Сколько длится отучение от соски?

Отказались от соски в этот четверг! Убрала все бутылки! ХОЧУ СПАТЬ! Засыпаем - то попить то пописять то зверей проверить все ли спать легли в корзину! Трындец! Засыпаем завернувшись в лялку на руках, перед этим наревемся - наоремся! Пытаюсь держать себя в руках но думаю может забить на эту сосю мать ее!
Девочки скажите сколько по времени ребенок депрессирует по поводу соски? Что плохого в том что ребенок долго сосет соску по возросту? (просто думаю может ну его, пусть сосет, подростет сама выкинет)

в один день (примерно в 1г2м) не дала ни соску ни бутылку... не стонала,не скулила.

племяшку в 1,5 года отучили за 3-4 дня, мои дети почти соску не сосали

а что происходит если дети сосут соски долго?

1,2 было,пришлось отрезать кусочек,потом вообще спрятать.Где-то 3 дня плохо спала,потом все ок!Но и сейчас 2,1,если вдруг попадется на глаза,просит и знает,что делать!

у нас соседскому мальчику отрезали кончики у сосок! А он смышленым парнишкой оказался взял засунул палец в соску и сосет с пальцем!

Gurianovna
у нас соседскому мальчику отрезали кончики у сосок! А он смышленым парнишкой оказался взял засунул палец в соску и сосет с пальцем!

а мы, как ни странно, легко отказались! и засыпали хорошо, только несколько дней дочь печеньки требовала перед сном... Дочка сама сгрызла соску и не стала брать её, резко не отбирала у неё

Gurianovna
Отказались от соски в этот четверг! Убрала все бутылки!

а мы сначала от бутылки отказались, потом через несколько месяцев сгрызли последнюю соску. Мне кажется, всё сразу отбирать у ребенка - двойной стресс...

Gurianovna
отрезали кончики у сосок

мы так же сделали

Gurianovna
взял засунул палец в соску

моя язык туда просовывала чтоб во рту удержать. И на пальчик тоже одевала, забавлялась. Отучились за 2 недели, без истерик, без расстройства, постепенно отрезая соску. Нам было 1,10.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 18:50

соску выкинули в 1,1. Без истерик,плача и слез...

бутылку не сосали

а сколько ребенку?

В 1,2 соску "съела" киска прямо на глазах дочки. Когда ложились спать я напомнила, что киска съела соску. Никаких скандалов. На следующий день вспомнила про соску после купания. Я снова сказала, что киска съела и больше мы не вспоминали про соску. Со старшей было точно так же. Только там приходила врач и выхватила соску у дочери (1,5), а я ее тихонечко спрятала.

Первый раз отучались в 1год и 4мес., забрала соску, рыдали жутко, в итоге через два дня отдала обратно. А второй раз я решила обрезать кончик. Сынуля попросил перед сном сосу, я дала уже обрезанную, сказала, что мышка кусочек откусила и мышонку в норку унесла. Неделю где-то каждый вечер перед сном просил, смотрел на нее и отдавал обратно. И всем рассказывал про мышку.

у нас вчера мышки соску съели (когда гостили у сестры). Я ему предложила им ее отдать. Он согласился, сам закинул в аквариум, еще помахал ручкой на прощание. Вечером началось шоу %) В итоге я ему отдала другую соску предварительно обрезав кончик, сказала мышки сгрызли.
Он разозлился, и пошел исправлять недоразумение. У нас за диваном якобы живут мышки (легенда, чтоб он туда не зализал). Он взял эту сосу и давай ее туда закидывать)))) А сам на меня смотрит, наверно хотел чтоб мышки вернули целую)))
В тот вечер мы легли спать в час ночи. Обычно ложимся в 9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы