Шлепает и жалеет!

Всем привет! У дочи появилась новая "игра"! Предисловие: ее в жизни никто никогда не бил! Видеть она нигде этого не видела!
Залезает обниматься и ласкаться, а потом начинается "игра": шлепает по щеке или кусает за нос тихонько но больновасто, а потом когда говоришь, что больно, и начинаешь типа плакать она кидается однимать гладить и целовать!
Что это значит? Какие "приколы" есть у вас?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 14:17

Шдепает-это что?

ой! шлепает! опечаточка!

У нас такого не было. А если бы было, то я бы однозначно пресекала - останавливала руку, когда замахивается, уворачивалась, когда хочет укусить и объясняла бы ребенку, что мне это не нравится.

ну я конечно объясняю и уварачиваюсь! пару раз даже ответила тем же!

У нас: я когда петь начинаю :shock: подходит ко мне и по губам тихонечко пальчиком мне и говорит: мама тиииииииисе(тише))

Gurianovna
пару раз даже ответила тем же!

неумно!
так-то это очередной этап в развитии ребенка, проверяет границы дозволенного, смотрит на реакцию вашу

Gurianovna
пару раз даже ответила тем же!

ждите продолжения.....

adelisha
неумно!

не уверена! считаю, что говорить что "так нельзя", не объясняя почему - не прокатит, по воспомнаниям детсва помню, что пока не почувстуешь, почему нельзя, не всегда догоняешь!

считаю, что в воспитании надо быть не просто наставником (превосходством), но и другом!

Gurianovna
не объясняя почему - не прокатит, по воспомнаниям детсва помню, что пока не почувстуешь, почему нельзя, не всегда догоняешь!

хорошее объяснение - уподобиться малышу и врезать в ответ

Gurianovna
другом!

да уж! хороший друг че скажешь

цыц...
ждите продолжения.....

;)

adelisha
врезать в ответ

не врезать(чего утрируете) а дать понять!
Я во многом даю попробовать ее действия на ней самой! Успех всегда! так отучились теребиться, отбирать игрушки и много другое!

а потм хочется спросить: вы все можете объяснить ребенку? и он прям все сразу понял?!

есть вещи, которые надо почувствовать самому: лампу нальзя трогать т.к. она горячая, воду не проливать на пол т.к. можно поскользнуться, кота нельзя за хвост дергать т.к. может царапнуть!
Шлепать нельзя потому что больно и не приятно!

такая же ситуация!!!!! около года началось это, длится месяца 4... только думаю -забыла... и всё по новой, то укусит подойдет, то стукнет с ровного места. говоришь нельзя - начинает жалеть, гладить, обнимать, целовать, когда начинаешь стыдить её - начинает реветь как будто её обидели.. так же с кошкой, обычно гладит подходит, но иногда может стукнуть (несильно, наверное инстинкт самосохранения включается), после чего обнимать, гладить начинает ... может это эмоции когда сильно переполняют , такое происходит? тоже не знаю как с этим бороться!!!

777

у меня то это типа игра такая! Как считаете может ей меня не хватает! месяца три как вышла на работу! В выходные не отходит от меня ни на шаг! только мамочка и все!

Gurianovna

Напрасно вы так резко реагируете.
Просто, действительно, лично мне не кажется "приколом" то, что ребенок умышленно делает больно маме.

Gurianovna
только мамочка и все!

началось после того , как в садик пошли. но на игры с покушениями это никак не повлияло... вашей доче сколько?

adelisha
неумно!

нормально.
пусть хоть и в меньшей степени разумеется, но так поймёт каково маме и какие ощущения испытывает она,когда дочь подходит и шлёпает.
мой сын, к примеру, редко понимает слово "нельзя" когда подходит и шлёпает. не всегда,но иногда приходится воздействовать тем же шлепком.

Gurianovna
пока не почувстуешь, почему нельзя, не всегда догоняешь!

моя слово нельзя знает, и что если продолжит, то будит одна сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы