ребенка затрясло!!! переживаю!(((

такая ситуация... сели кушать, сидит за столом засыпает, я его в кровать и бутылку с кефиром в рот, он лежит спит и кефир пьет, я ему бутылочку держу у него ручки согнуты в локтях он как бы бутылочку придерживает, и в этот момент его затрясло, не знаю как объяснить, как будто судорога или свело ручки, а может затекли.... не понимаю, потом допивает кефир и опять затрясло, в первый раз заплакал, потом просто глазки открыл... поспал минут 20 и заплакал, меня рядом не было, не знаю что произошло.... вообщем сейчас спит, а я хожу вокруг него и переживаю... может кто сталкивался??? подскажите что это было????

еще перед этим они с папой весь день бесились, на головах по квартире ходили, может перевозбудился????

Kibardina
я его в кровать и бутылку с кефиром в рот, он лежит спит и кефир пьет

вот я мож че не понимаю, но если ребенок спит, то зачем кефир ему совать? Или он только сонный его пьет? Если спит значит есть не хочет, проснется попьет

ЭЭГ сделайте. Вдруг эпи?

Оля-я
но если ребенок спит, то зачем кефир ему совать?

кефир стоял на столе, ждал пока мы поедим и спать пойдем, он естественно его видел, когда начала из стульчика вытаскивать он проснулся, а кефир то тут стоит, а пока бутылка полная он не уснет, так уж он его любит!!!! раз налили надо пить, и не важно хочешь спать или нет!!!

МАМО
ЭЭГ сделайте. Вдруг эпи?

объясните темной, что это?????

электроэнцефалограмма. выявляет наличие в мозге патологической электрической активности, которая в свою очередь может вызвать эпилептические приступы/судороги. Как-то так.

Затрясло всего ребенка или только ручки??
Если только ручки.то в этом нет ни чего страшного-это тремор ,он бывает у детей при утомлении и сильных эмоциях(но невропатологу на приеме скажите).
А вот если всего ребенка то как сказали выше к неврологу и делать ЭЭГСообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 18:59

Похоже на эписиндром, который случается во сне или в полусонном состоянии. У знакомой так было с дочкой. Делали сомнограмму датчики во сне подключали.

YaNataha
Затрясло всего ребенка или только ручки?

ручки, и тряхануло ножки, и он резко открыл глаза и все прошло.... длилось максимум секунды 1-2!
и еще, его это испугало, потому что глазки широко были открыты и он заплакал!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 20:34

Kibardina
и еще, его это испугало

Испугало,потому, что уже засыпал.... Не волнуйтесь ни чего общего с эписиндромом(как пишут выше) это тремор от перевозбуждения!!!!

Kibardina
они с папой весь день бесились, на головах по квартире ходили, может перевозбудился

у нас когда перебесятся перед сном, не только вздрагивают, но и орут и плачут
перед сном нужно в спокойные игры играть или книжки читать. я мужа уже почти убедила в этом. дети спят спокойнее

YaNataha
Не волнуйтесь ни чего общего с эписиндромом(как пишут выше) это тремор от перевозбуждения!!!!

спасибо, успокоили!!!! а то я весь вечер себе места не нахожу!

ребёнка к неврологу раз,далее ээг.эписиндром конечно может и не быть,но у маленьких детишек частое явление судороги разного характера,у нас после подобного что и у вас поставили на учёт невролог,каждые полгода проверяем у окулиста давление гл.ябл.,далее ээг,мед.отвод от прививок получили.пили магний,хвойные ваннны и прочее.,сходите вы к неврологу .по поводу тремора вы тут много то не слушайте вам сейчас наставят диагнозы,просто сходите к неврологу ;) и получите ответы на все свои вопросыСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 01:02

не делали прививки накануне?

не пускайте такое на самотек, обязательно проверьтесь у эпилептолога. Эпи у деток успешно лечится сейчас, особенно на начальной стадии. У меня было подобное в детстве, не обращали внимания, типа тремор, родимчик, бывает. В 15 лет только лечить стали, когда прям приступ случился. Так до сих пор постоянно на таблетках.

У всех практически людей так бывает, когда засыпаешь и мозг погружается в сон, а мышцы напряжены, они сокращаются и от этого малыш проснулся , как будто проваливаешься в сон , у меня такое бывает , если в течение дня перевозбудишься.Так что не переживайте у Вас здоровый ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кверкус-ю

согласна полностью :) все у вас хорошо!

У меня каждый раз так :) как засыпает дочь, я и сама такая, обязательно дернусь во сне когда засыпаю :) эт мышцы расслабляются

Velvet
обязательно дернусь во сне когда засыпаю

:dada: тоже бывает, когда в неудобной позе засну. Только ногами лягаюсь, даже мужу попадало

мой когда перебесится, может ногами бегать. я сама когда засыпаю и как будто оступилась - просыпаюсь, вздрагиваю, а тут малюня такая конечно испугался.
и еще у детей бывают судороги!!!! от ГОЛОДА!!!!! это глюкозная недостаточность, в этот момент нужно дать ребенку сахарок или сладкое чтото, ну и следом накормить, такое бывает в голодном состоянии, у меня подруга до ужаса напугалась, ей врач потом объяснила. так что с

МАМО
Вдруг эпи

аккуратней надо быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы