резкая смена характера в 1,5 года примерно))

всё -таки создам новую тему))
у кого еще в возрасте год и 3 - 1,5 года, как будто ребенка подменили? был спокойный ребенок, а сейчас за неделю наверно превратился в ураган, забияку, требовательного проказника и негодника :) и что с этим делать??? мальчиков ведь нельзя ограничивать в свободе сильно, а то вырастет безвольным мямлей, а просто смотреть не всегда могу
Вот главный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ???

у меня такая же ерунда,только сразу с двумя,нам 1,4 через неделю,что дочура,что сынуля.Друг другу еще поддают.Я уже не знаю,что делать((

У меня в 1год и 4 стал ужасным "мамочником" . Был более менее самостоятельный ребенок, никого не боялся, от чужих малознакомых не убегал...А сейчас уже 1 и 6 до сих пор все за меня держится. Гуляем одни, он нормально бегает играет, стоит подойти мамам с такими же детками, хватается за меня и не отходит, пару недель назад еще и на руки залезал, а сейчас хоть опять начал самостоятельно ходить. Надеюсь пройдет это у него и перестанет бояться всех вокруг.

У нас примерно в 1.3 характер изменился, просто проснулся утром и понеслось по сей день! Постоянно орет, если что-то не устраивает, не обратили внимание или просто не дали, что ему надо. Стал швырять игрушки, если сильно разозлился, то может подойти и пнуть ее. Может ударить, но это я пресекаю, говорю, что боба и надо пожалеть, тогда он гладит или целует)).
Еще

belka_pk
стал ужасным "мамочником"

даже дома к папе не идем, только ко мне надо)

что то вы меня пугаете мамочки нам сейчас 1,2, тоже через месяцок готовиться к войне?

belka_pk
Гуляем одни, он нормально бегает играет, стоит подойти мамам с такими же детками, хватается за меня и не отходит

Также. Нам 1 г 7м. Ходим в школу развития, там отлично играет с детьми. А на улице, если подходит ребенок с родителем, то сразу стесняется и прячется за меня.
Зато дома, буквально 2 недели назад такое стало происходить, носится, визжит. Так смешно за этим наблюдать. Играть стал как уже сознательный ребенок: в прятки, то меня догоняет, то сам убегает. И раньше так играл, но сейчас скорость выше и звуков разных и хохота больше. А еще резко стал самостоятельно кушать. Причем даже суп из ложки не проливает. Я всему этому очень рада. Растет парень. Ни в чем его не ограничиваю. А еще стал отвечать на вопросы: замерзли ли ноги? хочет ли кушать, писеть, какать?(отвечает "да" или "нет"), где ты это взял? (показывает рукой и говорит "там"). Он и раньше все время что-то болтал, но сейчас я вижу, что он понимает смысл вопросов.
Но если я что-то ему не разрешаю брать или забираю, то может меня по руке шлепнуть. Это, видимо, он так дерется. Ну, тут я ему объясняю, что так нельзя делать. Это он однажды увидел как один мальчик (в 3 года) дерется с мамой. И тоже стал повторять. Надеюсь, скоро он это забудет.

мой наоборот до полутора был истеричкой и капризулей, а после полутора стало гораааздо легче договариваться и вообще общаться))))

С 1,3 в среднем у детей наблюдается скачек в развитии. Резко увеличивается объем понимаемых слов.+ новые возможности. Вот ребь и не знает как это все применить. Кто-то начинает буйствовать, а кто-то наоборот осторожничать. Все разные, как и мы взрослые. Потом ребенок научится справлятся с ситуациями разными. Мамы должны помочь и набраться терпения. Отвлекать, увлекать. Но и ограничения тоже должны быть. Нужно твердо и решительно сказать "нельзя так делать" и стоять на своем до конца, не поддавться на истерики. Если что уводить ребенка с детской площадки. В следующий раз подумает. И все родственники должны придерживаться такой стратегии, а то ребенок быстро понимает, как шантажировать родителей и бабушек.

Светта

согласна на все 100%

у нас в год это беда началась но я быстро завела "наказалку"(тонкий кожаный ремешок), пару раз по жопе, пару раз по рукам и всю охоту фестивалить отбила, знает слово нельзя, а если потакать все время они потом на голову ...... и размажу, так что мой совет, бесится можно но в меру

Хм, моя идеально спокойная, покладистая и при этом веселая доча, еще до года, резко научилась капризулить, требовать. Падает на спину и пытыется истерить. Я или не реагирую, или отлекаю. Вот странно, ни чего она этими не добивается, но попыток не оставляет. :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы