Малина от температуры

У ребенка поднялась вечером температура до 38,9. Поставила вибуркол, обтерла водой. Температура 38,2. Дала панадол. Температуру пока не мерила. Можно чай с малиной дать? Утром поставили приорикс (паротит, краснуха, ветрянка). Врач сказал, что на него темпы не может быть.

Циферка
Врач сказал, что на него темпы не может быть.

Да с чего? Может. В малине немного ацетилсалицила, теоретически это жаропонижающее, но некоторые с нее наоборот потеют. Я бы от ребенка до утра отстала, если судорог нет или еще чего подозрительного.

А сколько ребенку? Нам врач после прививки эффералган назначала (дозировка по возрасту)

панадол дали ,малину не надо пока.на приорикс вполне темпа может быть

Да вообще кроме капризов небольших ничего. Горло посмотрела - чистое. Десны не набухли. Хотя у нас всего два зуба (годвчера исполнился)

Дочке вчера год исполнился. А врач и в прививочном кабинете медсестра уверяла меня, что на приорикс темпа может быть очень-очень редко и то через 7 дней %)

нам врач сказала, что малина повышает температуру тела на 1 градус и поэтому давать ее при температуре, тем более ребенку - не рекомендуется

U-Светлана
нам врач сказала, что малина повышает температуру тела на 1 градус и поэтому давать ее при температуре, тем более ребенку - не рекомендуется

Да, малина не полезна, даже 20 лет назад участковый педиатр мне говорила, что ее запрещают применять в качестве жаропонижающего у детей.

Может это индивидуальное но я тоже не разу не слышала чтобы на эту прививку была темпа все переставили знакомые её недавно. Я бы посмотрела на состояние ребёнка если ночью видно что тяжко дала бы нурофен (ибупрофен) он хорошо сбивает а панадол нам не помогает. Но точно не малину.

ptica_we
Да, малина не полезна, даже 20 лет назад участковый педиатр мне говорила, что ее запрещают применять в качестве жаропонижающего у детей.

Спасибо, учту.

на малину как раз таки темпа подняться может.
Летом на даче ребенок съел горстку ягод, домой приехали - темпа. Вызвали врача - объясняю что ни с того ни с сего темпа поднялась. Врач спрашивает: Малину наверно ели?
Я подумала что врач телепат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы