после соски!!!

Всем привет! У меня такой вопросик: неделю назад отказались от соски (выкинули все бутылочные соски и пустышки). Маялись с засыпанием и со сном дней 5! Сечас доча сосет пальцы или вообще руки! Объясняю, что нельзя так, что не красиво, и микробы сидят на пальчиках. Все понимает убирает, а потом снова за свое!
Уже грожу намазать горчичкой пальчики! Убежит в свой домик и сосет в тихаря!
Что же сделать или сказать такое? Или ждать пока пройдет? На улице грязно, перчатки уже не всегда одеваем! А пальцы в рот и на улице могут попасть! А еще что если намазать ногти лаком горьким?

нам пришлось вернуться к соске. сейчас постепенно убираю соску. иногда на целый день получается убрать иногда только лишь на полдня
в группе девочка ходит. старше моих, но палец всегда во рту...
в общем у меня найти альтернативу не получилось

я вчера у Комаровского в книге прочитала что типа ничего нет страшного что ребенок сосет соску долго. Мы сосали только чтобы уснуть днем не брали! А сейчас вообще нет соски но пальцы сосем!

а отвлекать не получается? когда ребенок занят чем-нибудь, пальцы сосать в общем-то некогда:)

в том то и дело есть когда! даже когда рисует, играет и лепит! Хотя раньше врот вообще ничего кроме еды не тащила!

Мой сосал большой палец во время сна, я ничего не делала, месяца через 3 прошло.

Лариса-К
Мой сосал большой палец во время сна

а тут днем, когда соску обирала пальцы сразу в рот. говорю- Ай, ай, нельзя!! Плакать начинает. и еще сильнее пальцы сосать начинает. так то тоже стараюсь лишь на сон соску оставлять. но позавчера утром пока спала, соску убрала. так встала вроде все в норме, но скандалить на ровном месте начала... уж даже не знаю, может соска ее успокаивает как то... вчера уже соску не стала отбирать. с ней в садик пошли, так воспитатели говорят, что весь день соску из рук не выпускала. хотя до этого прекрасно утром отдавала без проблем и лишь вечером про нее вспоминала. в общем не знаю...

Не стоило все сразу забирать, и пустышку, и бутылочку. Что то одно и постепенно.
Пальцы молча без слов убирать, каждый раз как увидете и спокойно, без рывков и со спокойным взглядом.
Больше играть вместе, обниматься, разговаривать по душам и т.д.

а у меня после соски начала теребить пупок:((((причем соску я не отнимала - сама сгрызла и больше никакую не взяла. соска была только на засыпание, потом она ее выплевывала и теребила когда начинала ворочаться во сне....теперь теребит пупок...стала одевать на сон слипы/боди, теребит мой %) больно блин, ковыряет там :( уже 2 месяца так, но поменьше становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы