Мамочки,кто закаливает своих деток,загляните!

Мамочки подскажите как и с чего начать процесс закаливания?Может кто-то читал,может кому врачи рассказывали?Поделитесь опытом,можно ссылку кинуть!

с проветривания квартиры, у нас всегда даже зимой окна на микропроветривании, ночью дома 16-18 градусов, ребзь спит в пижаме под флисовым пледом, либо в спальном мешке, на улицу одеваемся - без фанатизма ( сейчас шорты футба с коротким, дс комбез и шапка трикотажная), бассейн хорошо еще закаляет, ну и воду при купании понижайте постепенно каждый день на 1 градус

у меня закаливание состоит в том, чтобы детю было все время немного прохладно, купаю в теплой воде, которая со временем остывает довольно сильно, перчатки на улице надеваю, только когда руки замёрзнут, ходим без шарфа, дома в шортах и футболке, хотя пол довольно холодный, т к живём на 1-м этаже. А вообще ничего сверхестественного, а закалять начала мес с 4-х.

mechel_fleur
на улицу одеваемся - без фанатизма ( сейчас шорты футба с коротким, дс комбез и шапка трикотажная)

а обувь у вас какая? я надеваю махровые колготки и тевлые носки, т к в резиновых сапогах у сына ноги сильно мёрзнут, и футболка с водолазкой под комбез д/с и тонкая шапочка.

рез сапоги зебра, сегодня были одни носочки - махровые (колготки не носим в принципе)- ноги горичущиеСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 16:04

mechel_fleur
(колготки не носим в принципе

а зимой как? Термобелье?

mechel_fleur
сейчас шорты футба с коротким, дс комбез и шапка трикотажная

комбез с утеплителем или ветровочный?

***milka***
Мамочки подскажите как и с чего начать процесс закаливания

мы начинали с проветривания, поменьше одежды на улку, особенно капюшонов на шапку, дома босиком (сейчас в ортоп.санд :( ), раньше ходили дома в одном памперсе (сейчас доче нравится наряжатся, ходит в летнем сарафане), молочку даю из холодильника не грея, еще обливала ножки холодной водой после каждого мытья попы (сейчас почему-то забываю). Начните с себя, перестаньте боятся холодных полов и открытых окон когда ребенок на полу.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 16:40

Еще вспоинла, желательно гулять при любой погоде, и при соплях и кашле тоже. Кроме температуры. Многие мамы сидят дома по неделе из-за соплей, это неправильно. Закаленный ребенок тоже болеет орви, но реже, и легче переносит.

mechel_fleur
ночью дома 16-18 градусов,

я, начитавшись Комаровского, тоже такую t в спальне создала в декабре, когда выписались из РД. Дык сама уснуть не смогла, помучавшись несколько дней, закрыла все рамы и форточку

Бэкки Блумвуд
гулять при любой погоде, и при соплях и кашле тоже

когда читаешь книжку, все кажется в порядке вещей, вроде согласна с выводами. Но когда ребенок соплями захлебывается и не может сосать грудь + кашль, от которого ночью просыпается, приходится сидеть дома до полного выздоровления, дабы в хроническую форму не перешло.

наше закаливание - бассейн, дома в одних трусиках, кефир из холодильника и тд

Закаливание - это не спецпроцедуры.. это образ жизни... Одежда по сезону, отсутствие носков дома, проветривание и пр..

я еще холодной водой обливаю после купания... с месяцев 2х начала, ну постепенно понижая естественно, доче нравится - смеётся)))

Тина
Но когда ребенок соплями захлебывается и не может сосать грудь + кашль, от которого ночью просыпается, приходится сидеть дома до полного выздоровления, дабы в хроническую форму не перешло.

мы сейчас переболели именно кашлем (сильным, мокрым), соплями и температурой. Как только температура спала сразу на улку. Кашля сразу стало меньше в разы, он стал сухой, сопли на улице отлично текут освобождая пазухи. Почему вы думаете что на улице болезнь усугубится? Так что проч сомнения, Комаровского почитайте, там про это хорошо написано. Дома, в замкнутом пространстве скорей в хроническую форму перейдет.

Бэкки Блумвуд
Почему вы думаете что на улице болезнь усугубится?

тоже всегда интересовало. Мой, если не гулять, наоборот заболевать начинает. А побегает - и нос очистится, и прокашляется, махом все проходит

Бэкки Блумвуд
Еще вспоинла, желательно гулять при любой погоде, и при соплях и кашле тоже. Кроме температуры. Многие мамы сидят дома по неделе из-за соплей, это неправильно. Закаленный ребенок тоже болеет орви, но реже, и легче переносит.

Тут все-таки надо по ребенку смотреть. Мы всю зиму спим с открытым балконом (он застеклен, но не пластиком и продувается только так), дома - только босиком, не кутаемся, гуляем подолгу (осенью-зимой - 3-4 часа, летом - целый день) и пр. Но вот если выйдем гулять с недолеченными соплями, то долечивать их будем еще пару дней, а если денек отсидимся дома, то сразу как огурцы :).

Начать, с того чтобы открывать окна, у меня они с рождения! Везде открыты, дома голышом и без носок. После ванной вытерлись и побежала. Купаемся в хорошей оптимальной температуре, или вообще в душе. Потом просто делаю прохладный и обливаю.... Ей очень нравится... Смеется....
И что там еще вспомнить надо. А градус уменьшать, да....

Mira_420
Но вот если выйдем гулять с недолеченными соплями, то долечивать их будем еще пару дней, а если денек отсидимся дома, то сразу как огурцы

не понимаю, как это с недолеченными? Насморк длится 7-10 дней и + еще денек вы сидите дома? Или я не так поняла? Я на сопли не обращаю внимания, если нет температуры то гуляем, не важно вчера начались сопли или неделю назад.

Ronen
Мой, если не гулять, наоборот заболевать начинает. А побегает - и нос очистится, и прокашляется, махом все проходит

++++
забавляет когда мамашки на улице говорят детям, не разговаривай на улице, ты только переболел, а то сейчас домой пойдем!

а мы в первый год только на улице спали даже зимой только на улице на ночь - в квартиру! А сейчас пипец какой-то дома доча бегает круглодневно голышом! Причем только оденешь она все снимает под предлогом пописять или ой грязное все какое-то!

Бэкки Блумвуд
Я на сопли не обращаю внимания,

и я тоже их вообще не отслеживаю они каким-то чудом сами начинаются и сами проходят, не дожидаясь 7-10 дней при обычном ритме жизни

ХимичкА
Закаливание - это не спецпроцедуры.. это образ жизни... Одежда по сезону, отсутствие носков дома, проветривание и пр..

+100. Мы так и живем. Дома температура +18С в среднем. Сначала я жутко мерзла, а теперь сама привыкла и при более высокой температуре мне уже некомфортно.
Старший (5 лет) купается при 30С, младший (1 год) при 34С.

Бэкки Блумвуд
не понимаю, как это с недолеченными? Насморк длится 7-10 дней и + еще денек вы сидите дома? Или я не так поняла? Я на сопли не обращаю внимания, если нет температуры то гуляем, не важно вчера начались сопли или неделю назад.

Насморк - больше недели? %) Нас пока дольше чем на пару-тройку дней это счастье не посещало. На всякий случай - за насморк я считаю непрерывную или почти непрерывную течь из носа накануне. То есть на следующий день после того, как ребенок просто исходил на сопли, мы сидим дома - как правило, в этот день еще течет, но уже далеко не так сильно.

а у меня вопрос знаете какой... в детсадик как идти? там капец жара... предложила открыть окно, столько охов и ахов у родителей.... чувствую спарится там мой ребенок((((

У меня ребенок до 3 лет не знал, что такое дома ходить одетым. Мы с рождения закаливаем, но - увы! - от этого меньше болеть не стали. Гуляли при любой температуре на улице, обливания, ходили в бассейн (после 3 посещений бассейна 3 недели дома с синуситом - ЛОР запретила нам туда ходить).
Но по правилам если ребенок страше года уже, то начинабт с обливания и каждые 4 дня температуру воды снижают на 1 градус (начинают с 36 градусов), сразу же можно использовать контрастные ножные ванны. Не забудьте, что после обливания ребенка надо хорошо растереть махровым полотенцем до покраснения кожи. Дома ходить только босиком. Гулять при любой погоде. Не одевать слишком тепло - делайте поправку на то, что ребенок двигается и сосуды у него молодые и ему скорее тепло, чем холодно. Поэтому под курточку будет достаточно одной водолазки, если температура на улице не ниже -5-10 градусов.

Holly09
в детсадик как идти? там капец жара.

Holly09
чувствую спарится там мой ребенок((((

мой парится :( Но что делать? В группе сейчас более-менее - 22 - 23 градуса. А зимой до 24 - 25 доходило :( Мой все время жалуется что жарко, правда сейчас меньше уже - видимо привыкает - уже полгода ходит.
Кстати в минике такого не было - там за время прогулки так спальню выстужали, что туда потом не зайти было - такой дубак Там ни разу на жару не жаловался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы