не хочет чистить зубки((

Дочке 1г6м. Последнюю неделю категорически не хочет чистить зубки. Ни сама (ну уж как получается), ни мне не дает почистить.
Что делать?
Может отстать от нее на недельку-дней 10, как думаете?

Мой тоже не чистит зубы, брыкается, нам 1,8

Мой до сих пор (2,10) моется с уговорами, зубы чистит через раз. Очень переживала по эому поводу, а потом по совету мамы отстала, демонстраивно хожу при нем чистить зубы, сразу тоже хочет. Моя мама говорит, что я сама зубы начала чистить уже после 3-х лет без проблем, так как толком не было ни детских щеток, ни паст. ТТТ, но первый зуб вылечили в 10-ом классе, молочные некоторые выдирали, так как сами не выпадывали.

Моя за мной повторяла. Я ей сначала щётку без пасты давала. Вместе умывались и зубы чистили. Потом она стала пасту просить, но не каждый раз. Потом потихоньку привыкла.
Я сама до сих пор зубы чистить не люблю, из-за мятной пасты. Терпеть её не могу с детства.

Есть,вернее была такая промблема и у на с(1,9)-ни в какую!Купили электрич. щетку(стоматолог посоветовала). Так,через раз хорошо чистили.Решила и себе купить,а раз и у мамы такая же,мелкий сам стал доставать щетку и пасту с полки-даже пытается сам чистить.Теперь без истерик.Практически (если папа чистит)!

Я не отстаю, у меня бзик по чистке зубов :rtfm: Договариваемся (чтобы зубки не болели, чтобы были крепкие, чтобы грызть морковку, как зайчик и т.п.), играем (то кукла нам помогает, то мочалка-уточка - прям щетку в игрушку вкладываю), но чистим обязательно утром и вечером. Потом обязательно хвалю, восхищаюсь белизной-чистотой-красотой

Тоже,хожу,как "между прочим" зубы чищу,и к нему не пристаю.

блин тоже не чистит.. и тоже 2 раза в день заставляю
нам 1,5
кладу на кровать) стихи читаю.. рожи корчу... иногда получается
подрастет -будем вместе - пока даже повторять за мной не хочет... убегает по своим делам

Шатенка
Договариваемся (чтобы зубки не болели, чтобы были крепкие, чтобы грызть морковку, как зайчик и

мы так же

прочитали сказку "У крокодила заболели зубы",сказала,чистить не будешь,у тебя будет так же.Помогло,сейчас спать не ляжет с нечищенными

У нас разные примочки были: я ей песни любимые в процессе пела, стихи читала на тему здоровых зубов :) Потом завели на холодильнике красивую картонку и после каждой чистки Аня туда наклейку лепила - сама выбирала, какую. У меня их много разных валялось, вот и пошли в дело.
А, еще щетки купили колгейтовские - машинка, принцесса и обожаемая панда на ручках. Тоже раньше ей нравилось щетку себе выбирать.
Можете мультики показать, в Спецагенте Осо есть сюжетик, там правда уже про самостоятельную чистку.

Сейчас у нас другая "проблема" - Аня требует много пасты, а положенный размер кажется ей жлобством с моей стороны.

Лемур Elaeudanla Teiteia
щетки купили колгейтовские - машинка

о, дааа, это у нас хит - как папа на ралли гоняет, так и у тебя машинка по зубкам-дорожкам промчится
Кстати, еще вспомнила - одно время было 2 щетки - с машинкой и микки-маусом. Так я беру машинку, а мне в ответ - нееет, микки-мауса. И наоборот.

Лемур Elaeudanla Teiteia
в Спецагенте Осо есть сюжетик

это что такое? просвятите плиииз :)

а моей дочке 1,7. наали чистить в год где-то регулярно. обожает весь процесс,ничем не увлекаю, просто зову зубики чисить, бежит вперед меня. сейчас ужесама там щеткой возит, ну я конечно контролирую. дак сколько раз в день в туалет заходим - писить,какать- она столько раз и зубы чистить готова!!! я уже наоборот придумываю как ее оттуда увести

ворчунова
Мой тоже не чистит зубы,

и нам 1,8. выплюнуть всё равно не сможет, а чтоб глотал зубную пасту не хочу. поэтому потихоньку учимся,позволяю наблюдать за собой. у меня в арсенале 2 дополнительные зубные щётки в стакане которые ему ну обязательно нужно дать(иначе истерика) когда я чищу зубы.

Может у нее десны болят - зубы лезут? У нас бывает такое иногда - не настаиваю, дальние коренные лезут, болят, может отказаться от чистки зубов, а так сын очень любит это дело ;)

а как долго вы чистите? у меня между всеми уговорами ну сек 30-40. так чисто пошаркала по одному разу по всем зубам. чищу сама, чтоб хоть чуток прочищать, она так чисто ковыряется. ребенку 2,7

Шатенка
это что такое?

Это мультик такой, про медведя который с детьми поэтапно всякие мелкие задания выполняет. В каждой серии два сюжета. Как клубники набрать, вещи разложить, письмо отправить... зубы почистить. Там мальчик сам чистит рядом с медведем, но заинтересовать может.
kinozal.tv/details.php

У нас есть книжка про кариес :) помогает стопроцентно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы