по-другому! Чего слышали про это? надо ли менять дитячьи полисы?

в полисе самом написано будто до конца 2011 действительны.

Слышала!!! по телевизору передача про это была, а по факту сегодня прихожу в больницу. А персонал не то что, про новые полюса, а про предыдущие смены полюсов плохо что знают, а что самое смешное идет это от Заведующей поликлинике. Пока не позвонила в страховую где полюс выдавали и они с ней лично не переговорили,она отказывалась меня принимать и заводить новую карту. Хотя карта уже как 4 года ведется и я у них в базе, они ее потеряли :(. В итоге полдня в больнице доказывала свои права. А всего лишь нужно было взять направления на анализы у терапевта. Извините накипело.

VALENCIA
полюса

да полИс он!

По тв сказали что старые полисы будут действовать до тех пор пока не кончится их срок, а новые вроде с мая только выдавать начнут, У нас посмотрела все полисы до конца 11 года. В декабре и поменяем все скопом.

VALENCIA
про предыдущие смены полюсов

...с северного на южный...
Новый полис будет карточка. Не бумажка...

Татьяна Вакалюк
Новый полис будет карточка. Не бумажка...

пилять...опять мну обманули-заставили менять полис типа на новый-обыкновення бумажко....такая же точно %)

С мая этого года в соответствии с новым законом об обязательном медицинском страховании начинается обмен полисов по всей территории России. Полиса будут единого образца во всей России. Говорят, что он будет в виде небольшой пластиковой карты. Сейчас уже в страховых компаниях начали принимать заявления на эти новые полисы. Причем писать эти заявления и получать полисы будут работающие и неработающие только в страховых компаниях. По месту работы полиса сейчас выдавать не будут. Каждый гражданин идет в страховую компанию , пишет заявление, а потом получает полис. Вот, как-то так

И еще: старые полисы будут действовать до 2014 года, к тому времени все должны получить новые полисы. В страховую компанию нужно идти с документами (св-во о рождении на детей, паспорт родителей)

а страховую компанию мы сами выбирать будем?

VALENCIA

Да, каждый человек выбирает себе страховую компанию, теперь нет такой обязаловки, как раньше, все получают полиса на работе.

Turist
теперь нет такой обязаловки

т.е. у нас рядом с домом есть страховая, я например могу дождаться второго ребенка и всей семье там сделать одновременно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы