ОРТОПЕД!!!!! срочно нужен лучший!!!

девочки! кто сталкивался со скалеозом? срочно нужен хороший ортопед

ребенку 1 год и 1 месяц ;)

может к мануальному терапевту обратиться?

А кто вам поставил такой диагноз в 1,1? Может к неврологу сначала. И к педиатру. Исключить рахит нужно. Сколиоз то годами зарабатывают, а ваш токо токо ходить начал.

невролог свое исключила, а педиатр, собственно, и направила. Диагноз предварительный, ортопед поставит точный

Мы были у Зайцева на 8 марта,мне понравился

а хирург вас не смотрел?

в областной? сколько стоит и когда запись - на год вперед?

В бонуме есть ортопед хороший

ну я банально за Погосян

Светта
В бонуме есть ортопед хороший

на краснокамской который бонум ортопед Тимофеева

Светта
А кто вам поставил такой диагноз в 1,1? Может к неврологу сначала. И к педиатру. Исключить рахит нужно. Сколиоз то годами зарабатывают, а ваш токо токо ходить начал.

Инфантильный, или младенческий, сколиоз диагностируется у детей в возрасте до 3-х лет, чаще он обнаруживается у мальчиков. Обычно инфантильный сколиоз регрессирует и исчезает самостоятельно (т.к. он связан, как правило, с гипертонусом и дистонией мышц), достаточно лишь некоторых простейших действий со стороны родителей ребенка. Нужно помнить, что формирование естественных изгибов позвоночника происходит поэтапно. Первым формируется шейный лордоз, поэтому не следует подкладывать под голову малыша подушку, это может привести к неправильному формированию шейного лордоза. Спать ребенок должен на твердом, плотном, но упругом матраце. Когда младенец начинает садиться, у него формируются грудной кифоз и поясничный лордоз. Если раньше времени приучать ребенка сидеть в кресле, то можно спровоцировать у него грудопоясничный кифоз (т.н. «круглая спина»). В возрасте 2-3 месяцев малыш уже должен самостоятельно переворачиваться, нужно следить, с одинаковой ли частотой он переворачивается через правую и левую сторону. Класть его спать на боку в этом возрасте нельзя, т.к. вся нагрузка при этом приходится на позвоночник, потому что мышцы спины и живота у него еще не развиты. Не следует раньше времени покупать малышу бегунки и манеж, в возрасте до года надо избегать чрезмерных осевых нагрузок на позвоночник. При выявлении мышечного гипертонуса или дистонии, а также при других нарушениях развития костно-мышечного аппарата малышу обычно назначают массаж.

Сорока-белобока
ну я банально за Погосян

+++

Мы были у Пупышева Н.Н. он зав.отделением ортопедии в ОДКБ. Нам понравился. И попасть к нему достаточно легко.

девочки, все, кто откликнулись - спасибо огромное! еще подскажите телефоны, если помните

ОДКБ 1 тел.2408597, 2408598. Я за Пупышева Н.Н. хороший врач. Ещё там Гомзин есть тоже хорошоий.

elenuschka
бонум ортопед Тимофеева

в отпуске, будет только после майских праздников

irene26
Ещё там Гомзин есть тоже хорошоий.

Гомзин - замечательнейший врач, приятный, грамотный, ни одного отрицательного отзыва не слышала. у нас много проблем ортопедических, он нас просто спас. Принимает в УГМК-здоровье на Шейнкмана, прием стоит 900, но стоит таких денег, вот увидете. Тел. 283-08-08

Ой, согласна! Гомзин-это идеальный вариант. Проверенный опытный позитивный доктор. Я ему очень благодарна. Даже не знала что он сейчас в УГМК, мы к нему в Областную прорываемся каждый раз.

Погосян!!! Однозначно!!! Диагнозы ставит-можно на УЗИ не ходить, 100% подтвердится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы