Ребенок (1,3 г.)все тащит в рот (на улице).

Что делать? Тащит в рот грязный снег, и все, что находит. А находит сейчас много чего. На "Нельзя" обратная реакция, смеется и еще больше тащит. Как отучить?

Как вариант, дайте занять рот чем-нибудь безвредным, например, покормите голубей (а за одно и ребенка) булкой.

Покажите мультик/прочитайте сказку про то, как кто-нибудь ел снег/грязь и заболел. После мультика про то, как мишка снега объелся (название не помню точно, мультик из серии "Трям, здравствуйте!" ) , дочка убеждена, что снег - это бяка! Я спокойна, значит в садике лизать и пробовать не будет :)

Ну и наконец, не говорите всегда "нельзя", это вызывает протест у ребенка. Пусть будет можно, но "невкусно", "противно", "мокро", "грязно" и т.п. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 00:37

а сосу не берет?

я мой когда что то хочет поднять,я говарю фуууууууу собачка там какала....он тут же бросает всё и так и перестал в рот фигню всякую тащить...

Сочный Персик
Как отучить?

серьёзно и по губам если "нельзя" не понимает.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 01:53

мама
по губам

Вот это да... в 1,3 г так сразу и в лоб, а что тогда будет к 3 - м годам? большие розги?
А если по теме... Моей тож 1,3 г, тож все в рот берет, это только следить нужно и вовремя пресекать. Я просто молча из рук стряхиваю всякую бяку и переключаю на другое.

polly88888888
а сосу не берет?

не, мы не сосочники.

elenuschka
я говарю фуууууууу собачка там какала....он тут же бросает всё и так и перестал в рот фигню всякую тащить...

АлеNка
тоже так делаю, помогает. нам 1,2

В 1,2 помогает?

Tomsya
покормите голубей (а за одно и ребенка) булкой.

Хорошая идея, сегодня, правда, кто-то кормил, а мы с земли ели! Надо свою булку взять для кормежки ребенка. а-то я только пшено беру.

Natka_may
Я просто молча из рук стряхиваю всякую бяку

+++

elenuschka
я говарю фуууууууу собачка там какала....

++++ И еше приговариваю, что мама так никогда не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы