мамы мальчиков, загляните

ситуация такая: сыну год. сходили мы к хирургу, посмотрел он наш писюн и говорит, а вы знаете что у вас писюн как у новорожденного головка не оголяется если крайнюю плоть отодвинуть, дырочка маленькая, такого быть не должно уже в таком возрасте. я что то даже растерялась.... сроду туда к нему не лазила и даже не парилась как там у него должно быть. ну я спрашиваю что делать? он мне в ответ нужно разрабатывать, крайнюю плоть все время отодвигать пока типа головку видно не будет (на мой взгляд это просто взять и надорвать, кошмар) ну или говорит обризание делать.
в общем никогда я не думала об этом, а после визита к врачу прям из головы у меня не выходит наш разговор :(
что делать то теперь???

сходить к другому хирургу

Посетили мы как то раз хирурга местного в год, нам вообще сказанули, что у нас одно яичко. Лучше к профильному врачу сходите, проконсультируйтесь , к андрологу .Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 09:58

lakshmi
обризание

У моего сына тоже самое было, в годик с небольшим сделали надрезание, нет не обрезание, а именно надрез, щас уже 14 лет ему, все нормально, так что ничего страшного, делается такая операция амбулаторно, то есть в кабинете у хирурга, потом перекисью обрабатывали с недельку где-то, так что не переживайте. Главное во- время заметили, чем старше, тем проблемнее.

lakshmi
что делать то теперь???

в поиске посмотрите по слову "фимоз", кто-то отодвигает, кто-то нет. Я например, не лезла, все нормуль. Но вам чужой опыт ни к чему, у всех индивидуально. Чисто моё имхо, еще рано вам заморачиваться, но я не врач

S@shenjka

+1000

lakshmi
нужно разрабатывать, крайнюю плоть все время отодвигать пока типа головку видно не будет

Так и делала до года каждый день - нифига не помогло. Как было так и осталось всё, видимо надо с ОЧЕНЬ большим усилием это делать, но это уже будет

lakshmi
просто взять и надорвать

Тоже пока не знаю, что делать... жду, что будет дальше, сына ничего не беспокоит

Муми_Юми
видимо надо с ОЧЕНЬ большим усилием это делать,

вот этого не надо :=-O:

S@shenjka

+++

У нас так же было, ничего не делала, а недавно попробовала, так гораздо больше отодвигается. И вообще читала что до 3х лет фимоз физиологичен. Если после 3х останется, тогда уже всякие операции и прочее

S@shenjka

а лучше к нескольким! ;)

Нам 3,5 г. В 1 год хирург сказал каждый день потихоньку отодвигайте плоть, чет я пару дней по отодвигала и забила (ни куда у меня она не отодвигалась) Пол года назад делали операцию (водянка яичка была), так вот говорю хирургу может за одним надрежете ему край. На что он мне ответил: не надо ни че делать, все само собой отодвинется, когда придёт время. Так что у нас тоже еще не открытый я чет не думаю, хотя щас задумалась, когда это время придет %)

S@shenjka

:dada:

lakshmi
нужно разрабатывать, крайнюю плоть все время отодвигать пока типа головку видно не будет

Может защемление головки быть, весьма серьезная и болезненная штука.
У старшего сына был фимоз. Где-то года в 3

Natka_may
сделали надрезание

моему 2.5 было когда ходили- врач сказал ничего не трогать, само откроется когда заложено, тоже головка не оголяется
а подруга попала на подобного что и у автора - он её отчитал как школьницу как надо мыть головку, как открывать и тд. в итоге они какими-то гормональными мазями мазали чтобы открылась, с мылом головку промывали, по-моему бред
из того что нашла в интернете - если ребенка не беспокоит, если не воспаляется и не "мешает" писать - лезть не надо, максимум кипяченой водой из шприца без иголки оттянув крайнюю плоть промыть, а все остальное в случае воспалений и патологий

такая же была ситуация,два разных врача-два разных мнения,в третьй больнице врач сказала,что всё впорядке :) первому врачу посоветовала очки носить

моему сыну 2г я сроду не заморачивалась по этому поводу,у хирурга были в год посмотрел помолчал и всё,но я тут глянула головка не оголяется.проконсультировалась сказали до 3 лет не лезть...

Нам 4,5 года- такая же фигня. И мазали, и промывали..... а попали к другому хирургу - сказал не париться... до семи лет это норма

lakshmi
что делать то теперь???

сходить к детскому урологу (например, на Тургенев, 15 есть такой спец) ...
Сказал лет до 6-7 головка открывается постепенно ... у каждого индивидуально ...

Никогда ничего не отодвигала, хирурги говорят все в порядке, не заостряют внимание, хотя тоже писюн как у новорожденного, нам годик. Правда, сходите к другому хирургу

Нам в год тоже сказали отодвигать потихоньку, я послушала и стала так делать, через какое-то время конец писюна покраснел и сыну стало больно писать. Пошла к другому хирургу (врач мужчина, я подумала он уж наверно знает на личном опыте как там все должно быть устроено ) Сказал ни чего не трогать до 5 лет само все выростет и откроется. если красненет в оч.слабом растворе марганцовки или ромашки посидеть.

Не надо оголять головку! Врач-урод какой-то!!!

В 9-ку к урологу, они оч там адекватные, я тоже парилась за писюн своего :)

Нам 6 лет, врач из областной сказал обязательно разрабатывать. Но что-то я начинаю уже переживать, может надрезать лучше? :( Ну не получается у меня, не знаю уже что делать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы