Не знаю как перевоспитать ребенка

У меня проблема в том, что ребенок слишком чистоплотна. Бабушка приучила ее вытирать рот салфеткой после каждой ложки взятой в рот, теперь без салфетки есть она не может. Это еще полбеды. Она начала какать так же, после каждой какашки надо вытирать попу и убирать из горшка, иначе не садится дальше, будет терпеть реветь, истерить, но не сядет. И так по 4-5 раза приходится вытирать и убирать из горшкаю. Скоро пойдем в садик, там то с ней так не будут бегать. Что делать незнаю.

Зареченка
теперь без салфетки есть она не может

Зареченка
Это еще полбеды

нифигасе, беду нашли!
я тоже, например, с детства не могу есть без салфеток, так всегда это плюсом считала
пробелма, что сына к этому никак не приучу

про горшок-у нас также,никто не приучал продолжаем жить

Зареченка
Скоро пойдем в садик, там то с ней так не будут бегать.

кладите ей в кармашек свои салфетки, другие мамы вам будут благодарны, что ваша доча их деток научила так аккуратненько кушать

на унитаз переходите и смывайте каждый раз

Унитаза мы боимся до безумия, сразу убегает

оо, а у нас борьба с каждой каплей на фартук во время еды или на футболку /слюни текут ,зубы выращиваем/. переодеваемся пицот раз за день. не борюсь никак. прсот омильен фуутболок и фартуков.
кстати, на улице вывозиться как свин при этом - запросто!

Клавдия Степановна
оо, а у нас борьба с каждой каплей на фартук во время еды или на футболку

у нас та же история, понять тоже не могу откуда это у ребенка, ее никто не учил, просто враз пришло и все, видимо это внутри, поэтому запасайтесь салфетками ;)

Салфетки это ерунда, на это у меня терпения хватает, а с горшком то что делать, в садике никто не будет после каждой какашки попу вытирать и из горшка убирать. %)

Зареченка
после каждой какашки надо вытирать попу и убирать из горшка

а разве какашки не сразу одна за другой? это типа одну выдавила и иди, мать, выливай? а если вторая на подходе?

Зареченка
в садике никто не будет после каждой какашки попу вытирать и из горшка убирать

Я поняла, что этот момент пугает вас больше всего, да? :)

1. Если она и будет какать в садике, поверьте, ребёнок почувствует, что не та ситуация, чтобы "выпендриваться". Начнёт какать как все.
  2. Многие дети вообще не практикуют какать в садике. Мой делает "большие дела" или утром до садика или вечером после.
    Ну и придумайте какую-нить легенду, демотивирующую какать по частям, типа: если какать в пять подходов, то можно все мультики пропустить (ну или что там у неё в почёте)

А ещё объясните дочке, что ситуации в жизни бывают разные. И не в каждой ситуации важно (а в каких-то и вовсе неуместно) вытирать рот салфеткой
А ещё скажите ей, что можно быть набитой дурой, но уметь чинно вытирать рот салфеточкой после каждой ложки - это чести ей не сделает.
Пусть она будет умницей и красавицей, воспитанной, опрятной, но не зацикленной на таких мелочах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы