Помощница по хозяйству (дети и деньги)

Если пригласить помощницу по хозяйству, то чем она может заразить детей? Как проверить ее здоровье? (какие-то анализы и флюорография есть у данных работников?)
Или просто детскую не прибирает и все хорошо?
Какая стоимость часа при постоянных отношениях и в случае одноразовой приборки?

Просите предъявить сан. книжку. У нас в городе в агентствах они обязательны, у нянь по-крайней мере.

Калинкина
Просите предъявить сан. книжку.

а то вы не знаете как эти книжки за деньги делаются

У меня есть домработница, уже гол у меня работает. Вот сижу и вспоминаю, показывала ли она мне санитарную книжку или нет?! Точно помню что паспорт брала, делала копию, ну и рекомендации. А вообще когда человек не первый год этим занимается и видно что опрятный, то мне кажется можно обойтись и рекомендациями. Я довольна!

Аноним
Если пригласить помощницу по хозяйству, то чем она может заразить детей?

Нууу, как минимум всем тем, что передается воздушно-капельным путем

Аноним
Если пригласить помощницу по хозяйству, то чем она может заразить детей? Как проверить ее здоровье? (какие-то анализы и флюорография есть у данных работников?)

Если она приходит только на несколько часов (прибрать) то убирайте детей в другую комнату или гуляйте чтобы не путаться под ногами - она не заразит же их чиханием. Через руки ничего не передается (через тряпку). Вообще они моют в перчатках. Ваши страхи надуманы имхо. Если надо готовить еду - там конечно более волнительно. Но если вы думаете о болезнях вряд ли вы решитесь на приготовление ею пищи :) У меня помощница уже лет 5, все ок, таких мыслей нет.

Дамиана
всем тем, что передается воздушно-капельным путем

Маорица
убирайте детей в другую комнату или гуляйте чтобы не путаться под ногами

Anna84
рекомендации

а рекомендации - это телефоны предыдущих клиентов, что мешает дать телефоны просто друзей, которые подтвердят, что ты золото ;)

Маорица
Вообще они моют в перчатках

об этом я не подумала, в перчатках действительно мало что передается

Маорица
Если надо готовить еду

Еду готовить не надо, но вот прибрать кухню потребуется

Маорица
Если надо готовить еду - там конечно более волнительно

знали бы вы как в наших кафе готовят есть..

Аноним

Ой, ну с такими тараканами конечно. Хорошо, один друг наврет, вы же не одну семью попросите, я вот обзванивала трех. Я говорю, что я виду людей, у меня было кадровое агентство. Я знаю как их проверять!

Может подскажите, сколько ориентировочно стоит час работы? тоже хотела бы попробовать, в смысле нанять помощницу

ЛюблюЕвропу

Я плачу за 110 кв, 1300 1 р/н.

все прочитала и хочу тоже поделиться!
у нас в доме есть и те кто ищет через агентсва, люди приходят ОЧЕНЬ разные есть нормальные опрятные и чстоплотные. о есть простите за снобизм как приехали из далекой грязной деревеньки так и без изменений и хозяев приучают к новому природному быту!

а подружка по дому пригласила работать к себе какую-то родственницу нашего охранника из узбекистана! Сами понимаете какая там санитарная книжка! Эта женщина у них за год стала просто членом семьи: и с детьми и в доме прибрать и готовит офигенно! Короче подруга не нарабуется! Хотя сначала я побаивалась новую домработницу и поражалась выбору своей подруги!
У нас домработница нашлась по совету подруги 800 р. в неделю (моет, стирает, гладит)

Аноним
Если пригласить помощницу по хозяйству, то чем она может заразить детей?

Да всем, начиная от туберкулеза до полиомиелита, в особенности, если она из стран Ср.Азии, где на прививки вообще плюют.

Gurianovna
а подружка по дому пригласила работать к себе какую-то родственницу нашего охранника из узбекистана! Сами понимаете какая там санитарная книжка! Эта женщина у них за год стала просто членом семьи: и с детьми и в доме прибрать и готовит офигенно!

%) Очень рискованный поступок. Неизвестно, чем всё это закончится.

Gurianovna
800 р. в неделю (моет, стирает, гладит)

может в день :)

У меня мама так работает (уже года 3), всегда просят ксерокопию паспорта и флюорографию, (где - то спрашивают и состав семь, что по чем)но т.к. мы живем с мамой и у нас ре 1,5 года, ест. всегда за здоровьем следит. По оплате - мало кто соглашается на почасовую оплату, это невыгодно, а вот от 1тыс. за выход это норма :)

ну у таких работников вполне нормальным спрашивать не сан книжку а справки с больницы соответствующие, к то муже есть агенства предоставляющие подобные услуги, они точно обязаны предъявлять подобные документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы